Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука Dell Latitude E5470



Ноутбуки из линейки Latitude являются одними из самых надёжных и качественных устройств в корпоративном сегменте. Dell Latitude E5470 –яркий представитель этой линейки, вобравший в себя все черты присущие самым дорогим бизнес-ноутбукам – высокое качество, хорошую производительность, отличную эргономику и великолепную надёжность.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Dell Latitude E5470 такой же, как и у большинства бизнес-ноутбуков – то есть очень простой и практичный.

Dell Latitude E5470

Крышка устройства выполнена из чёрного матового пластика, усиленного углеволокном. По бокам поверхность крышки имеет едва заметные скосы, а в центре её украшает большой круглый логотип компании Dell. Внутренняя часть устройства выглядит очень просто и скучно: рабочая область ноутбука изготовлена из чёрного софт-тач пластика, а раздельные клавиши и дисплейная рамка – из практичного чёрного матового пластика.

В целом, дизайн у Dell Latitude E5470 вполне типичен для бизнес-ноутбука: угловатый корпус, хорошее качество сборки и материалов, а также простое оформление устройства сразу дают понять, что перед Вами – качественный рабочий инструмент, в котором на первое план вынесена хорошая практичность и высокая надёжность устройства, а не стильный внешний вид.

Dell Latitude E5470

Внешние интерфейсы Latitude E5470 представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, слот кардридера и порт USB 3.0, на левой – слот для смарт-карт и второй порт USB 3.0, а на заднем торце расположился разъём для подключения проводной сети, лоток для установки SIM-карты (в некоторых конфигурациях он может отсутствовать), видеовыходы VGA и HDMI, третий порт USB 3.0 и разъём питания. Кроме того, на днище устройства прячется прямоугольный разъём для док-станции, которая позволяет расширить и без того немалый список внешних интерфейсов устройства.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Dell Latitude E5470 имеет около двух десятков конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3-6100U, Core i5-6200U, Core i5-6300U, Core i5-6300HQ, Core i5-6440HQ и Core i7-6820HQ, а дополняют их 4, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133, встроенный или дискретный (AMD Radeon R7 M360) видеоадаптер и твердотельный накопитель на 256 / 512 гигабайт или жесткий диск на 500 / 1000 гигабайт.

В целом, производительность Dell Latitude E5470 находится на хорошем уровне: даже самые простые и доступные конфигурации отлично справляются с большинством домашних и офисных приложений, а дорогие и производительные модели без проблем запускают многие ресурсоёмкие приложения и, при наличии дискретного видеоадаптера, даже требовательные игры на средних настройках графики.

Система охлаждения Dell Latitude E5470 состоит из кулера, медной трубки и одной или двух контактных площадок. При малых и средних нагрузках эта система отлично охлаждает внутренние компоненты ноутбука, однако с нагревом устройства при длительных максимальных нагрузках она не справляется: температура процессора поднимается до 90-100 градусов Цельсия, что вполне ожидаемо приводит к троттлингу и ощутимому падению производительности ноутбука.

Аккумулятор Dell Latitude E5470 состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 62 Вт*ч. Благодаря большой ёмкости батареи и невысокому энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 9-10 часов, веб-сёрфинг разряжает его за 7-8 часов, а просмотр HD-видео – за 6-7 часов. В целом, сочетание таких показателей автономной работы и небольших габаритов устройства делают Dell Latitude E5470 отличным мобильным помощником для работы в поездках и командировках.

Дисплей

Экран Dell Latitude E5470 при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей и в некоторых конфигурациях комплектуется ёмкостным тачскрином. Дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей оснащён TN-матрицей, обладающей довольно скромными характеристиками – она имеет небольшую яркость и контрастность, узкие вертикальные углы обзора и скромный цветовой охват, покрывающий всего 60 процентов эталонного пространства sRGB. Более дорогие FullHD-дисплеи содержат в своей   основе качественную IPS-матрицу с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и широким цветовым охватом, слегка выходящим за рамки пространства sRGB.

Таким образом, Dell Latitude E5470 стоит брать только с FullHD-экраном: благодаря отличным характеристикам используемой IPS-матрицы он выводит очень качественное, чёткое, яркое и насыщенное изображение и идеально подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура, поинтстик и тачпад

Клавиатура Dell Latitude E5470 получила крупные размеры, хорошую эргономику и штатную систему влагозащиты, которая защищает её и внутренние компоненты от пролитой жидкости. Раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и оснащены светодиодной подсветкой с двумя уровнями яркости. Ход у клавиш ровный и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка клавиатуры удобная и привычная: дополнительный цифровой блок отсутствует, однако все остальные клавиши имеют привычные размеры и находятся на своих законных местах.

Для управления курсором в Dell Latitude E5470 используются целых два манипулятора – трекпоинт и тачпад. Трекпоинт у ноутбука ожидаемо удобный: его мини-джойстик обладает хорошей чувствительностью и приятным текстурированным покрытием, а физические клавиши получили крупные размеры и ровный, мягкий ход. А вот тачпад оказался не так хорош – его сенсорная поверхность оказалась менее отзывчивой, чем нам бы хотелось.

Вывод

В итоге, Dell Latitude E5470 – это отличный бизнес-ноутбук, обладающий обладает высочайшей надёжностью, простым и практичным дизайном, хорошей производительностью, внушительным набором разъёмов, удобными устройствами ввода, а также целым рядом программных и аппаратных средств, направленных на защиту пользовательской информации. За счёт всего вышеперечисленного данная модель будет отличным рабочим инструментом для делового человека, ценящего в устройстве его качество и надёжность.