Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного дескноута HP Pavilion g7-1201er



HP Pavilion g7-1201er – недорогой 17-тидюймовый ноутбук, основанный на бюджетной платформе от AMD. Несмотря на свою доступную стоимость, данная модель обладает отличным качеством сборки, привлекательным дизайном и достойной производительностью, что делает её отличным ноутбуком для дома.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Pavilion g7-1201er довольно симпатично. Крышка устройства выполнена из глянцевого тёмно-серого пластика. По углам она имеет небольшие плавные скосы, а в одном из её углов разместился круглый серебристый логотип HP.

HP Pavilion g7-1201er

Верхнюю и нижнюю часть ноутбука соединяют выносные Г-образные петли HP Pavilion g7-1201er. Благодаря продуманной конструкции они надёжно фиксируют крышку в любом удобном положении.

HP Pavilion g7-1201er

Внутренняя часть ноутбука имеет оригинальное оформление. Большая часть рабочей области выполнена из тёмно-серого лакированного пластика, окружённого довольно широкой чёрной окантовкой — подобное дизайнерское решение выглядит стильно и необычно. Дисплейная рамка устройства изготовлена из простого матового пластика и украшена хромированным логотипом HP.

В целом, дизайн модели довольно простой, но при этом приятный. Обилие глянцевых поверхностей, плавные линии корпуса и симпатичное оформление делают HP Pavilion g7-1201er отличным дополнением к любому домашнему интерьеру.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором. На правой грани ноутбука находится лоток оптического привода, порт USB и разъём питания, на левой – кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. Таким образом, по количеству и разнообразию внешних интерфейсов g7 не уступает большинству современных моделей ноутбуков. На практике к этому ноутбуку можно подключить практически любую периферию, за исключением устаревших или узкоспециализированных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет неплохую производительность. В ноутбуке используется четырёхъядерный процессор AMD A6-3400M, 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 500 гигабайт и гибридная видеосистема AMD Radeon 6540G2, состоящая из встроенного видеоядра Radeon 6520G и дискретного видеоадаптера Radeon HD 6470M.

На первый взгляд HP Pavilion g7-1201er имеет бюджетную «начинку», из-за чего от него ожидаешь не самую лучшую производительность. Однако на практике большой объём оперативной памяти и оригинальная видеоподсистема позволяют этой модели добиться неплохих результатов как в привычных приложениях, так и в современных играх и ресурсоёмких программах. Благодаря подобной универсальности, данный ноутбук будет качественной и недорогой альтернативой громоздкому домашнему ПК.

Аккумулятор HP Pavilion g7-1201er состоит из 6 элементов с суммарной ёмкостью 48 Вт*ч. Несмотря на стандартную батарею, ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, активный веб-сёрфинг разряжает за 3 часа, а просмотр видео – за 2 часа. Благодаря подобным показателям автономности данная модель ноутбука вполне подойдёт на роль мобильного развлекательного центра для не очень длительных поездок.

Экран

Дисплей HP Pavilion g7-1201er имеет внушительную диагональ в 17,3 дюйма. В основе экрана ноутбука лежит TN-матрица с разрешением 1600 на 900 пикселей. Её характерными чертами является наличие глянцевого покрытия, визуально увеличивающего яркость экрана, и использование светодиодной подсветки, которая позволяет добиться более равномерного распределения яркости и при этом экономит заряд аккумулятора. Характеристики дисплея довольно посредственные: несмотря на неплохую яркость и хорошие горизонтальные углы обзора он имеет низкую контрастность, неточную цветопередачу и довольно узкие вертикальные углы обзора.

В целом, использование подобного экрана в бюджетном ноутбуке было вполне ожидаемым и это вряд ли можно назвать минусом устройства, ведь данный дисплей вполне справляется с выводом изображения на дисплей, а его качество вполне способно удовлетворить вкусы нетребовательных пользователей.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion g7-1201er – большая и удобная. Клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход клавиш ровный, глубокий и тихий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка радует своей продуманностью и удобством: в правой части клавиатуры есть дополнительный цифровой блок, а все символы имеют удобное расположение и привычные размеры. Единственным сомнительным нововведением является расположение функциональных клавиш – их в клавиатуре поменяли местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука. Однако, при желании, в БИОСе ноутбука можно вернуть их привычное расположение.

Тачпад устройства находится на одном уровне с палмрестом, но его поверхность можно легко найти наощупь за счёт оригинальной точечной текстуры. К работе манипулятора у нас претензий нет: он обладает отличной чувствительностью и легко распознаёт все нажатия и перемещения пальца. Физические клавиши тачпада довольно узкие, но это компенсируется их очень приятным, мягким ходом. Отдельной похвалы заслуживает сенсорная кнопка отключения манипулятора: при двойном нажатии на небольшое углубление в верхнем левом углу тачпад отключается, на что указывает загорающийся жёлтый светодиод.

Вывод

HP Pavilion g7-1201er – отличный бюджетный дескноут. Обладая симпатичным дизайном, большим дисплеем, неплохой графической подсистемой, удобными устройствами ввода и отличным соотношением цены и качества, эта модель будет идеальным ноутбуком для всех пользователей, которые ищут универсальное и недорогое устройство для домашнего использования.