Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного фаблета Lenovo IdeaPhone A850



Lenovo IdeaPhone A850 – один из самых доступных фаблетов с диагональю экрана 5,5 дюймов. Несмотря на свою бюджетность, это качественное устройство с неплохой аппаратной частью, хорошей автономностью и великолепным экраном.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит устройство очень просто, но в то же время симпатично. На фронтальной части смартфона расположено защитное стекло, под которым находится крупный экран, окружённый чёрной или белой дисплейной рамкой, три сенсорные кнопки, глазок камеры, датчики и решётка разговорного динамика.

Lenovo IdeaPhone A850

Задняя крышка IdeaPhone A850 выполнена из глянцевого тёмно-серого или белого пластика. В центре её украшает серебристый логотип Lenovo, над ним находится крупный объектив задней камеры с хромированной окантовкой, а в нижней части устройства можно заметить прорези, под которыми прячется динамик.

В целом, дизайн аппарата выглядит вторично – плавные линии, округлые углы и глянцевый корпус характерны для многих современных моделей. Единственная деталь, которая привлекает внимание – это габариты смартфона. A850 действительно массивное устройство, но благодаря тонкому корпусу он выглядит изящно и стильно.

Инженеры Lenovo оснастили смартфон сенсорными и физическими клавишами. Сенсорные кнопки по традиции расположились на фронтальной части, сразу под экраном: они отвечают за вызов контекстного меню, переход на домашний экран и возврат на предыдущую страницу. Физически клавиши расположились на боковых гранях: с правой стороны находится качелька для регулировки громкости, а на верхнем торце можно увидеть кнопку включения или блокировки устройства.

Набор внешних интерфейсов у IdeaPhone A850 традиционно небольшой: на верхней грани находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на нижнем торце расположился порт MicroUSB, через который подключается дата-кабель или зарядка. Кроме того, не стоит забывать о том, что крышка у смартфона съёмная – под ней разместилась съёмная батарея, слоты для двух симок и ещё один слот для microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» у смартфона вполне стандартное для бюджетной модели. В основе аппаратной части лежит четырёхъядерный процессор MTK MT6582M с частотой 1 ГГц, дополненный мобильным видеоядром Mali-400, 1 гигабайтом оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной флеш-памяти, которую можно расширить за счёт microSD-карт.

Производительность устройства находится на неплохом уровне: смартфон уверенно справляется с большинством приложений и современных игр, отлично запускает видео в высоком разрешении и обеспечивает быструю работу операционной системы и её интерфейса. В целом, китайца это довольно шустрый аппарат, особенно если брать во внимание его китайское происхождение и низкую цену.

Аккумулятор аппарата обладает номинальной ёмкостью 2250 мАч. Это довольно ёмкая батарея, которая обеспечивает приличное время автономной работы: при не очень активном использовании смартфон способен проработать до 3 дней.

Экран

Дисплей Lenovo IdeaPhone A850 может похвастаться диагональю в 5,5 дюймов и разрешением 960 на 540 пикселей. В основе экрана лежит качественная IPS матрица. Для неё характерны высокие углы обзора, хорошая яркость и контрастность, неплохая цветопередача и отличный цветовой охват, полностью покрывающий всё цветовое пространство sRGB.

Тачскрин IdeaPhone A850 - ёмкостного типа. Он поддерживает до пяти одновременных нажатий, а его чувствительность находится на приличном уровне – все касания и жесты распознаются идеально.

Как видите, дисплей смартфона оказался отличным: изображение на нём выглядит чётким, ярким и насыщенным. Фильмы, игры и различные мультимедийные приложения смотрятся очень хорошо, а сам экран можно смело назвать одним из лучших в своём ценовом сегменте.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в IdeaPhone A850 используется Android 4.2.2 вместе с предустановленной оболочкой от Lenovo. Отличий от «голого» Android-а довольно много – в смартфоне используются фирменные темы, виджеты, обои и графические эффекты. Кроме того, функциональность ОС тоже была расширена: устройство предоставляет пользователю новые возможности, а все стандартные утилиты стали значительно удобнее и красивее. Единственным недостатком оболочки от Lenovo стала её медлительность – работает она, в принципе плавно и без задержек, но всё же многие современные смартфоны работают шустрее.

A850 из коробки обладает хорошим набором предустановленного софта. Из всего разнообразия программ нам бы хотелось отметить несколько особо интересных приложений – это диспетчер файлов, антивирус Norton, клиент Skype, менеджер батареи и электронное руководство пользователя. В целом, набор оказался достаточно солидным и при этом полезным, но если Вам его недостаточно, то Вы легко сможете установить любые понравившиеся приложения из огромной библиотеки Google Play.

Вывод

Lenovo IdeaPhone A850 оказался отличным и сбалансированным бюджетным смартфоном. И пусть по некоторым параметрам он уступает конкурентам, но он это компенсирует отличным сочетанием цены и качества. Мы же рекомендуем устройство всем людям, которые ищут для себя недорогой и практичный фаблет.