Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP ProBook 6360b



Ноутбуки линейки ProBook позиционируются компанией HP как модели для корпоративного сегмента, обладающие высокой надёжностью, доступной ценой и хорошей производительностью. HP ProBook 6360b – один из самых компактных представителей этой линейки, который, несмотря на свои небольшие габариты, унаследовал все особенности, присущие бизнес-ноутбукам.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP ProBook 6360b выпускается в тёмно-сером или светло-коричневом корпусе.

HP ProBook 6360b

Крышка устройства выполнена из матового алюминия, однако у передней кромки можно увидеть пластиковую вставку, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов. По бокам крышки присутствуют небольшие плавные скосы, в центре её украшает круглый хромированный логотип HP.

Интерьер ноутбука имеет простое и солидное оформление: рабочая область выполнена из металла, а островные клавиши и дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

HP ProBook 6360b

В целом, внешний вид у HP ProBook 6360b строгий, солидный и симпатичный. Обилие металлических поверхностей, некоторая угловатость корпуса, лаконичное оформление и внушительная толщина явно указывают на то, что перед вами надёжный, дорогой и качественный бизнес-ноутбук.

Внешние интерфейсы устройства представлены большим набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, четырёхконтактный FireWire, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы DisplayPort и VGA, а также разъём питания HP ProBook 6360b. На левом торце находится оптический привод, слот ExpressCard /54 (в некоторых конфигурациях вместо него стоит считыватель для смарт-карт), два порта USB и разъём для подключения проводной сети. Помимо этого, на днище ноутбука можно увидеть специальный прямоугольный разъём, предназначенный для подключения док-станции или дополнительного аккумулятора.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP ProBook 6360b базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются различные модели процессоров Intel Core i5 второго поколения (Sandy Bridge) со встроенным видеоадаптером Intel HD Graphics 3000. Конфигурацию дополняют 2 или 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, а также SSD на 128 гигабайт или HDD на 320 / 500 / 750 гигабайт.

Как показывают тесты и опыт реального использования, производительность этого ноутбука находится на высоком уровне: система работает очень быстро и стабильно, запускаются практически любые, даже требовательные приложения. Единственным слабым местом всех конфигураций является встроенный видеоадаптер, однако это нельзя отнести к недостаткам устройства: бизнес-ноутбуку графическая производительность не нужна – он предназначен для работы, а не для игр или ресурсоёмких графических приложений.

Система охлаждения HP ProBook 6360b имеет простую и привычную конструкцию, состоящую из кулера, медной трубки и контактной площадки под процессор. Система работает довольно тихо и при этом эффективно: даже при длительных максимальных нагрузках температура процессора не превышает 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP ProBook 6360b имеет номинальную ёмкость 54 Вт*ч. С этой батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: устройство работает около 8 часов в режиме чтения, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6,5 часов, а просмотр HD-видео – за 5 часов. Если же и этого Вам будет недостаточно, то в продаже можно найти дополнительный внешний аккумулятор, подключаемый в специальный слот на днище ноутбука.

Дисплей

HP ProBook 6360b оборудован матовым дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит бюджетная TN-матрица, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, очень узкими вертикальными и широкими горизонтальными углами обзора, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, экран HP ProBook 6360b ничем особенным не выделяется – это обычный бюджетный дисплей, обладающий неплохой плотностью пикселей и посредственными характеристиками. Несмотря на все свои недостатки, данный экран выводит достаточно чёткое и качественное изображение, которое вполне подойдёт для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP ProBook 6360b, несмотря на компактные размеры корпуса, довольно крупная и эргономичная. Раздельные клавиши выполнены из матового пластика со слегка вогнутой поверхностью. Ход у клавиш довольно глубокий, ровный и чёткий.

Раскладка у клавиатуры очень удобная: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместился блок надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Порадовало и качество сборки: даже при активной работе ничего не люфтит, не вибрирует и не прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Манипулятор имеет гладкую, приятную на ощупь матовую поверхность, по которой хорошо скользит палец. Чувствительность у тачпада отличная: он моментально реагирует на все действия пользователя и при этом обладает поддержкой мультитач-жестов.

Физические клавиши тачпада представлены двумя крупными кнопками. Они имеют мягкий, тихий и ровный ход, из-за чего с ними очень приятно работать.

Вывод

HP ProBook 6360b – идеальный бизнес-ноутбук для деловых поездок и командировок. Устройство обладает огромной массой достоинств и однозначно рекомендуется к покупке, если Вам нужен надёжный, компактный и мощный мобильный помощник.