Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука HP EliteBook 8460p



HP EliteBook 8460p – это достойный корпоративный ноутбук с прочным металлическим корпусом, мощной аппаратной частью, удобными устройствами ввода и рядом интересных особенностей, свойственных дорогим бизнес-ноутбукам.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у HP EliteBook 8460p довольно строгий и солидный.

HP EliteBook 8460p

Крышка устройства выполнена из серебристого алюминия, однако у передней кромки присутствует узкая пластиковая вставка – под ней находятся беспроводные интерфейсы устройства. В центре поверхность крышки украшает круглый хромированный логотип HP.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют прочные петли HP EliteBook 8460p. Благодаря своей продуманной конструкции они позволяют откидывать крышку на 180 градусов и при этом надёжно фиксируют её в любом удобном положении.

HP EliteBook 8460p

Внутренняя часть HP EliteBook 8460p получила простое и приятное оформление: рабочая область выполнена из знакомого серебристого алюминия, а раздельные клавиши и дисплейная рамка – из практичного чёрного матового пластика.

В целом, дизайн у ноутбука простой и приятный: благодаря прямым линиям корпуса, симпатичному оформлению и обилию металлических поверхностей, HP EliteBook 8460p выглядит значительно красивее большинства корпоративных моделей.

Внешние интерфейсы HP EliteBook 8460p представлены огромным набором разъёмов: на правой грани находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, слот для SmartCard, комбинированный разъём eSata / USB, порт USB 2.0 и видеовыход DisplayPort, на левой грани расположился оптический привод, слот ExpressCard /54, два порта USB 3.0, FireWire и разъём питания, а на заднем торце прячется разъём для модема, видеовыход VGA и разъём для подключения проводной сети. Кроме того, на днище ноутбука есть специальный прямоугольный разъём для док-станции, которая позволяет дополнительно расширить и без того громадный список внешних интерфейсов этого ноутбука.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть HP EliteBook 8460p базируется на платформе от Intel. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5 / i7 второго поколения (архитектура Sandy Bridge), дополненные 2, 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, встроенным (Intel HD Graphics 3000) или дискретным (AMD Radeon HD 6470M) видеоадаптером и жёстким диском на 320 / 500 / 750 гигабайт или твердотельным накопителем на 128 / 160 гигабайт.

В целом, производительность у всех конфигураций ноутбука находится на довольно высоком уровне: EliteBook 8460p не только отлично справляется с привычными домашними или офисными приложениями, но и неплохо подходит для запуска ресурсоёмких программ и требовательных игр на средних или низких настройках графики (если в ноутбуке, конечно, присутствует дискретный видеоадаптер).

Система охлаждения HP EliteBook 8460p состоит из одного крупного кулера, медной трубки и массивной контактной площадки. Работает система довольно тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура процессора не превышает 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP EliteBook 8460p состоит из шести литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения он работает около 6-7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 5 часов, а просмотр HD-видео – за 4 часа. В целом, со временем автономной работы дела у HP EliteBook 8460p обстроят отлично.

Дисплей

Экран HP EliteBook 8460p при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 или 1600 на 900 пикселей. В основе всех моделей дисплея лежат матовые TN-матрицы со схожими характеристиками: они имеют невысокую яркость, низкую контрастность, широкие горизонтальные и узкие вертикальные углы обзора, неточную цветопередачу и узкий цветовой охват, покрывающий около 60-65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей у HP EliteBook 8460p такой же, как у большинства бюджетных ноутбуков: он имеет посредственные характеристики и выводит довольно невыразительное изображение, которое, впрочем, вполне подходит для работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура, поинтстик и тачпад

Клавиатура HP EliteBook 8460p получила крупные размеры, штатную влагозащиту и оригинальную систему подсветки – клавиатуру освещает яркий светодиодный фонарик, расположенный в верхней части дисплейной рамки. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с абсолютно ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры практически идеальная: в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Для управления курсором в ноутбуке используются целых два манипулятора: поинтстик и тачпад.

Поинтстик – это очень удобный манипулятор, позволяющий перемещать курсор, не отрывая руки от клавиатуры. Мини-джойтик поинтстика HP EliteBook 8460p имеет очень хорошую чувствительность и отзывчивость, а его физические клавиши обладают глубоким, мягким ходом и практически бесшумным нажатием.

Тачпад у HP EliteBook 8460p тоже очень удобный: он получил гладкую, приятную на ощупь поверхность с отличной отзывчивостью и две крупные физические клавиши с мягким, чётким и ровным ходом.

Вывод

В итоге, HP EliteBook 8460p – это качественный и дорогой корпоративный ноутбук, который по своим характеристикам, возможностям, надёжность и функциональности является одним из самых лучших устройств в своём сегменте.