Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бамбукового ноутбука ASUS U53Jc



ASUS U53Jc – это уникальный мультимедийный ноутбук, который выделяется не только благодаря своей производительной аппаратной части и отличного качества сборки, но и за счёт экзотических материалов, используемых в конструкции устройства. Дело в том, что в оформлении крышки и рабочей области применяется древесина бамбука и алюминиевый сплав – подобное сочетание материалов делает U53Jc одним из самых необычных устройств в своём сегменте.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ASUS U53Jc очень стильно, солидно и симпатично.

ASUS U53Jc

Поверхность крышки ноутбука почти полностью прикрыта листом бамбукового шпона, окрашенного в коричневый цвет, а в центре её украшает серебристый логотип ASUS. По бокам крышку окружает хромированная металлическая окантовка, которая в районе петель заходит на поверхность устройства в виде узкой серебристой полоски.

ASUS U53Jc

Интерьер ноутбука имеет такое же стильное оформление, как и крышка. Большая часть рабочей области выполнена из матового шлифованного алюминия, однако палмрест у ноутбука – бамбуковый, а дисплейная рамка традиционно чёрная и глянцевая.

В целом, если не акцентировать внимание на бамбуковой отделке, перед нами очень красивое и оригинальное устройство. Благодаря стильному контрастному оформлению, обилию алюминия и бамбука, а также изящным и плавным линиям корпуса, ASUS U53Jc выглядит как дорогой и качественный мультимедийный ноутбук.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани ноутбука разместился оптический привод, порт USB 2.0, разъём для подключения проводной сети и видеовыход VGA. На левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, кардридер и разъём питания. Таким образом, ASUS U53Jc оснащён всеми необходимым внешними интерфейсами, которые имеют удобное и продуманное расположение и позволяют легко подключить к ноутбуку любую современную периферию.

Аппаратная часть и аккумулятор

Выпускается ASUS U53Jc в нескольких доступных конфигурациях. В устройстве используются процессоры Intel Core i3, i5 и i7 первого поколения, дополненные 3 или 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1066, дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce G 310M и жёстким диском на 320, 500 или 640 гигабайт.

В целом, производительность устройство даже в самой простой конфигурации находится на приличном уровне. Благодаря производительному процессору и большому объёму оперативной памяти, устройство без каких-либо проблем справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже требовательные программы. Впрочем, не обошлось и без недостатков – графический адаптер у ноутбука относится к решениям начального уровня, поэтому нормально играть в современные игры можно только на средних или низких настройках графики.

ASUS U53Jc комплектуется двумя типами батарей: первая состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 48 Вт*ч, а вторая состоит из восьми элементов и имеет номинальную ёмкость 84 Вт*ч. У нас в продаже чаще встречается восьмиэлементный аккумулятор ASUS U53Jc. Он обеспечивает до 6,5 часов работы в режиме чтения, 5 часов при активном веб-сёрфинге и около 4 часов при просмотре HD-видео. От менее ёмкой батареи ноутбук работает примерно на треть меньше, что вполне ожидаемо, учитывая её характеристики.

Дисплей

Экран ASUS U53Jc имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В дисплее используется бюджетная матрица, выполненная по TN-технологии и обладающая LED-подсветкой и глянцевой поверхностью. Экран имеет неплохой запас яркости, среднюю контрастность, не самую лучшую цветопередачу и относительно небольшой цветовой охват.

В целом, дисплей ноутбука оказался лишь немногим лучше тех экранов, которые используются в бюджетных моделях. Впрочем, на практике он выводит достаточно чёткое, яркое и насыщенное изображение, а большинство его недостатков сможет заметить только профессионал или искушённый пользователь, привыкший к качественным IPS-матрицам.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ASUS U53Jc – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика и имеют плоскую поверхность и закруглённые углы. Ход клавиш ровный, мягкий и глубокий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, Fn находится правее Ctrl, а все символы имеют привычные размеры и расположение. Единственным недостатком раскладки является курсорный блок – он не выделен в отдельную группу клавиш, поэтому работать с ним не очень удобно.

Тачпад ноутбука, как и палмрест, имеет бамбуковую поверхность. Несмотря на экзотическое покрытие, манипулятор оказался очень удобен в использовании – по его поверхности отлично скользит палец, а его сенсорная область не только отлично распознаёт все касания пользователя, но и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши тачпада представлены деревянной качелькой. Она имеет довольно тугой и шумный ход, к тому же нажимать её нужно строго по краям, что на практике оказалось не очень удобно.

Вывод

В целом, в ASUS U53Jc основной упор сделан именно на внешний вид устройства – выглядит эта модель действительно необычно и стильно. Но даже если не брать в расчёт оригинальный дизайн, то данный ноутбук всё равно является отличным мультимедийным устройством, обладающим высоким качеством сборки, неплохой производительностью и отличной автономностью.