Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP Elitebook 8730w



HP Elitebook 8730w является одним из первых представителей корпоративной линейки ноутбуков Elitebook. Устройство обладает солидным дизайном, высокой надёжностью, отличной производительностью, идеальной эргономикой и продвинутыми механизмами защиты пользовательской информации.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства выгодно отличается от облика большинства бизнес-ноутбуков: несмотря на некоторую угловатость, HP Elitebook 8730w имеет достаточно стильный и изящный дизайн.

HP Elitebook 8730w

Крышка HP Elitebook 8730w выполнена из серебристого анодированного алюминия с характерной текстурой шлифовки. У передней кромки крышки присутствует пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре находятся серебристые логотипы компании HP и линейки Elitebook.

Оформление внутренней части устройства построено на контрасте светлых и тёмных элементов: палмрест и вставка у петель выполнены из светло-серебристого алюминия, а дисплейная рамка, клавиатурная область и тачпад – из матового чёрного пластика.

HP Elitebook 8730w

Как можно заметить, дизайн у ноутбука достаточно простой, но при этом довольно солидный и изящный: благодаря тонкому профилю корпуса, приятному контрастному оформлению, а также обилию прямых линий и алюминиевых поверхностей, HP Elitebook 8730w выглядит как дорогое премиальное устройство, призванное подчеркнуть высокий статус своего владельца.

Боковые грани HP Elitebook 8730w под завязку забиты разнообразными внешними интерфейсами. На правой грани устройства разместился разъём eSata, три порта USB, лоток оптического привода, разъём для подключения проводной сети и разъём для модема, на левом торце находится считыватель для смарткарт, слот ExpressCard /54, четырёхконтактный разъём FireWire, ещё один порт USB, видеовыходы VGA и HDMI и разъём питания, а на передней грани расположился кардридер и аудиовыходы для микрофона и наушников. Помимо всего этого, на днище тоже можно обнаружить два разъёма: один из них предназначен для подключения дополнительной батареи, а второй служит для подключения док-станции, которая расширяет и без того огромный набор внешних интерфейсов.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

HP Elitebook 8730w имеет большое число разнообразных конфигураций, которые позволяют подобрать устройство под свои нужды. В ноутбуке используются процессоры Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, базирующиеся на архитектуре Penryn, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR2, жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт и профессиональный дискретный видеоадаптер ATI Mobility FireGL V5725 или NVIDIA Quatro FX 2700M / 3700M.

Как можно заметить, ноутбук обладает большим запасом производительности и является полноценной рабочей станцией (на это указывает индекс w-workshop в названии модели), которая отлично справляется с ресурсоёмкими приложениями, в том числе и с требовательными графическими программами – например, с CAD-пакетами.

Система охлаждения HP Elitebook 8730w обладает отличной эффективностью: даже при длительных нагрузках корпус остаётся холодным, а температура самых горячих компонентов – процессора и видеоадаптера, – не поднимается выше 75 градусов, что является великолепным результатом для мощного ноутбука.

Аккумулятор HP Elitebook 8730w обладает номинальной ёмкостью 73 Вт*ч. От данной батареи ноутбук работает около 3,5 часов в режиме чтения, 2,5 часа при активном веб-сёрфинге и 2 часа при просмотре HD-видео. В целом, это отличные показатели для такого мощного ноутбука, но если и их Вам будет недостаточно, то за дополнительную сумму можно приобрести внешний аккумулятор, который почти в два раза увеличивает время автономной работы устройства.

Дисплей

HP Elitebook 8730w оснащён 17-тидюймовым дисплеем с разрешением 1680 на 1050 пикселей или 1920 на 1200 пикселей. Вне зависимости от используемой матрицы и разрешения, данный экран обладает отличными показателями: он имеет высокую яркость и контрастность, широкие углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, который, при желании, можно настроить и под sRGB, и под Adobe RGB.

Таким образом, дисплей HP Elitebook 8730w специально создан для профессионалов, работающих с графикой и видео: он обладает великолепными характеристиками и выводит безукоризненное изображение, способное удовлетворить самых требовательных пользователей.

Клавиатура, тачпад и поинтстик

Клавиатура HP Elitebook 8730w большая и очень удобная. Крупные клавиши выполнены из чёрного пластика с вогнутой поверхностью и трапециевидным профилем. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка удобная и привычная: в правой части находится дополнительный цифровой блок, курсорные и функциональные клавиши выделены в отдельные группы, а все остальные символы находятся на своих законных местах. Качество клавиатуры заслуживает отдельной похвалы: она имеет отличную сборку, благодаря чему даже при активной работе клавиши не люфтят, а подложка не прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении прямо под пробелом. Манипулятор имеет крупную гладкую поверхность, сделанную из чёрного матового пластика, и обладает хорошей чувствительностью. Под сенсорной областью можно увидеть три физические клавиши из софт-тач-пластика: две из них работают как клавиши мыши, а центральная кнопка предназначена для вертикального скроллинга.

Поинтстик - это манипулятор, который является приятной и удобной альтернативой привычному тачпаду. Данный манипулятор позволяет точно позиционировать курсор в любое место на дисплее ноутбука, не отрывая при этом руки от клавиатуры. Как и тачпад, трекпоинт имеет три клавиши с софт-тач-покрытием, которые обладают ровным, мягким и глубоким ходом.

Вывод

HP Elitebook 8730w – это один из самых мощных, практичных и функциональных бизнес-ноутбуков своего поколения. Его единственным недостатком является его высокая цена, но она полностью компенсируется беспрецедентной надёжностью и широкими возможностями устройства – достойных аналогов у данной модели попросту нет.