Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Lenovo IdeaPad V460



Несмотря на то, что ноутбуки V-серии позиционируется Lenovo как недорогие бизнес-устройства, IdeaPad V460 достаточно близок к классическим универсальным моделям. Данный ноутбук получил приятный и достаточно строгий дизайн, производительную аппаратную часть и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Lenovo IdeaPad V460 строго, стильно и солидно.

Lenovo IdeaPad V460

Крышка устройства выполнена из матового шлифованного алюминия, окрашенного в чёрный цвет. По бокам крышка не имеет каких-либо скосов – для неё характерна абсолютно ровная поверхность и угловатые формы, однако её строгий облик немного смягчает серебристый логотип Lenovo и необычные Г-образные петли.

Интерьер IdeaPad V460 имеет максимально практичное и лаконичное оформление. Рабочая область, как и крышка, выполнена из чёрного алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки, а дисплейная рамка и клавиши изготовлены из чёрного матового пластика. Прямо под петлями ноутбука можно увидеть декоративную глянцевую вставку, по обеим сторонами от которой расположились решётки стереодинамиков.

Lenovo IdeaPad V460

В целом, Lenovo IdeaPad V460 получил очень удачный дизайн. Благодаря необычному клиновидному профилю, угловатому корпусу, обилию металлических поверхностей и строгому, но стильному оформлению, данная модель обладает чертами всеми имиджевых моделей – это стильное, изящное и оригинальное устройство, которое не стыдно поставить на стол даже в самом шикарном офисном кабинете.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани ноутбука расположился разъём для SIM-карты, слот ExpressCard, лоток оптического привода, порт USB и разъём питания Lenovo IdeaPad V460, а на левой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, ещё два порта USB, разъём для подключения проводной сети и видевыходы HDMI и VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В Lenovo IdeaPad V460 используются процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения (Arrandale), дополненные 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, жёстким диском на 250 или 320 гигабайт и графической системой, состоящей из встроенного видеоядра Intel HD Graphics и дискретного видеоадаптера начального уровня NVIDIA GeForce G 310M.

В целом, производительность Lenovo IdeaPad V460 находится на хорошем уровне: производительный процессор, большой объём оперативной памяти и наличие дискретного видеоускорителя позволяют ноутбуку легко справляться с большинством офисных и домашних приложений, в том числе и с некоторыми требовательными программами и играми. Подобная универсальность делает Lenovo IdeaPad V460 достаточно неплохой альтернативой громоздкому ПК.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad V460 традиционно продуманная и эффективная. Работает она тихо, охлаждает достаточно хорошо (при максимальных нагрузках температура процессора не превышает 75 градусов, а видеоадаптера – 85 градусов) и при этом до её компонентов можно легко добраться, что существенно упрощает её чистку от пыли.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad V460 состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. От этой батареи ноутбук работает чуть менее 6 часов в режиме чтения, 4,5 часа при активном веб-сёрфинге и около 3,5 часов при просмотре видео. В целом, благодаря таким показателям автономной работы и компактным размерам корпуса, Lenovo IdeaPad V460 идеально подходит для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Lenovo IdeaPad V460 при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. Как и в большинстве бюджетных дисплеев, в нём используется недорогая TN-матрица с глянцевым покрытием, обладающая средней яркостью и контрастностью, относительно неплохой цветопередачей, узкими вертикальными углами обзора и не самым лучшим цветовым охватом, покрывающим около 80% пространства sRGB.

В целом, дисплей у ноутбука вполне неплох, если Вы, конечно, не собираетесь профессионально работать с фотографиями или видео. Благодаря высокой плотности пикселей и неплохим характеристикам матрицы он выводит чёткое и насыщенное изображение, которое отлично подойдёт и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Lenovo IdeaPad V460 занимает почти всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась большой и удобной. Клавиши выполнены из чёрного пластика с вогнутой матовой поверхностью и привычным трапециевидным профилем. Ход клавиш ровный, мягкий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка выполнена в лучших традициях Lenovo: в правом нижнем углу находится функциональный ключ (Fn), в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы получили крупные размеры и привычное расположение.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Его поверхность выполнена из матового пластика с точечной текстурой. Сенсорная область тачпада обладает хорошей чувствительностью, однако мультитач-жесты манипулятор не поддерживает. Этот недостаток отчасти компенсируется выделенной полосой для вертикальной прокрутки, которая позволяет комфортно просматривать документы и веб-страницы.

Кнопки тачпада представлены двумя большими матовыми клавишами. Они обладают очень мягким, ровным ходом и чётким нажатием, из-за чего с ними очень приятно работать.

Вывод

В целом, Lenovo IdeaPad V460 – это отличный ноутбук, который отлично подойдёт и обычному пользователю, и деловому человеку. Строгий дизайн, металлический корпус, высокая производительность, продвинутые механизмы безопасности пользовательских данных и отличная эргономика делают эту модель одним из самых сбалансированных, надёжных и универсальных ноутбуков в своём ценовом сегменте.