Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного дескноута Fujitsu AMILO Li3910



Fujitsu AMILO Li3910 – это качественный дескноут с огромным 18-тидюймовым дисплеем, который удивляет не только своим небольшим весом (устройство весит всего 3,3 килограмма), отличной автономностью и тихой системой охлаждения, но и очень доступной ценой – в своей категории данный ноутбук является самой дешёвой моделью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука простой, солидный и в то же время приятный и симпатичный.

Fujitsu AMILO Li3910

Крышка устройства выполнена из чёрного пластика и покрыта слоем лака. В центре её украшает большой серебристый логотип линейки AMILO, а у скошенной передней кромки расположился небольшой логотип Fujitsu.

Внутренняя часть Fujitsu AMILO Li3910 выглядит очень просто и незатейливо: вся рабочая область ноутбука, включая дисплейную рамку, выполнена из чёрного матового пластика со слегка шероховатой поверхностью. Декоративные элементы практически отсутствуют – строгий облик интерьера оживляют только несколько наклеек и небольшая решётчатая вставка у петель устройства.

Fujitsu AMILO Li3910

В целом, практичное оформление интерьера, чёрный цвет и угловатые очертания корпуса явно указывают на то, что перед нами ноутбук, который будет использоваться, преимущественно, для работы или учёбы – подобный дизайн мы уже видели у многих корпоративных моделей. Внешний вид Fujitsu AMILO Li3910 нельзя назвать стильным или изящным, но при этом устройство выглядит достаточно солидно и симпатично, благодаря чему этот ноутбук наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Несмотря на крупные размеры корпуса, внешних интерфейсов у Fujitsu AMILO Li3910 относительно немного. На правой грани устройства расположился оптический привод, два порта USB и разъём питания, на переднем торце находится кардридер, аудиоразъёмы для наушников, микрофона и аудиовыход S/PDIF, а на левой грани можно увидеть слот ExpressCard /54, третий порт USB, разъём для подключения проводной сети и видеовыход VGA. В целом, подобный набор внешних интерфейсов позволяет подключить к ноутбуку большинство современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Несмотря на то, что формально Fujitsu AMILO Li3910 является дескноутом, производительность устройства находится на среднем уровне. В качестве процессора используются недорогие двухъядерные модели Intel Dual Core T3400, T4200 и T4300, дополненные 2 , 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR2-800, встроенным видеоадаптером Intel GMA 4500 и жёстким диском на 250 или 320 гигабайт.

С такой аппаратной частью производительность Fujitsu AMILO Li3910 находится на уровне недорогих бюджетных моделей ноутбуков. Устройство хорошо справляется с большинством офисных и домашних приложений, однако требовательные игры и некоторые ресурсоёмкие приложения вряд ли будут нормально работать на этом дескноуте.

Аккумулятор Fujitsu AMILO Li3910 состоит из шести литий-ионных элементов с суммарной ёмкостью 49 Вт*ч. Благодаря экономной аппаратной части, ноутбук продемонстрировал хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство проработало более 3 часов, веб-сёрфинг разрядил батарею за 2 часа и 20 минут, а просмотр видео – ровно за 2 часа. С такими результатами автономной работы данный ноутбук можно смело брать с собой в небольшие загородные поездки – его заряда батареи вполне хватает на 2 часа активного использования.

Экран

В Fujitsu AMILO Li3910 используется крупный дисплей с диагональю 18,4 дюйма и нестандартным разрешением 1680 на 945 пикселей. В основе экрана лежит неплохая TN-матрица с ламповой подсветкой и глянцевым покрытием. К минусам дисплея можно отнести небольшие вертикальные углы обзора, низкую контрастность и неравномерную подсветку, однако эти недостатки полностью компенсируются хорошим запасом яркости, достаточно точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который лишь немного уже эталонного sRGB.

В целом, экран Fujitsu AMILO Li3910 оказался на удивление хорош. Благодаря достойным характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, идеально подходящее и для работы, и для учёбы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Несмотря на внушительные размеры самого ноутбука, клавиатура Fujitsu AMILO Li3910 такая же, как и у большинства 15-тидюймовых устройств. Впрочем, несмотря на это, она довольно удобная и эргономичная. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и имеют слегка вогнутую поверхность и привычный трапециевидный профиль. Ход клавиш ровный, глубокий и мягкий, с хорошим моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры – европейского типа: для неё характерен большой вертикальный Enter, небольшой левый Shift и символ «\» немного правее Shift-а. В остальном же раскладка удобная и привычная, с дополнительным цифровым блоком и крупными клавишами.

Качество сборки клавиатуры находится на высоком уровне: даже при сильных нажатиях клавиши не вибрируют и подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука расположился прямо под пробелом в небольшом углублении на палмресте. Сам манипулятор оказался на удивление небольшой: что мешало Fujitsu установить более крупную и удобную модель – для нас осталось загадкой. Впрочем, к работе тачпада у нас претензий не возникло – он быстро и точно распознаёт все жесты и касания пользователя. Физические клавиши манипулятора тоже очень удобные. Они имеют крупные размеры, шероховатую поверхность и очень мягкое и чёткое нажатие.

Вывод

Подводя итоги, мы ещё раз хотели бы похвалить этот замечательный дескноут. Несмотря на бюджетное позиционирование, Fujitsu AMILO Li3910 – это очень надёжное и качественное устройство, обладающее хорошим дисплеем и отличной эргономикой. Именно благодаря этим достоинствам данная модель ноутбука может без проблем заменить громоздкий домашний ПК.