Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP ProBook 650 G2



ProBook 650 G2 – это классический бизнес-ноутбук, принадлежащий к одной из самых известных линеек корпоративных устройств от компании HP. Как и другие модели ProBook, данный ноутбук обладает высочайшей надёжностью, практичным дизайном, удобными устройствами ввода и, конечно же, полным набором программных и аппаратных средств для защиты пользовательских данных.

Дизайн и внешние интерфейсы

В отличие от большинства угловатых и неприметных бизнес-ноутбуков, устройства линейки HP ProBook имеют свой стильный и узнаваемый внешний вид.

HP ProBook 650 G2

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика и в центре украшена большим глянцевым логотипом HP. Для самой крышки характерны очень плавные очертания: и грани, и углы у неё довольно сильно закруглены. Внутренняя часть ноутбука получила стильное контрастное оформление: рабочая область у неё окрашена в светло-серебристый цвет, а клавиши и дисплейная рамка изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

В целом, дизайн у HP ProBook 650 G2 нам понравился: приятное контрастное оформление, плавные линии корпуса, его характерный клиновидный профиль и высокое качество сборки делают эту модель одним из самых красивых бизнес-ноутбуков. При всём этом оформление устройства обладает высокой практичностью и не отвлекает пользователя от работы.

HP ProBook 650 G2

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB Type-C, цифровой видеовыход DisplayPort, два порта USB 3.0, кардридер, разъём для подключения проводной сети, слот для SIM-карты, прямоугольный разъём для подключения док-станции и разъём питания HP ProBook 650 G2, на левой грани расположился оптический привод и слот для смарт-карт, а на заднем торце прячется видеовыход VGA и разъём RS-232 (COM-порт).

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

HP ProBook 650 G2 имеет около двух десятков конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3-6100U, Core i5-6200U, Core i5-6440HQ, Core i7-6600U и Core i7-6820HQ, дополненные 4, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти DDR4-2133, встроенным видеоядром Intel HD Graphics 520 / 530 и жёстким диском на 500 / 1000 гигабайт или твердотельным накопителем на 128 / 256 / 512 гигабайт.

В целом, производительность всех конфигураций ноутбука находится на хорошем уровне: аппаратная часть ProBook 650 G2 обеспечивает быструю работу операционной системы и при этом неплохо подходит для выполнения многих ресурсоёмких задач, за исключением, разве что, запуска современных игр и приложений, требовательных к графической части устройства.

Система охлаждения HP ProBook 650 G2 состоит из кулера, медной трубки и контактной площадки. Благодаря продуманной конструкции и небольшому тепловыделению аппаратной части, эта система очень эффективна: даже при длительных нагрузках корпус устройства остаётся едва тёплым, а температура процессора не поднимается выше 60-65 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP ProBook 650 G2 состоит из трёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на относительно невысокую ёмкость батареи, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 10 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 6-7 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, с такими значениями автономной работы ProBook 650 G2 отлично подходит на роль мобильного помощника для работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран HP ProBook 650 G2 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей и в некоторых конфигурациях комплектуется сенсорной поверхностью. В основе обеих моделей дисплея лежат TN-матрицы. У доступной модели с разрешением 1366 на 768 пикселей матрица обладает низкой яркостью и контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного пространства sRGB. У более дорогого FullHD-экрана используется матрица получше: она имеет хороший запас яркости, более высокую контрастность, неплохой цветовой охват, покрывающий около 80 процентов sRGB, но при этом её вертикальные углы обзора и цветопередача оставляют желать лучшего.

Таким образом, если Вы хотите дисплей получше – берите ProBook 650 G2 с FullHD-дисплеем, а если планируете использовать устройство исключительно для работы – то можно взять модель с более доступным HD-экраном, его возможностей вполне достаточно для работы и простых развлечений.

Клавиатура, тачпад и поинтстик

Клавиатура HP ProBook 650 G2 получила крупные размеры, хорошую эргономику и штатную влагозащиту. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика и в некоторых конфигурациях оснащены светодиодной подсветкой. Ход у клавиш ровный и глубокий, с хорошими тактильными характеристиками. Раскладка у клавиатуры удобная: в её правой части расположился дополнительный цифровой блок, а все остальные символы находятся на своих привычных местах.

Тачпад ProBook 650 G2 имеет крупные размеры и удобную матовую поверхность. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач жесты, а его физические клавиши имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Некоторые конфигурации устройства помимо тачпада могут комплектоваться удобным поинстиком – манипулятором, который позволяет управлять курсором, не отрывая руки от клавиатуры. Мини-джойстик поинстика имеет удобную текстурированную поверхность и обладает хорошей точностью и отзывчивостью, а физические клавиши манипулятора такие же удобные, как и у тачпада.

Вывод

В итоге, HP ProBook 650 G2 – это отличный бизнес-ноутбук, который за счёт своей высокой практичности, хорошей производительности, отличной эргономики и ряда полезных особенностей, свойственных продвинутым корпоративным ноутбукам, является отличным приобретением не только для деловых людей, но и для обычных пользователей, готовых переплатить за высочайшую надёжность и отличную эргономику этой модели.