Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP ProBook 6550b



ProBook 6550b является младшей моделью в линейке бизнес-ноутбуков от американской копании HP. Несмотря на это, устройство обладает солидным и практичным дизайном, хорошей производительностью, великолепной эргономикой и, конечно же, доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на всю свою простоту и практичность, внешний вид HP ProBook 6550b очень симпатичный.

HP ProBook 6550b

Крышка устройства выполнена из матового и гладкого пластика, окрашенного в светло-серый цвет. По бокам поверхность крышки имеет небольшие плавные скосы, а в центре её украшают серебристые логотипы HP и ProBook.

Интерьер ноутбука выглядит очень просто и стильно. Палмрест, небольшая область у петель и сами петли окрашены в тот же светло-серый цвет, что и крышка. Дисплейная рамка и клавиатурная область выполнены из практичного и толстого чёрного шероховатого пластика. Кроме того, под пластиком рабочей области находится прочный каркас из магниевого сплава, обеспечивающий надёжную защиту внутренним компонентам устройства.

HP ProBook 6550b

В целом, дизайн у HP ProBook 6550b получился простым, красивым и солидным. Благодаря симпатичному контрастному оформлению, плавным линиям корпуса и использованию качественных и практичных материалов, данный ноутбук идеально впишется в любой офисный интерьер.

Внешние интерфейсы устройства представлены очень солидным набором разъёмов. На правой грани ноутбука находится лоток оптического привода, кардридер, USB-порт, четырёхконтактный FireWire и очень редкий и невероятно полезный последовательный порт (он до сих пор используется для подключения к профессиональному сетевому оборудованию и многим промышленным устройствам). На заднем торце расположился разъём питания, разъём для подключения проводной сети, видеовыход VGA и разъём для подключения модема. На левой грани устройства можно увидеть аудиоразъёмы для наушников и микрофона, слот ExpressCard /54, комбинированный разъём eSata / USB, два обычных USB-порта и цифровой видеовыход DisplayPort. Если же Вам и этого будет недостаточно, на днище ProBook 6550b имеется специальный разъём для док-станции, позволяющий расширить и дополнить и без того огромный набор внешних интерфейсов.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть большинства бизнес-ноутбуков имеет отличную производительность и HP ProBook 6550b не стал исключением. В устройстве используются различные модели двухъядерных процессоров Intel Core i3 и i5, основанные на архитектуре Arrandale, жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и встроенный (Intel GMA HD) или дискретный (ATI Mobility Radeon HD 540v) видеоадаптер.

В целом, HP ProBook 6550b – это довольно мощный ноутбук, который не только легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, но и обеспечивает комфортную работу во многих ресурсоёмких программах. Как и ожидалось, данная модель оборудована слабой графической подсистемой, однако это не стоит считать недостатком, ведь HP ProBook 6550b ориентирован, преимущественно, на работу, а не на запуск современных игр.

Аккумулятор HP ProBook 6550b состоит из шести литий-ионных элементов с суммарной ёмкостью 55 Вт*ч. Несмотря на «прожорливую» аппаратную часть, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает батарею за 3 часа, а просмотр HD-видео – за 2,5 часа. Но и эти результаты не являются пределом для этого ноутбука: в продаже можно встретить 8-ми и 12-тиэлементные внешние аккумуляторы, которые подключаются к специальному разъёму на днище ProBook 6550b и позволяют существенно увеличить и без того немалое время автономной работы ноутбука.

Экран

HP ProBook 6550b оснащён дисплеем с диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1366 на 768 или 1600 на 900 пикселей. В основе этого экрана лежит стандартная TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

Несмотря на достаточно посредственные характеристики, экран HP ProBook 6550b не является слабым местом ноутбука. Да, по качеству выводимого изображения он сильно уступает дисплеям мультимедийных моделей, однако из-за хорошего разрешения, широких горизонтальных углов обзора и антибликового покрытия он идеально подходит для работы и простых домашних развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP ProBook 6550b большая и удобная. Клавиши устройства имеют необычную форму: для них характерно широкое основание и более узкая верхушка с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, тихий и очень мягкий, со слегка смазанным моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры идеальна: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют крупные размеры и привычное расположение.

Отдельно стоит отметить влагозащищённость клавиатуры – для отвода пролитой жидкости служит специальное дренажное отверстие на её подложке.

Тачпад у ноутбука имеет матовую гладкую поверхность, по которой отлично скользит палец. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью, а в её правой части находится выделенная область для вертикальной прокрутки. Физические клавиши манипулятора выполнены из чёрного софт-тач пластика. Для них характерен ровный и мягкий ход с отличными тактильными характеристиками.

Кроме того, в некоторые модели HP ProBook 6550b устанавливается второй манипулятор – трэкпоинт, который позволяет управлять курсором, не отрывая руки от клавиатуры.

Вывод

В целом, HP ProBook 6550b является достойным представителем уважаемой линейки бизнес-ноутбуков и обладает всеми особенностями качественной корпоративной модели. Благодаря всем своим преимуществам, данный ноутбук будет идеальным приобретением для деловых людей, которым нужен качественный, мощный и практичный мобильный помощник.