Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного фаблета LG G Pro Lite Dual



LG G Pro Lite Dual – это бюджетная версия флагманского G Pro, унаследовавшая от него только крупную диагональ экрана и общий дизайн корпуса. В остальном же это совсем другая модель, оснащённая бюджетной аппаратной частью, менее качественным дисплеем и лишённая ряда возможностей, присущих флагманской модели G Pro.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

LG G Pro Lite Dual, как и старшая модель, выпускается в двух вариантах расцветки: белой и чёрной.

LG G Pro Lite Dual

Передняя часть смартфона почти полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, окружённый узкой рамкой, фронтальная камера, датчики и несколько сенсорных кнопок.

Боковые грани устройства имеют очень своеобразное оформление. Их верхняя часть выполнена из глянцевого белого или чёрного пластика, чуть ниже идёт узкая серебристая полоска, расширяющаяся на верхнем и нижнем торце, а ещё ниже на боковые грани заходит пластик задней крышки.

Задняя часть G Pro Lite тоже заслуживает внимания. Выполнена она из прочного глянцевого пластика с интересной текстурой в виде небольших углублений. В её верхней части расположился квадратный объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, а немного ниже находится серебристый логотип LG.

В целом, дизайн LG G Pro Lite Dual симпатичный и стильный, но при этом абсолютно непрактичный: поверхность смартфона быстро покрывается отпечатками пальцев, а из-за обилия гладких поверхностей устройство постоянно норовит выскользнуть из рук.

Кнопки устройства имеют продуманное и удобное расположение. На правой грани находится небольшая клавиша включения / блокировки смартфона, на левой – качелька для регулировки громкости звука и клавиша Quick Button, на которую можно назначить запуск любого установленного приложения. Кроме того, прямо под дисплеем находятся сенсорные клавиши «Назад», «Домой», «Меню» и специальная кнопка, предназначенная для переключения между SIM-картами.

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB для подключения зарядного устройства, дата-кабеля или периферийных устройств. Под задней крышкой можно обнаружить съёмный аккумулятор, два слота под SIM-карты и один слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть LG G Pro Lite Dual, в отличие от G Pro, не отличается высокой производительностью. Внутри смартфона установлен бюджетный двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с видеоядром PowerVR SGX531. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и восьмигигабайтный флэш-накопитель. Кроме того, объём доступного пользователю места можно расширить за счёт microSD-карт – для них в корпусе есть соответствующий слот.

В целом, производительность устройства находится на низком уровне: ресурсоёмкие программы, игры и видео в высоком разрешении ощутимо подтормаживают или вообще отказываются запускать. Впрочем, это практически не отражается на скорости работы самого смартфона: большинство приложений работают довольно шустро, а интерфейс операционной системы быстр и отзывчив.

Аккумулятор LG G Pro Lite Dual имеет номинальную ёмкость 3140 мАч. Благодаря такой ёмкой батарее, смартфон демонстрирует отличные результаты автономной работы: в режиме чтения устройство проработало 12 часов, просмотр видео разрядил его за 7 часов, а при максимальной нагрузке данная модель смогла проработать около 4 часов. На практике заряда аккумулятора при активном использовании хватает на целые сутки. Если же использовать заряд более экономно, то устройство вполне может проработать двое или даже трое суток, что является отличным результатом для современного смартфона.

Экран

Дисплей LG G Pro Lite Dual при диагонали 5,5 дюйма имеет разрешение 960 на 540 пикселей. В его основе лежит качественная IPS-матрица. Она имеет средний запас яркости, компенсируемый хорошим антибликовым покрытием, высокую контрастность, отличную цветопередачу и хороший цветовой охват, полностью соответствующий пространству sRGB.

Сенсорное стекло LG G Pro Lite оснащается ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. К его работе претензий нет – он быстро и точно распознаёт все касания и мультитач-жесты.

В целом, дисплей смартфона оказался очень хорош: его невысокая плотность пикселей полностью компенсируется отличными характеристиками матрицы, идеально подходящей для веб-сёрфинга, игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.1.2. Поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка Optimus UI 3.0, существенно меняющая внешний вид системы и добавляющая ряд интересных возможностей и функций. Помимо поддержки тем оформления, она добавляет панель мультизадачности QSlide со списком базовых приложений, которые можно открывать в небольшом окошке поверх запущенных программ, а также специальный гостевой режим, позволяющий скрыть от другого пользователя конфиденциальную и важную информацию.

Предустановленный софт радует своим разнообразием и функциональностью. В смартфоне есть всё необходимое для работы: заметочник QuickMemo (это основное приложение для идущего в комплекте стилуса), переводчик QuickTranslator, универсальный пульт QuickRemote, диспетчер задач, диспетчер приложений, файловый менеджер, офисный пакет Polaris Office и ряд других полезных программ, включая стандартные приложения от Google.

Вывод

Несмотря на немного завышенную цену, G Pro Lite – отличный смартфон от LG. Обладая большим дисплеем, отличной автономностью, стильным дизайном и достойной функциональностью, он идеально подходит на роль недорогого смартфона с продвинутыми развлекательными возможностями.