Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP Probook 4520s



Ноутбук HP Probook 4520s является неплохой бюджетной корпоративной моделью, ориентированной на малый и средний бизнес. К плюсам аппарата можно отнести его приятный внешний вид, алюминиевый корпус, сбалансированную аппаратную часть, неплохой набор внешних интерфейсов и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается HP Probook 4520s в угловатом корпусе, окрашенном в светло-серебристый или тёмно-коричневый цвет.

HP Probook 4520s

Крышка устройства выполнена из матового алюминия с характерной текстурой шлифовки. У передней кромки крышки присутствует узкая пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре её украшает круглый серебристый логотип HP и надпись «Probook».

Верхнюю и нижнюю половинки ноутбука соединяют Г-образные петли HP Probook 4520s. Несмотря на свою простую конструкцию, петли надёжно фиксируют крышку в любом удобном положении, однако есть у них и свои недостатки: для нормальной фиксации крышки в закрытом положении не помешали бы традиционные защёлки (при переносе ноутбука она иногда приоткрывается и между дисплеем и клавиатурой могут попасть посторонние предметы), да и угол открытия у неё довольно небольшой – всего 130 градусов.

HP Probook 4520s

Интерьер HP Probook 4520s имеет стильное и изысканное оформление. Палмрест устройства выполнен из знакомого шлифованного алюминия, клавиатурная подложка и дисплейная рамка – чёрные и глянцевые, а у петель находится декоративная решётчатая вставка, которая прикрывает стереодинамики ноутбука.

Таким образом, в дизайне HP Probook 4520s сочетаются черты корпоративных и домашних моделей: угловатый корпус, обилие матовых поверхностей досталось ноутбуку от классических бизнес-ноутбуков, а стильное оформление, приятные цвета корпуса и декоративные элементы он унаследовал от устройств домашнего сегмента. В итоге, у HP получился стильный, симпатичный, но при этом солидный и строгий корпоративный ноутбук, который притягивает взгляды окружающих и при этом отлично смотрится в любом офисном интерьере.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов. На правой грани устройства находятся два порт USB, разъём для подключения модема (в некоторых моделях вместо него стоит заглушка), оптический привод и разъём питания HP Probook 4520s. На левой грани расположился ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. На передней грани тоже нашлось место для внешних интерфейсов – на ней разместился универсальный кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP Probook 4520s имеет большое количество разнообразных конфигураций. В устройстве используются процессоры Intel Celeron P4500 / P4600, Pentium P6100 / P6200, а также разнообразные модели Core i3 и Core i5 первого поколения, дополненные 2, 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3, жёстким диском на 250, 320, 500 или 640 гигабайт и встроенным (Intel GMA HD) или дискретным (ATI Mobility Radeon HD 4330 / 4350 / 530v / 5470) видеоадаптером.

В целом, конфигурации HP Probook 4520s существенно отличаются друг от друга по своей производительности: в линейке есть как простые и дешёвые «рабочие лошадки», так и довольно мощные модели, которые практически не уступают традиционным мультимедийным ноутбукам.

Система охлаждения HP Probook 4520s – эффективная и продуманная. Она отлично отводит тепло от горячих комплектующих (при длительных максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 65 градусов), обеспечивает низкую температуру корпуса и при этом в процессе работы практически не шумит.

Аккумулятор HP Probook 4520s состоит из шести литий-ионных элементов и имеет привычную ёмкость – 48 Вт*ч. Результаты автономной работы оказались вполне предсказуемы: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 2,5 часа, а просмотр HD-видео – за 2 часа. В целом, в плане автономности данная модель не представляет ничего особенного – её, конечно, можно использовать во время поездок и командировок, но внушительные габариты, большой вес и небольшая ёмкость батареи указывают на то, что этот ноутбук ориентирован на стационарное использование.

Дисплей

HP Probook 4520s оснащён экраном с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит матовая или глянцевая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она имеет относительно небольшой запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу, посредственный цветовой охват и узкие вертикальные углы обзора.

В целом, дисплей HP Probook 4520s вполне стандартный для бюджетной модели: несмотря на невысокую плотность пикселей и посредственные характеристики матрицы, он выводит довольно качественное изображение, которое подойдёт и для офисной работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Probook 4520s – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью и привычным прямоугольным профилем. Ход у клавиш глубокий и упругий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиш почти такая же, как у самых удобных десктопных клавиатур: все символы имеют привычные размеры и расположение, курсорный блок и функциональный ряд отделены от остальных клавиш, а в правой части разместился дополнительный цифровой блок (нампад).

Единственным недостатком этой клавиатуры является глянцевая подложка: при активной работе она буквально за секунды покрывается отпечатками пальцев.

Тачпад ноутбука находится на одном уровне с палмрестом, однако благодаря гладкой матовой поверхности его можно легко найти наощупь. Сенсорная область манипулятора имеет крупные размеры и поддерживает мультитач-жесты, но все эти достоинства омрачаются излишне высокой чувствительностью манипулятора: малейшее движение пальца приводит к случайным перемещениям курсора.

Выделенные физические клавиши у тачпада отсутствуют – вместо них используется нижняя часть сенсорной области. В данном ноутбуке это решение оказалось крайне неудобным: из-за вышеупомянутой высокой чувствительности все попытки нажатия на клавиши заканчиваются неконтролируемым перемещением курсора по всему экрану. Впрочем, при желании тачпад можно легко отключить – для этого в его верхнем углу предусмотрена небольшая сенсорная клавиша со светодиодом, который при отключении манипулятора начинает светиться ярким оранжевым светом.

Вывод

Если не считать несколько мелких огрехов, таких как маркий корпус, глянцевая подложка и неудобный тачпад, HP Probook 4520s – это отличный бюджетный бизнес-ноутбук, обладающий широким выбором конфигураций и отличным соотношением цена / качество. Его можно смело рекомендовать в качестве офисного ноутбука, а самые производительные конфигурации устройства могут стать неплохой альтернативой громоздкому домашнему ПК.