Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетного дескноута Acer Aspire 7540G



Сегодня у нас в гостях побывал интересный мультимедийный дескноут Acer Aspire 7540G. Данная модель обладает крупным дисплеем, хорошей производительностью, удобными устройствами ввода и, конечно же, отличным соотношением цены и качества.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука полностью соответствует нашим представлениям о дизайне развлекательного устройства – он стильный и симпатичный.

Acer Aspire 7540G

Крышка дескноута выполнена из глянцевого тёмно-синего пластика и в центре украшена большим хромированным логотипом Acer. По бокам она имеет небольшие скосы, которые придают ноутбуку мягкие и плавные очертания.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли Acer Aspire 7540G. Несмотря на свою простоту, данная конструкция петель уже давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, из-за чего она используется во многих современных ноутбуках.

Acer Aspire 7540G

Интерьер устройства простой и стильный. Рабочая область ноутбука выполнена из серебристо-серого матового пластика, решётчатая вставка у петель и клавиатура окрашены в чёрный цвет, а дисплейная рамка, как и сам дисплей, имеет маркое глянцевое покрытие.

В целом, дизайн у ноутбука симпатичный и узнаваемый. Благодаря красивому оформлению, наличию оригинальных декоративных элементов и обилию глянца и плавных линий, Acer Aspire 7540G легко впишется в любой, даже самый изысканный, домашний интерьер.

Внешние интерфейсы Acer Aspire 7540G расположены на боковых гранях ноутбука. На правом торце присутствует оптический привод, разъём для подключения модема и порт USB. На левой грани расположились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, оптический аудиовыход SPDIF, ещё три порта USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Как показывает практика, подобного набора внешних интерфейсов вполне достаточно для комфортного подключения большинства современных периферийных устройств.

Аппаратная часть и аккумулятор

Acer Aspire 7540G имеет несколько доступных конфигураций, которые различаются про своей производительности и цене. В основе устройства лежат двухъядерные процессоры от AMD: это может быть либо более доступный Athlon II M300, либо более мощный Phenom M500. Конфигурацию ноутбука дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, жёсткий диск на 250, 320, 500 или 640 гигабайт, а также дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4570, 5470 или 5650.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на хорошем уровне. Устройство легко справляется со всеми привычными офисными и домашними приложениями, однако из-за достаточно слабого процессора и видеоадаптера некоторые требовательные программы и современные игры могут ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор Acer Aspire 7540G состоит из восьми элементов с суммарной ёмкостью 71 Вт*ч. Несмотря на внушительную ёмкость батареи, из-за «прожорливой» аппаратной части ноутбук демонстрирует достаточно посредственные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, веб-сёрфинг или просмотр HD-видео разряжают аккумулятор за 2 часа, а при максимальной нагрузке аппарат работает всего 1,5 часа. Впрочем, подобное время автономной работы вряд ли можно отнести к недостаткам устройства: всё-таки перед нами полноценный дескноут, ориентированный, в основном, на стационарное использование.

Дисплей

Acer Aspire 7540G оснащён крупным дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1600 на 900 пикселей. В основе этого экрана лежит TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет большой запас яркости, среднюю контрастность, неплохую цветопередачу и достаточно узкий цветовой охват, покрывающий около 85% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей Acer Aspire 7540G оказался достаточно нетипичным для бюджетного ноутбука – он обладает не только хорошей плотностью пикселей, но и достойными характеристиками, которые позволяют ему выводит яркое, чёткое и реалистичное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений, фильмов и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 7540G очень похожа на клавиатуры 15-тидюймовых моделей. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Они имеют ровный и тихий ход с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры получилась очень продуманной и удобной: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, Fn находится правее Ctrl, клавиатурный блок выделен в отдельную группу, а надкурсорные клавиши перенесли в правую часть верхнего ряда символов.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне: клавиши не люфтят, однако подложка в области оптического привода ощутимо прогибается.

Тачпад Acer Aspire 7540G находится в специальном углублении под клавишей «Пробел». Его поверхность выполнена из матового гладкого пластика, по которому хорошо скользи палец. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты, а в её правой части имеется полоса для вертикальной прокрутки.

В роли физических клавиш выступает качелька. Из-за особенностей конструкции она имеет достаточно тугой и шумный ход, к тому же её следует нажимать строго по краям, из-за чего пользоваться ей очень неудобно.

Вывод

В целом, Acer Aspire 7540G – это один из редких представителей сегмента бюджетных дескноутов. Несмотря на свою низкую стоимость, данная модель получилась качественной, производительной и удобной, благодаря чему её можно смело рекомендовать всем пользователям, ищущим недорогую и компактную замену своему громоздкому домашнему ПК.