Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного фаблета Acer Liquid S1 Duo



Смартфон Acer Liquid S1 Duo поражает не только своими размерами (у устройства диагональ дисплея – целых 5,7 дюйма), но и отличным качеством сборки и очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит устройство очень просто, скромно и симпатично.

Acer Liquid S1 Duo

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом с узкой пластиковой окантовкой. В верхней части эта окантовка достаточно глубоко заходит на переднюю сторону смартфона, плавно переходя в изогнутую решётку разговорного динамика. Под стеклом Liquid S1 внимательный пользователь может увидеть крупный экран, чёрную рамку, три сенсорные кнопки, фронтальную камеру, белый логотип Acer и пару датчиков.

С левой и правой стороны устройства имеются дугообразные серебристые пластиковые вставки, оживляющие строгий облик Liquid S1.

Задняя часть смартфона выполнена из чёрного софт-тач пластика с матовой, приятной на ощупь поверхностью. В верхней части крышки находится круглый объектив камеры и небольшая светодиодная вспышка, в центре можно увидеть большой белый логотип Acer, а в самом низу расположился небольшой, но качественный внешний динамик.

В целом, дизайн у Acer Liquid S1 Duo достаточно приятный и практичный. Благодаря симпатичному оформлению, удобному корпусу и качественным материалам этот смартфон наверняка понравится большинству непривередливых пользователей.

Кнопки устройства имеют удобное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука, на левой грани разместилась клавиша включения / блокировки смартфона, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы Acer Liquid S1 Duo представлены привычными разъёмами с удобным и продуманным расположением. На верхнем торце аппарата находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой прячется съемный аккумулятор, два слота под SIM-карты и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и ожидалось, производительность устройства находится на среднем уровне. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589 со встроенным видеоядром PowerVR SGX 544MP. Его дополняет 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный твердотельный накопитель на 8 гигабайт. Кроме того, Acer Liquid S1 поддерживает установку карт памяти microSD – для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

В целом, несмотря на простую аппаратную часть, работает смартфон достаточно быстро. Как показывает практика, устройство без каких-либо проблем справляется с большинством совместимых приложений, однако требовательные игры могут ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор Acer Liquid S1 Duo имеет номинальную ёмкость 2400 мАч. Несмотря на неплохую ёмкость батареи, автономность смартфона далека от идеала: в режиме чтения аппарат работает около 8 часов, веб-сёрфинг и просмотр HD-видео разряжают аккумулятор за 6 часов, а при максимальной нагрузке Acer Liquid S1 разряжается за 3 часа. Как правило, при активном использовании смартфон доживает до вечера, а при экономном использовании заряда аккумулятора это время можно увеличить до 2 или даже 3 суток.

Экран

Дисплей Acer Liquid S1 Duo при диагонали 5,7 дюйма имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. Экран смартфона оснащён простой TN-матрицей. Она обладает хорошим запасом яркости, средней контрастностью, неточной цветопередачей и достаточно узкими углами обзора.

Тачскрин Acer Liquid S1 Duo выполнен по ёмкостной технологии, благодаря чему он поддерживает до 10 одновременных нажатий. Сенсорное стекло обладает хорошей чувствительностью и моментально реагирует на все жесты и касания пользователя.

В целом, экран Liquid S1 оказался хуже, чем мы ожидали. Несмотря на большую диагональ и хорошую яркость, данный дисплей обладает рядом недостатков, таких как невысокая контрастность, плохая цветопередача и небольшая плотность пикселей. Впрочем, даже с такими недочётами дисплей вполне подходит для чтения, просмотра фильмов, веб-сёрфинга и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

Изначально смартфон вышел под управлением мобильной ОС Android 4.2.2, однако через некоторое время он получил обновление до Android 4.4.2. Поверх системы установлена фирменная надстройка от Acer. Используемый лаунчер меняет экран блокировки, добавляет ряд новых обоев, анимаций и виджетов, однако в остальном перед нами обычный «голый» Android.

Набор приложений у смартфона небольшой, но достаточно полезный. Помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует диспетчер файлов, программа для бэкапа, диктофон, радио, сканер штрих-кодов, офисный пакет Polaris Office, заметочник Evernote, облачный клиент AcerCloud, программа для беспроводной печати AcerPrint и ряд других интересных программ.

Вывод

В целом, Acer Liquid S1 Duo – это очень приятный бюджетный фаблет, обладающий симпатичным дизайном, хорошим качеством сборки, неплохой производительностью и, конечно же, доступной ценой. Данный аппарат можно смело порекомендовать всем экономным пользователям, которые неравнодушны к большим и качественным смартфонам.