Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Dell Latitude E6400



Серия бизнес-ноутбуков Dell Latitude уже долгие годы радует корпоративных пользователей своими надёжными, мощными и функциональными устройствами. Не стала исключением и модель Latitude E6400: она получила прочный и практичный металлический корпус, мощное и современное «железо», ёмкий аккумулятор и при этом сохранила все продвинутые возможности бизнес-ноутбука.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук очень строго и солидно: угловатые формы и практичное оформление сразу настраивают пользователя на серьёзную работу.

Dell Latitude E6400

Крышка Dell Latitude E6400 выполнена из надёжного и прочного магниевого сплава с характерной текстурой грубой шлифовки. Поверхность крышки окрашена в чёрный цвет, а в её правой части разместился хромированный логотип Dell.

Dell Latitude E6400

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют металлические петли Dell Latitude E6400. Их простая и эффективная конструкция позволяет фиксировать крышку в любом удобном положении, однако в закрытом положении верхняя часть ноутбука фиксируется с помощью надёжной металлической защёлки.

Внутренняя часть устройства практически полностью лишена декоративных элементов – оформление у неё максимально строгое и практичное. Рабочая область и дисплейная рамка выполнены из прочного матового пластика, окрашенного в чёрный цвет.

В целом, дизайн Dell Latitude E6400 получился традиционно солидным, стильным и узнаваемым. Угловатые формы, строгое оформление, обилие прямых линий и прямоугольный профиль корпуса создают образ надёжного и практичного устройства для серьёзных деловых людей, идеально дополняя их образ и легко вписываясь в любой офисный интерьер.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов. На правом торце устройства находится слот PCMCIA или ExpressCard /54 (зависит от комплектации), четырёхконтактный порт FireWire (1394), лоток оптического привода, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, а также два порта USB. На левом торце разместился слот SmartCard, порт USB, комбинированный разъём eSata / USB и видеовыход VGA. На заднем торце ноутбука тоже нашлось место для разъёмов: на нём расположился разъём для подключения к проводной сети, видеовыход DisplayPort и разъём питания Dell Latitude E6400. Если же представленных внешних интерфейсов Вам окажется недостаточно, то их количество и разнообразие можно расширить за счёт док-станции, которая подключается к соответствующему слоту на днище ноутбука.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Как и ожидалось, аппаратная часть Dell Latitude E6400 обладает отличной производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo P8600, два гигабайта оперативной памяти DDR2, профессиональный видеоадаптер NVIDIA Quadro NVS 160M и жёсткий диск на 250 гигабайт.

В целом, перед нами довольно мощный универсальный ноутбук. Данная модель не только отлично справляется с большинством офисных приложений, но и отлично подходит для запуска требовательных программ, мультимедийных приложений и даже современных игр (правда, на низких настройках графики).

Система охлаждения Dell Latitude E6400 бесшумная и эффективная – даже при максимальных нагрузках температура компонентов не поднимается выше семидесяти градусов. Впрочем, отчасти это объясняется тем, что комплектующие ноутбука сами по себе не сильно греются.

Аккумулятор Dell Latitude E6400 состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 49 Вт*ч. Батарея ноутбука, даже несмотря на свою небольшую ёмкость, обеспечивает неплохие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 4 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа. Подобные показатели автономности позволяют вполне комфортно использовать ноутбук для поездок и командировок. Если же Вам потребуется большая автономность, то в продаже можно встретить специальную десятиэлементную батарею с повышенной ёмкостью.

Экран

Дисплей Dell Latitude E6400 при диагонали 14,1 дюймов имеет разрешение 1440 на 900 пикселей. В основе экрана лежит неплохая TN-матрица с матовым покрытием и LED-подсветкой. Она обладает большим запасом яркости, хорошей равномерностью подсветки, широкими горизонтальными углами обзора, но невысокой контрастностью и довольно неточной цветопередачей.

В целом, экран Latitude E6400 является одним из лучших в сегменте бизнес-ноутбуков. Обладая высокой плотностью пикселей, отличной яркостью и хорошими углами обзора, он выводит яркое, качественное и детализированное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений.

Клавиатура, трэкпоинт и тачпад

Клавиатура Dell Latitude E6400 очень и очень удобная. Её клавиши выполнены из чёрного матового пластика и имеют привычный трапециевидный профиль и вогнутую поверхность. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, с отличными тактильными характеристиками и чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры очень продуманная и удобная: все клавиши имеют привычные размеры и расположение, курсорный блок выделен в отдельную группу, а надкурсорные символы разместились отдельным блоком прямо над клавишей «Backspace».

Отдельного упоминания заслуживает система подсветки. Она регулируется датчиком освещённости и отлично подсвечивает все символы русской и английской раскладки.

Трэкпоинт ноутбука, как и следовало ожидать, оказался очень удобен в использовании. Резиновый мини-джойстик позволяет точно позиционировать курсор, не отрывая руки от клавиатуры, а большие клавиши из софт-тач пластика обеспечивают максимальный комфорт при работе с ними.

Тачпад Latitude E6400 тоже очень удобен в использовании. Его матовая гладкая поверхность имеет крупные размеры и отличную чувствительность. Физические клавиши манипулятора имеют ровный и мягкий ход, работать с ними приятно и удобно.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Dell Latitude E6400 определённо удался. Модель получилась очень качественной, с огромным числом различных достоинств и всеми фирменными особенностями, присущими бизнес-ноутбукам. Благодаря этому, ноутбук можно смело рекомендовать серьёзным деловым людям – это действительно достойное устройство для ведения бизнеса.