Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ультрабука Toshiba Portege Z30-A-M5S



Toshiba Portege Z30-A-M5S – это качественный и надёжный бизнес-ультрабук, обладающий стильным и строгим дизайном, хорошей производительностью, великолепной автономностью и целым рядом особенностей, свойственных дорогим корпоративным моделям.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у Toshiba Portege Z30-A-M5S стильный, строгий и солидный.

Toshiba Portege Z30-A-M5S

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого магниевого сплава с характерной текстурой грубой шлифовки. Поверхность крышки имеет плавные, едва заметные скосы, а у петель её украшает хромированный логотип Toshiba.

Внутренняя часть ультрабука получила очень простое, но приятное оформление: рабочая область изготовлена из знакомого серого матового сплава, а раздельные клавиши и дисплейная рамка – из практичного чёрного матового пластика.

Toshiba Portege Z30-A-M5S

В целом, дизайн у Toshiba Portege Z30-A-M5S получился довольно интересным, стильным и солидным: благодаря тонкому клиновидному профилю корпуса, обилию прямых линий и металлических поверхностей, а также простому, но приятному оформлению, данный ноутбук выглядит значительно красивее и дороже большинства скучных корпоративных моделей.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера, два порта USB 3.0 и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём, третий порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём питания. Также некоторые модификации ноутбука оснащаются специальным прямоугольным разъёмом на днище – он используется для подключения док-станции.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Toshiba Portege Z30-A-M5S базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используется низковольтный двухъядерный процессор Intel Core i5-4200U с частотой 1,6 ГГц, а дополняют его 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, встроенное видеоядро Intel HD Graphics 4400 и твердотельный накопитель на 128 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на довольно высоком уровне: аппаратная часть ноутбука обеспечивает быструю работу системы и большинства офисных и домашних приложений и даже позволяет пользователю без проблем запускать многие ресурсоёмкие программы.

Система охлаждения Toshiba Portege Z30-A-M5S состоит из кулера, небольшой медной трубки и контактной площадки для процессора. Несмотря на простую конструкцию, данная система не только тихо работает, но и отлично охлаждает корпус и внутренние компоненты устройства: даже при максимальной нагрузке температура процессора не поднимается выше 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор Toshiba Portege Z30-A-M5S имеет номинальную ёмкость 52 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует феноменальные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 14-15 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 10-11 часов, а просмотр HD-видео – за 8-9 часов. С такой автономностью Toshiba Portege Z30-A-M5S вполне способен проработать целый рабочий день без подзарядки, что делает его одним из самых долгоиграющих ультрабуков.

Дисплей

Экран Toshiba Portege Z30-A-M5S при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного дисплея лежит матовая TN-матрица, обладающая большим запасом яркости, неплохой контрастностью, но при этом неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Portege Z30-A-M5S выводит довольно яркое, чёткое и качественное изображение: по своим характеристикам он превосходит большинство экранов на базе TN-матриц, но при этом во многом уступает даже самым доступным IPS-экранам.

Клавиатура, поинтстик и кликпад

Клавиатура Toshiba Portege Z30-A-M5S получила крупные размеры, хорошую эргономику и практически монолитную подложку. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика и оснащены белой светодиодной подсветкой. Ход у клавиш ровный, тихий и короткий, со смазанным моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры европейского типа: для неё характерна крупная вертикальная клавиша Enter, небольшой левый Shift и клавиша «\» правее Shift-а. В остальном же всё привычно – все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Поинтстик у Toshiba Portege Z30-A-M5S очень удобный: его мини-джойстик позволяет быстро и точно перемещать курсор, не отрывая рук от клавиатуры, а прямо под пробелом находятся две физические клавиши манипулятора, обладающие приятым мягким ходом и чётким нажатием.

А вот кликпад оказался довольно неудобным: манипулятор не всегда корректно реагирует на жесты пользователя и его клавиши находятся не под заметной серебристой полоской, а прямо под сенсорной поверхностью манипулятора – первое время это приводит в замешательство.

Вывод

В итоге, Toshiba Portege Z30-A-M5S – это качественный, надёжный и компактный корпоративный ультрабук, который можно смело порекомендовать к покупке всем деловым людям, часто работающим в поездках или командировках.