Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ультрабука HP Elitebook Folio 9470m



Как и другие устройства линейки Elitebook, Folio 9470m – это классический бизнес-ноутбук, обладающий высокой производительностью, отличной эргономикой, широким выбором внешних интерфейсов, а также рядом программных и аппаратных средств, направленных на защиту пользовательских данных. При этом данная модель является полноценным ультрабуком, что делает её отличным мобильным помощником для деловых людей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у ноутбука стильный, солидный и симпатичный.

HP Elitebook Folio 9470m

Крышка устройства выполнена из металла, поверх которого нанесено мягкое и приятное на ощупь светло-серебристое софт-тач покрытие. По краям крышка имеет плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип HP.

Интерьер ноутбука имеет простое и приятное оформление, построенное на контрасте светлых и тёмных элементов: рабочая область выполнена из светло-серебристого алюминия, а клавиши и дисплейная рамка – из чёрного пластика.

HP Elitebook Folio 9470m

В HP Elitebook Folio 9470m легко угадывается бизнес-ноутбук – угловатый корпус, обилие металла и прямых линий, а также простое и практичное оформление явно указывают на корпоративную принадлежность устройства. Именно благодаря этим особенностям данная модель отлично впишется в любой офис и легко сможет стать главным украшением стола своего владельца.

Внешние интерфейсы Folio 9470m представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства разместились два порта USB, видеовыходы DisplayPort и VGA, разъём для док-станции и разъём для подключения проводной сети. На левом торце находится слот для смарт-карт, комбинированный аудиоразъём, ещё один порт USB и разъём питания. Кроме того, на днище ноутбука модно увидеть прямоугольный разъём, предназначенный для подключения внешнего аккумулятора.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В качестве процессора в ультрабуке используются различные ULV-модели Intel Core i5 и i7 третьего поколения (Ivy Bridge), дополненные 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3, встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics 4000, а также жёстким диском на 320 / 500 гигабайт (в некоторых конфигурациях он идёт вместе с кэширующим SSD на 32 гигабайта) или твердотельным накопитель на 128 / 256 гигабайт.

Как видите, Elitebook Folio 9470m оснащён довольно мощной аппаратной частью, которая обеспечивает быструю работу системы и без проблем запускает требовательные офисные и домашние приложения. Единственным слабым местом всех конфигураций является встроенный видеоадаптер, из-за чего данная модель с трудом справляется с современными играми и ресурсоёмкими графическими приложениями.

Система охлаждения HP Elitebook Folio 9470m довольно шумная, но при этом очень эффективная: даже при длительных нагрузках корпус ноутбука почти не греется, а температура самых горячих внутренних компонентов (процессора и видеоадаптера) не поднимается выше 60 градусов.

Аккумулятор HP Elitebook Folio 9470m имеет номинальную ёмкость 52 Вт*ч. Благодаря небольшому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: устройство работает более 8 часов в режиме чтения, 6 часов при активном веб-сёрфинге и около 5 часов при просмотре видео. С такими результатами автономной работы Folio 9470m является идеальным кандидатом на роль мобильного помощника для поездок и командировок.

Дисплей

Ультрабук оснащён 14-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная матовая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она обладает относительно небольшим запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей HP Elitebook Folio 9470m нас откровенно разочаровал: несмотря на матовую поверхность и хорошую плотность пикселей, он выводит довольно тусклое и невыразительное изображение, которое способно удовлетворить только самых неприхотливых пользователей.

Клавиатура, тачпад и трекпоинт

Клавиатура HP Elitebook Folio 9470m – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш довольно глубокий, тихий и ровный, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства других 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Все клавиши оснащены яркими светодиодами, которая подсвечивают контуры клавиш, а также русские и английские символы.

Отдельного упоминания заслуживает влагозащита клавиатуры – вся попавшая на клавиатуру жидкость стекает через специальные дренажные отверстия, не причиняя вреда внутренним компонентам ноутбука.

Для управления курсором в HP Elitebook Folio 9470m используются целых два манипулятора – тачпад и трекпоинт.

Тачпад у ноутбука обладает крупными размерами, гладкой матовой поверхностью и отличной чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на касания и перемещения пальцев (в том числе и на мультитач-жесты). Физические кнопки этого манипулятора представлены двумя длинными и узкими клавишами с ровным и упругим ходом.

Трекпоинт, как и ожидалось, оказался очень удобен: он позволяет управлять курсором, не отрывая рук от клавиатуры. Данный манипулятор обладает высокой точностью позиционирования, а его физические клавиши, расположенные прямо под пробелом, по своим размерам и тактильным характеристикам ничем не отличаются от клавиш тачпада.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что HP Elitebook Folio 9470m – это действительно мощный, стильный и качественный бизнес-ноутбук, который за счёт своего тонкого корпуса и великолепной автономности идеально подходит для мобильного использования.