Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бюджетника Acer Aspire 5742G



Acer Aspire 4752G – качественный и доступный 15-тидюймовый ноутбук с большим количеством разнообразных конфигураций. Благодаря этому, пользователь может выбрать устройство под свои нужды: начиная от дешёвых и слабых конфигураций для простой офисной работы и заканчивая мощными мультимедийными моделями для домашних развлечений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука довольно строгий и практичный, но при этом ещё и симпатичный.

Acer Aspire 4752G

Крышка Acer Aspire 4752G выполнена из матового тёмно-серого пластика с оригинальной мелкой текстурой. По краям крышка имеет плавные скосы, а в центре её украшает рельефный хромированный логотип Acer.

Acer Aspire 4752G

Внутренняя часть имеет лаконичное оформление. Рабочая область изготовлена из того же тёмно-серого текстурированного пластика, что и крышка, но около петель её украшает длинная решётчатая вставка, под которой находятся динамики ноутбука. Дисплейная рамка устройства выполнена из чёрного глянцевого пластика, а в её нижней части находится белый логотип Acer.

В целом, дизайн устройства получился очень удачным. Благодаря тонкому профилю и плавным формам корпуса ноутбук смотрится довольно изящно и симпатично, а строгое, стильное и практичное оформление делают его отличным дополнением к офисному или домашнему интерьеру.

По разнообразию внешних интерфейсов Acer Aspire 4752G не уступает другим бюджетным ноутбукам. На правой грани устройства находится два порта USB и лоток оптического привода, на левой – два аудиоразъёма (для микрофона и наушников), ещё один порт USB, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как было сказано выше, аппаратная часть ноутбука имеет огромное количество разнообразных конфигураций. В основе устройства лежат процессоры Intel: начиная с бюджетных Pentium P6100 и заканчивая производительными Core i3 и i5 первого поколения. Помимо этого, внутри ноутбука находится от двух до четырёх гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, жёсткий диск на 250, 320, 500 или 640 гигабайт и встроенный или дискретный (NVIDIA GeForce GT 420M, 520M, 540M, 610M или AMD Radeon HD 5470, 6370M) видеоадаптер.

Из-за такого широкого выбора конфигураций в рамках одной модели встречаются абсолютно разные устройства: это позволяет подобрать ноутбук под свои нужды и доступный бюджет. В большинстве же случаев в продаже встречаются мультимедийные модели: они достаточно универсальны и доступны, поэтому данные ноутбуки пользуются большой популярностью среди пользователей — их зачастую покупают в качестве замены громоздкого домашнего ПК.

Система охлаждения Acer Aspire 4752G имеет очень простую конструкцию, из-за чего она не очень хорошо отводит тепло от компонентов. Впрочем, беспокоиться не стоит: даже при сильной нагрузке температура процессора и видеоадаптера не превышает 80 градусов, однако данную модель необходимо хотя бы раз в год чистить от пыли, иначе могут возникнуть проблемы с перегревом.

Аккумулятор Acer Aspire 4752G состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на скромную ёмкость батареи, время автономной работы ноутбука нас приятно удивило: в режиме чтения устройство проработало свыше 6 часов, просмотр видео разрядил аккумулятор за 2,5 часа, а при максимальной нагрузке аппарат проработал 1,5 часа. Подобные впечатляющие результаты были достигнуты за счёт встроенного видеоадаптера (во всех моделях используется гибридное видео). Если же в процессе работы использовать дискретное видеоядро, то показатели автономности ноутбука будут существенно хуже – за высокую производительность приходится платить.

Экран

Дисплей ноутбука при диагонали в 15,6 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит бюджетная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет довольно небольшой запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и не самые лучшие углы обзора.

Впрочем, для бюджетного устройства использование такого экрана является вполне привычным явлением, тем более что дисплей Acer Aspire 4752G хорошо подходит и для офисной работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire 4752G – островного типа. Раздельные клавиши имеют довольно крупные размеры. Выполнены они из чёрного шероховатого пластика с абсолютно плоской поверхностью. Ход клавиш ровный и глубокий, но при этом сам момент нажатия смазан.

К раскладке претензий нет – она продуманная и удобная. В правой части клавиатуры присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, Fn находится правее Ctrl, а остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад устройства слегка утоплен в рабочую область, а его поверхность выполнена из гладкого матового пластика. К работе сенсорной области у нас претензий нет – она быстро и точно реагирует на все перемещения пальца, поддерживает простые мультитач-жесты и даже имеет выделенную полосу для вертикальной прокрутки.

Физические клавиши представлены матовой качелькой. Работать с ней не очень удобно: она довольно тугая и шумная, к тому же нажимать её нужно строго по краям – в противном случае она просто не сработает.

Вывод

В целом, Acer Aspire 4752G - это достойный бюджетник. Несмотря на довольно тонкий пластик и не самое лучшее качество сборки, он обладает действительно хорошим выбором доступных конфигураций, симпатичным дизайном, отличной автономностью и рядом других достоинств. Всё это делает его отличным кандидатом на роль офисного или домашнего ноутбука.