Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Dell Latitude E5520



Dell Latitude E5520 является полноправным представителем серии легендарных бизнес-ноутбуков. Как и большинство устройств этой линейки, данная модель обладает прочным и надёжным корпусом, мощным «железом», удобными устройствами ввода, внушительным набором внешних интерфейсов и продвинутыми программными и аппаратными средствами защиты пользовательских данных.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как правило, все корпоративные ноутбуки имеют строгий, солидный, но при этом довольно скучный и угловатый дизайн, однако Dell Latitude E5520 в этом плане повезло – устройство выглядит стильно и оригинально.

Dell Latitude E5520

Крышка ноутбука выполнена из анодированного алюминия, окрашенного в чёрный цвет и имеющего характерную текстуру шлифовки. По бокам крышка имеет плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип Dell.

Интерьер устройства имеет практичное и интересное контрастное оформление: рабочая область, клавиатура и дисплейная рамка Latitude E5520 выполнены из чёрного матового пластика, а окантовка боковых граней, петли, логотип Dell на рамке и дополнительные клавиши окрашены в светло-серебристый цвет.

Dell Latitude E5520

В целом, уход от привычного угловатого и строгого дизайна корпоративных моделей пошёл Latitude E5520 на пользу – дизайн ноутбука сохранил свою практичность, и при этом стал более стильным и элегантным. Благодаря этому, устройство смотрится значительно солиднее и дороже, чем его предшественники, подчёркивая высокий статус и отличный вкус своего владельца.

Внешние интерфейсы Dell Latitude E5520 представлены огромным набором разъёмов. На правой грани устройства разместился комбинированный аудиоразъём, порт USB, лоток оптического привода и видеовыход VGA, на левой – кардридер, слот ExpressCard /54, порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, цифровой видеовыход HDMI и порт FireWire, а на заднем торце ноутбука находится разъём питания и разъём для подключения проводной сети. Кроме того, на днище устройства находится разъём для док-станции, позволяющий расширить и без того внушительный набор внешних интерфейсов.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Dell Latitude E5520 базируется на аппаратной платформе от компании Intel. В устройстве используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения (Sandy Bridge) со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 3000, от 2 до 4 гигабайтов оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 320, 500 или 750 гигабайт.

В целом, Dell Latitude E5520 является достаточно мощным ноутбуком. Благодаря производительному процессору и большому объёму оперативной памяти, устройство обеспечивает пользователю максимально быструю и комфортную работу в большинстве офисных и домашних приложений, включая даже некоторые требовательные программы.

Система охлаждения Dell Latitude E5520 имеет привычную конструкцию, состоящую из небольшого кулера, медной тепловой трубки и контактной площадки для процессора. На практике, при длительных нагрузках эта система оказалась не очень эффективной: корпус и комплектующие устройства сильно нагреваются (в частности, температура процессора достигает 90 градусов Цельсия), а вентилятор начинает ощутимо шуметь. Впрочем, если не мучить аппаратную часть ноутбука многочасовой работой с требовательными приложениями, то система охлаждения вполне справляется со своими обязанностями.

Аккумулятор Dell Latitude E5520 состоит из шести литий-ионных элементов и обладает номинальной ёмкостью 60 Вт*ч. С подобной батареей ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения ноутбук работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 4 часа, а просмотр видео – за 2,5 часа.

Помимо стандартного аккумулятора компания Dell предлагает пользователям ещё две модели батареи: компактную четырёхэлементную и массивную девятиэлементную, которая почти на треть увеличивает и без того немалое время автономной работы ноутбука.

Экран

Матовый дисплей Dell Latitude E5520 обладает диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей, в зависимости от установленной модели матрицы. Все используемые в ноутбуке матрицы выполнены по технологии TN+film. Они обладают высокой яркостью, неплохой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, достаточно точной цветопередачей и хорошим цветовым охватом.

В целом, экран Dell Latitude E5520 нас приятно удивил: как правило, в бизнес-ноутбуках используются бюджетные модели с посредственными характеристиками, однако дисплей E5520 обладает и высокой плотностью пикселей (особенно это касается модели с разрешением FullHD), и достойными характеристиками матрицы. Благодаря этому, экран ноутбука выводит очень качественное, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура, тачпад и трекпоинт

Клавиатура Dell Latitude E5520 оказалась ожидаемо удобной и эргономичной. Крупные клавиши выполнены из матового чёрного пластика со слегка вогнутой поверхностью. Ход у клавиш ровный, тихий и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, над ним находятся три мультимедийные клавиши и кнопка вызова калькулятора, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Опционально может присутствовать светодиодная система подсветки клавиш, которая равномерно освещает и английские, и русские символы.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Он имеет шероховатую матовую поверхность и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет ему моментально реагировать на все прикосновения и жесты пользователя. Физические клавиши у тачпада большие и удобные: они имеют глубокий, ровный ход с отличными тактильными характеристиками.

Некоторые модели Dell Latitude E5520 комплектуются ещё одним манипулятором – трекпоинтом. Трекпоинт в данном ноутбуке оказался значительно удобнее тачпада – он не только точнее позиционирует курсор, но и позволяет работать, не отрывая рук от клавиатуры.

Вывод

Latitude E5520, несмотря на свой необычный внешний вид, является привычным корпоративным ноутбуком от Dell – это очень надёжное, мощное и удобное устройство, которое обладает всеми преимуществами и особенностями бизнес-ноутбуков. Данную модель можно смело посоветовать всем деловым людям и пользователям, которые, в первую очередь, ценят в ноутбуках их практичность, качество и надёжность.