Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного фаблета ZTE Skate 2



Бюджетный двухсимочный смартфон ZTE Skate 2, он же V967S, обладает крупным и качественным IPS-дисплеем, неплохим «железом», ёмким аккумулятором и отличным качеством сборки.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон довольно просто и симпатично.

ZTE Skate 2

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом, в котором имеется только одна прорезь, предназначенная для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом расположился крупный дисплей, чёрная рамка, фронтальная камера, пара датчиков и три сенсорные клавиши.

Задняя часть ZTE Skate 2 выполнена из белого или тёмно-синего пластика с гладкой матовой поверхностью. В верхней части крышки присутствует выступающая прямоугольная вставка из глянцевого чёрного пластика – на ней находится объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а чуть ниже можно увидеть небольшой хромированный логотип ZTE.

В целом, дизайн смартфона достаточно красивый и запоминающийся. Благодаря симпатичному оформлению, плавным линиям, небольшой толщине корпуса и оригинальным дизайнерским решениям, ZTE Skate 2 хорошо выделяется из ряда подобных смартфонов и легко сможет дополнить облик своего владельца.

Клавиши устройства имеют удобное и продуманное расположение. На верхнем торце находится клавиша включения / блокировки смартфона, на левой грани – качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем расположились три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы ZTE Skate 2 нас ничем особенным не удивили. На верхнем торце находится стандартный аудиоразъём для гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под съёмной задней крышкой можно увидеть аккумулятор, слот для карт памяти microSD и два слота под обычные SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ZTE Skate 2 обладает неплохой производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор MediaTek MT6589, работающий на частоте 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, графический процессор PowerVR SGX 544MP и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, объём доступного пользователю места можно расширить за счёт карты памяти microSD.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: операционная система и предустановленные приложения работают достаточно быстро. Со сторонним софтом тоже проблем не возникло – даже требовательные программы и современные 3D игры не испытывают недостатка в производительности.

Аккумулятор ZTE Skate 2 имеет номинальную ёмкость 2500 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части и экрана, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности. Как показывает практика, заряда аккумулятора хватает на 2 дня активного использования, но если тратить заряд экономно, то устройство вполне может проработать более недели, что для Android-смартфона является просто великолепным результатом.

Дисплей

Экран ZTE Skate 2 достаточно большой – его диагональ составляет целых 5 дюймов. В основе дисплея лежит IPS-матрица с разрешением 960 на 540 пикселей. Она обладает средним запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который практически полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин ZTE Skate 2 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных нажатий. Работает сенсорное стекло идеально – все касания и жесты пользователя быстро и точно распознаются тачскрином смартфона.

В целом, дисплей устройства оказался очень хорош. Несмотря на относительно небольшое разрешение, экран смартфона выводит насыщенное, детализированное и яркое изображение, на котором видны малейшие детали. Благодаря этому, дисплей ZTE Skate 2 отлично подходит для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

В отличие от многих других смартфонов ZTE Skate 2 не получал официальных обновлений от производителя – с самого момента продаж и по сегодняшний день он работает на операционной системе Android 4.2.1. Установленная система не имеет какой-либо надстройки, однако в её оформлении есть небольшие отличия от «голого» Android-а - производитель добавил несколько обоев и виджетов, а также поменял некоторые элементы системы.

Предустановленный софт представлен привычными приложениями от Google. Сторонние программы тоже присутствуют, но их здесь единицы – есть предустановленный Skype, надстройка SRS для качественного воспроизведения аудио-контента, файловый менеджер, диктофон, а также клиенты социальных сетей Facebook и Twitter.

Вывод

В целом, смартфон ZTE Skate 2 при близком знакомстве оставляет только положительные впечатления. Несмотря на низкую стоимость, устройство обладает отличным качеством сборки, достойной производительностью, отличной автономностью и при этом оснащено замечательным IPS-дисплеем.