Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Lenovo ThinkPad T420



14-тидюймовый ноутбук Lenovo ThinkPad T420 является полноценным представителем легендарной бизнес-линейки ThinkPad. Данная модель обладает всеми достоинствами корпоративных устройств – она имеет строгий и практичный дизайн, отличное качество сборки, удобные устройства ввода, мощную аппаратную часть, большое количество разнообразных интерфейсов и ряд оригинальных возможностей, присущих бизнес-ноутбукам.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и любой ноутбук серии ThinkPad, T420 имеет строгий и солидный дизайн с характерной угловатостью и обилием прямых линий и ровных поверхностей.

Lenovo ThinkPad T420

Крышка устройства выполнена из прочного матового пластика и окрашена в чёрный цвет. Она имеет абсолютно ровную и гладкую поверхность, украшенную по углам белыми логотипами Lenovo и ThinkPad.

Lenovo ThinkPad T420

Внутренняя часть ноутбука имеет такое же лаконичное и строгое оформление, как и крышка: рабочая область и дисплейная рамка выполнены из матового чёрного пластика. Не обошлось и без декоративных элементов: трэкпоинт и его кнопки украшены красными вставками, а углу палмреста находится белый логотип ThinkPad.

В целом, внешне Lenovo ThinkPad T420 напоминает качественный рабочий инструмент – он имеет строгий и практичный дизайн, который не отвлекает от работы и при этом отлично выглядит.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов. На правой грани находится комбинированный аудиоразъём, лоток оптического привода, кардридер, слот ExpressCard /34, порт USB и комбинированный разъём eSata / USB. На левом торце ноутбука разместился отсек для жёсткого диска, порт USB, видеоразъёмы DisplayPort и VGA, а также разъём для подключения к проводной сети. На задней грани расположился разъём питания, порт USB и разъём FireWire. Если же Вам, по какой-то причине, этого набора разъёмов будет недостаточно, то его можно расширить с помощью док-станции, которая подключается к специальному слоту на днище ноутбука.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Lenovo ThinkPad T420, как и любой другой бизнес-ноутбук, имеет хороший запас производительности. В устройстве используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения, дополненные 4 или 6 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, встроенным или профессиональным дискретным видеоадаптером NVIDIA NVS 4200M, а также жёстким диском 160 / 320 / 500 гигабайт или SSD на 128 /160 гигабайт.

В целом, производительность устройства даже в самой простой конфигурации находится на приличном уровне. Благодаря мощному процессору и большому объёму оперативной памяти ноутбук легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, а конфигурации с дискретным видеоадаптером отлично подойдут для игр или требовательных программ для работы с графикой или видео.

Система охлаждения Lenovo ThinkPad T420 имеет простую конструкцию с одной тепловой трубкой и контактными площадками для процессора и видеоадаптера. Работает эта система тихо и эффективно: даже при максимальных нагрузках температура компонентов не поднимается выше 75 градусов.

Аккумулятор Lenovo ThinkPad T420 состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 57 Вт*ч. Ёмкая батарея обеспечивает отличные результаты автономной работы: в режиме чтения ноутбук работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5,5 часов, а просмотр видео – за 4 часа. Подобные показатели автономности в сочетании с компактными размерами устройства делают T420 отличным ноутбуком для работы в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Lenovo ThinkPad T420 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей или 1600 на 900 пикселей. В основе дисплея лежат различные бюджетные модели TN-матриц с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Все матрицы имеют схожие характеристики: для них характерен довольно небольшой запас яркости, невысокая контрастность, узкие вертикальные углы обзора и неточная цветопередача.

Так как перед нами всё-таки ноутбук, ориентированный на офисную работу, то мы не будем строго оценивать его экран. Дисплей ноутбука вполне подходит для работы и простых мультимедийных развлечений, выводя довольно чёткое и детализированное изображение. Да, характеристики экрана далеки от идеала, но это компенсируется его практичностью и низким энергопотреблением.

Клавиатура, трэкпоинт и тачпад

Клавиатура Lenovo ThinkPad T420 – это классическое семирядное решение, которое является визитной карточкой бизнес-линейки ThinkPad. Клавиши ноутбука выполнены из гладкого матового пластика со слегка вогнутой поверхностью и привычным трапециевидным профилем. Ход клавиш ровный, тихий и глубокий, с отличными тактильными характеристиками и чётким моментом срабатывания. Раскладка ноутбука очень удобная и продуманная: благодаря семирядному расположению клавиш и их привычным размерам, клавиатура по своей эргономике не уступает лучшим десктопным аналогам.

Трэкпоинт ноутбука традиционно удобный. Мини-джойстик манипулятора позволяет быстро и точно позиционировать курсор в любое место экрана, не отрывая при этом рук от клавиатуры. Физические клавиши трэкпоинта имеют большие размеры и очень мягкий, приятный ход.

Тачпад немного утоплен в корпус ноутбука. Он имеет шероховатую, приятную на ощупь поверхность, обладающую неплохой чувствительностью. Сенсорная область манипулятора имеет полосы для вертикальной и горизонтальной прокрутки и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада ощутимо меньше чем у трэкпоинта, но работать с ними довольно удобно.

Вывод

Lenovo ThinkPad T420 – это именно тот ThinkPad, который так любят деловые люди. Благодаря надёжности, практичности, мощности, удобству и функциональности, эта модель является идеальным помощником для серьёзных бизнес-пользователей.