Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор бизнес-ноутбука ASUSPRO ADVANCED B551LG



ASUSPRO ADVANCED B551LG – это качественный и надёжный корпоративный ноутбук от ASUS, обладающий строгим и солидным дизайном, производительной аппаратной частью, удобными устройствами ввода, большим выбором внешних интерфейсов и рядом других приятных особенностей, свойственных дорогим бизнес-ноутбукам.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и положено бизнес-ноутбуку, ASUSPRO B551LG имеет лаконичный и строгий дизайн.

ASUSPRO B551LG

Крышка устройства выполнена из углеволокна с чёрной матовой поверхностью. Поверхность крышки лишена каких-либо скосов или закруглений, её единственным украшением является крупный хромированный логотип ASUS, расположенный в центре. Внутренняя часть ноутбука, как и его крышка, получила максимально простое и практичное оформление: рабочая область выполнена из шлифованного алюминия, окрашенного в чёрный цвет, а раздельные клавиши, тачпад и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика.

В целом, в ASUSPRO ADVANCED B551LG легко угадывается бизнес-ноутбук: качественные материалы, угловатая форма и лаконичное оформление сразу дают понять, что перед Вами дорогой и качественный рабочий инструмент, который обладает высочайшими надёжностью и практичностью.

Внешние интерфейсы устройства представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани находится комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и лоток, в который можно установить оптический привод, накопитель или дополнительный аккумулятор, а на левом торце расположился слот для смарт-карт, три порта USB 3.0, видеовыходы Miini-DisplayPort и VGA, разъём для подключения проводной сети и разъём питания.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ASUSPRO ADVANCED B551LG базируется на платформе от компании Intel: в ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i5-4200U, Core i5-4310U, Core i7-4500U, Core i7-4510U и Core i7-4650U. Конфигурацию устройства дополняют 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 730M или 840M, а также твердотельный накопитель на 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 / 750 / 1000 гигабайт, который в некоторых конфигурациях может дополнятся SSD на 128 или 256 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на хорошем уровне: даже самые простые и доступные модели отлично справляются с большинством привычных офисных и домашних приложений, а самые дорогие конфигурации вполне способны запускать ресурсоёмкие программы и современные игры на средних настройках графики.

Система охлаждения ASUSPRO ADVANCED B551LG состоит из крупного кулера, медной трубки и пары контактных площадок. Благодаря невысокому тепловыделению аппаратной части, даже такая простая система отлично справляется с охлаждением устройства: при длительных нагрузках корпус ноутбука остаётся холодным, а температура процессора не поднимается выше 75-80 градусов Цельсия.

Аккумулятор ASUSPRO ADVANCED B551LG имеет номинальную ёмкость 45 Вт*ч. С данной батареей ноутбук работает около 7 часов в режиме чтения, 5 часов при просмотре видео и 4 часа при активном веб-сёрфинге. Если и этого Вам недостаточно, в ноутбук можно установить дополнительную батарею ёмкость 23 Вт*ч – с ней устройство будет работать ещё на 50% дольше. В целом, даже с одним аккумулятором автономность ноутбука находится на хорошем уровне, а с двумя батареями эта модель и вовсе демонстрирует одни из лучших показателей автономной работы в сегменте бизнес-ноутбуков.

Дисплей

Экран ASUSPRO ADVANCED B551LG при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 или 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея с меньшим разрешением лежит бюджетная TN-матрица, обладающая средним запасом яркости, невысокой контрастностью, широкими горизонтальными и узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 60 процентов эталонного пространства sRGB. В основе FullHD-экрана лежит PLS-матрица (аналог IPS от компании Samsung), которая имеет высокие показатели яркости и контрастности, широкие углы обзора, точную цветопередачу и отличный цветовой охват, который почти полностью соответствует sRGB.

Таким образом, при покупке ASUSPRO ADVANCED B551LG мы настоятельно рекомендуем выбирать модель с Full-HD дисплеем, который за счёт своих характеристик выводит очень качественное изображение, идеально подходящее и для работы, и для развлечений. Если же ноутбук планируется использовать исключительно в качестве «рабочей лошадки», то можно взять устройство с более доступным TN-экраном – да, качество выводимого изображения будет на уровне бюджетных моделей, однако для работы его возможностей будет вполне достаточно, да и цена у таких конфигураций существенно ниже.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUSPRO ADVANCED B551LG – островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с немного вогнутой поверхностью. Ход у клавиш ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная и продуманная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок клавиш, а все остальные символы имеют привычное расположение – прямо как на десктопных клавиатурах.

Тачпад у ноутбука большой и вполне удобный. Сенсорная область обладает хорошей чувствительностью и распознаёт мультитач-жесты, а физические клавиши обладают мягким, ровным ходом и чётким нажатием.

Вывод

В итоге, ASUSPRO ADVANCED B551LG – это действительно удачный бизнес-ноутбук от ASUS. Да, модель кое в чём уступает решениям от Lenovo и Dell, однако благодаря своим сбалансированным характеристикам и великолепному соотношению цены и качества, этот ноутбук будет отличным приобретением для пользователя, который, в первую очередь, ценит в ноутбуке его надёжность, удобство и функциональность.