Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Dell Latitude E6330



Компактный Dell Latitude E6330 – это отличный корпоративный субноутбук, который, помимо всех характерных особенностей бизнес-ноутбуков, обладает приятным дизайном, отличной производительностью и великолепной эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн у ноутбука стильный, практичный и солидный.

Dell Latitude E6330

Крышка Dell Latitude E6330 выполнена из чёрного анодированного алюминия с характерной текстурой шлифовки и окружена светло-серебристой окантовкой. У передней кромки можно увидеть узкую пластиковую вставку – под ней находятся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре крышку украшает круглый хромированный логотип HP.

Внутренняя часть устройства имеет схожее оформление: рабочая область и дисплейная рамка выполнены из магниевого сплава и покрыты чёрным матовым софт-тач покрытием, а их окантовка выполнена из светло-серебристого металла, который приятно контрастирует с тёмным интерьером ноутбука.

Dell Latitude E6330

В целом, несмотря на некоторую громоздкость, Dell Latitude E6330 имеет очень интересный и стильный внешний вид: благодаря приятному контрастному оформлению, качественным материалам и отличной сборке, этот ноутбук выглядит как дорогой, солидный и надёжный рабочий инструмент, призванный подчеркнуть высокий профессионализм своего владельца.

Внешние интерфейсы Dell Latitude E6330 представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани ноутбука расположился слот ExpressCard /34, порт USB 3.0 и комбинированный разъём eSata/USB, на левой грани находится считыватель смарт-карт, комбинированный аудиоразъём и видеовыход VGA, на переднем торце разместился слот кардридера, а на задней грани можно увидеть разъём для подключения проводной сети, цифровой видеовыход miniHDMI, порт USB 3.0 и разъём питания. Кроме того, на днище ноутбука прячется разъём для док-станции, которая позволяет расширить и без того немалый набор внешних интерфейсов устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Dell Latitude E6330 имеет около двух десятков различных конфигураций. В ноутбук устанавливаются производительные процессоры Intel Core i3 / i5 / i7 третьего поколения (Ivy Bridge), 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics 4000, а также твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 / 750 гигабайт.

На практике Dell Latitude E6330 обладает внушительным запасом производительности: мощная аппаратная часть ноутбука без проблем справляется со многими офисными и домашними приложениями, за исключением, разве что, некоторых современных игр и требовательных графических программ.

Система охлаждения Dell Latitude E6330 состоит из кулера, плоской медной трубки и контактной площадки для процессора. Несмотря на простую конструкцию, система отлично отводит тепло, обеспечивая довольно хорошее охлаждение внутренних компонентов: даже при длительных максимальных нагрузках корпус остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 80-85 градусов Цельсия.

Dell Latitude E6330 комплектуется трёх- (32 Вт*ч) или шестиэлементым (65 Вт*ч) аккумулятором. Более ёмкий аккумулятор Dell Latitude E6330 обеспечивает до 10 часов работы в режиме чтения, 6 часов работы при активном веб-сёрфинге и около 5 часов при просмотре HD-видео. С компактной трёхэлементной батареей показатели автономной работы у ноутбука в два раза хуже, что в принципе и не удивительно – она имеет вдвое меньшую номинальную ёмкость.

Дисплей

Dell Latitude E6330 оснащён матовым дисплеем с диагональю 13,3 дюйма. В основе этого экрана лежит TN-матрица с разрешением 1366 на 768 пикселей, обладающая средним запасом яркости, низкой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, довольно неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 65 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, несмотря на все свои недостатки, экран Dell Latitude E6330 не так плох, как кажется: благодаря матовой поверхности и хорошей плотности пикселей он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, которое вполне подойдёт для офисной работы и простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура, тачпад и трэкпоинт

Клавиатура Dell Latitude E6330 довольно большая, удобная и качественная. Она оснащена светодиодной подсветкой с четырьмя уровнями яркости и влагозащитой, которая защищает клавиатуру и внутренние компоненты ноутбука от попадания пролитой жидкости. Крупные клавиши выполнены из чёрного матового пластика со слегка вогнутой поверхностью, широким основанием и трапециевидным профилем. Ход у клавиш ровный, упругий и чёткий, с отличными тактильными характеристиками. Раскладку клавиатуры ноутбука можно назвать идеальной: все символы имеют привычные размеры и расположение.

В качестве встроенного манипулятора в Dell Latitude E6330 используется тачпад и трэкпоинт.

Тачпад у ноутбука имеет относительно небольшие размеры, приятную матовую поверхность, хорошую чувствительность и при этом поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши у тачпада представлены двумя большими кнопками с мягким, ровным и бесшумным нажатием.

Трэкпоинт Dell Latitude E6330 традиционно удобен: мини-джойстик имеет матовую текстурированную поверхность и обладает отличной точностью и чувствительностью, а его три физические клавиши получили крупные размеры и ровный, упругий и чёткий ход.

Вывод

Подытоживая вышесказанное, мы бы хотели отметить, что Dell Latitude E6330 обладает отличными характеристиками, широкими возможностями и великолепной эргономикой и при этом практически полностью лишён серьёзных недостатков. Данную модель можно смело порекомендовать в качестве качественного и мощного рабочего ноутбука – благодаря своей высочайшей надёжности, отличной автономности и производительной аппаратной части он будет идеальным приобретением для деловых людей.