Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного фаблета Lenovo IdeaPhone S930



Компания Lenovo хорошо известна пользователям, как производитель качественных и доступных смартфонов. Одним из таких устройств является и IdeaPhone S930 – бюджетный двухсимочный фаблет, обладающий качественным дисплеем, неплохими стереодинамиками, отличной автономностью и удобной, продуманной программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Lenovo IdeaPhone S930 – достаточно симпатичный и запоминающийся смартфон, имеющий интересное и оригинальное оформление.

Lenovo IdeaPhone S930

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши, датчики, камера и серебристый логотип. По бокам стекло окружает узкая окантовка из глянцевого черного пластика – в её верхней и нижней части можно увидеть решётки стереодинамиков.

Задняя часть смартфона включает в себя съёмную заднюю крышку из светло-серебристого текстурированного пластика и небольшую хромированную вставку, которая является частью боковой окантовки устройства. В верхней части крышки расположился круглый объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а немного ниже находится рельефный логотип Lenovo.

В целом, дизайн Lenovo IdeaPhone S930 нам понравился: плавные и спокойные линии корпуса, симпатичное контрастное оформление и удачно подобранные декоративные элементы делают этот смартфон стильным и изящным устройством, которое не стыдно достать из кармана.

Расположение физических клавиш обусловлено крупными размерами корпуса смартфона: и качелька громкости, и кнопка включения / блокировки находятся в верхней части правой грани, прямо под большим пальцем. Никуда не делись и сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад» - они находятся прямо под дисплеем.

Внешние интерфейсы имеют привычное расположение: на верхнем торце находится разъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячется аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

IdeaPhone S930 – классический китайский бюджетник, поэтому он работает на доступной аппаратной платформе от MediaTek. В качестве процессора в устройстве используется четырёхъядерный MT6582, работающий на частоте 1,3 ГГц. Его дополняет встроенный двухъядерный видеоадаптер Mali-400 MP2, 1 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 8 гигабайт. Небольшой объём накопителя компенсируется поддержкой microSD-карт, которые позволяют расширить место под пользовательские данные.

Производительность такой аппаратной части находится на хорошем уровне: как показывают тесты и опыт реального использования, устройство отлично справляется с FullHD-видео и запуском большинства совместимых приложений, в том числе и не очень требовательных игр. Интерфейс работает быстро и плавно, но при запуске ресурсоёмких программ смартфон иногда подвисает и тратит больше времени на запуск или переключение приложений.

Аккумулятор Lenovo IdeaPhone S930 имеет номинальную ёмкость 3000 мАч. Небольшое разрешение дисплея, невысокое энергопотребление аппаратной части и ёмкая батарея положительно повлияли на автономность устройства: в режиме чтения смартфон работает около 10 часов, просмотр видео разряжает его за 8 часов, а веб-сёрфинг – за 7 часов. При активном использовании S930 легко доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда батареи устройство работает 2-3 дня, что является отличным результатом для Android-смартфона.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPhone S930 действительно огромный – его диагональ составляет целых 6 дюймов. В основе дисплея лежит неплохая IPS-матрица с разрешением 1280 на 720 пикселей. Для неё характерен огромный запас яркости, высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и достойный цветовой охват.

Тачскрин Lenovo IdeaPhone S930 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает достаточно неплохой чувствительностью.

В целом, дисплей у смартфона отличный – несмотря на не самую лучшую плотность пикселей, он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, способное удовлетворить привередливых пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода Lenovo IdeaPhone S930 получил Android 4.2.2, но через некоторое время производитель обновил операционную систему до версии 4.4.2. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка VibeUI, в которой все приложения после установки попадают не в меню приложений, а на один из многочисленных рабочих столов. Помимо этого данная прошивка обладает дружественным и удобным интерфейсом, некоторыми новыми возможностями (например, поддержкой тем и продвинутыми настройками энергосбережения) и симпатичным внешним видом.

Предустановленных приложений у смартфона очень много: помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует диктофон, фонарик, диспетчер файлов, электронный кошелёк Visa Qiwi Wallet, клиенты социальных сетей Facebook, Twitter и ВКонтакте, мессенджер Skype, антивирус SecureIT, облачный сервис SyncIT, все мобильные приложения от Яндекса и ряд других программ. К счастью, почти все приложения, кроме системных, удаляются, что позволяет избавиться от бесполезного для Вас софта и освободить место на диске.

Вывод

Lenovo IdeaPhone S930 – это смартфон, однозначно заслуживающий внимания: при вполне демократичной цене устройство обладает отличной сборкой, хорошей производительностью и великолепным дисплеем. Все эти достоинства делают данную модель едва ли не самым лучшим фаблетом в своей ценовой категории.