Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор бамбукового ноутбука Asus U43SD



Ноутбук Asus U43SD принадлежит к линейке довольно интересных мультимедийных моделей Bamboo, для которых характерна не только хорошая производительность, но и оригинальное оформление с использованием вставок из бамбукового шпона.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешне Asus U43SD очень сильно отличается от большинства других ноутбуков, и эта оригинальность является одним из главных достоинств устройства.

Asus U43SD

Крышка ноутбука выполнена из натурального тёмно-коричневого бамбука с характерным древесным узором и украшена большим серебристым логотипом Asus. По бокам крышку опоясывает хромированная алюминиевая окантовка, которая плавно переходит в металлическую вставку у петель устройства.

Интерьер ноутбука оформлен схожим образом: палмрест Asus U43SD выполнен из тёмно-коричневого бамбука, а оставшаяся часть рабочей области изготовлена из серебристого алюминия. Дисплейная рамка, как и ожидалось, – чёрная и глянцевая.

Asus U43SD

Как можно заметить, при оформлении устройства дизайнерами был сделан акцент на контраст тёмного дерева со светлым металлом. Идея оказалась удачной, благодаря чему Asus U43SD имеет действительно солидный, стильный и, самое главное, оригинальный внешний вид.

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов. На правой грани ноутбука расположился оптический привод, кардридер, порт USB 2.0 и разъём для подключения проводной сети, а на левом торце находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников, порты USB 3.0 и USB 2.0, видеовыходы VGA и HDMI и разъём питания Asus U43SD. Как показывает практика, эти внешние интерфейсы позволяют подключить к ноутбуку большинство обычных периферийных устройств – именно поэтому подобный набор разъёмов используется во многих современных моделях.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В основе устройства лежит двухъядерный процессор Intel Core i5-2520M, дополненный 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3-1333, жёстким диском на 750 гигабайт и гибридной видеосистемой, состоящей из встроенного видеоядра Intel GMA HD 3000 и дискретного видеоадаптера NVIDIA GeForce GT 520M.

В целом, производительность Asus U43SD находится на уровне недорогих мультимедийных ноутбуков. Аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и стабильную работу большинства домашних и офисных приложений, в том числе достаточно требовательных программ и современных игр (правда для их нормальной работы необходимо выставить низкие или средние настройки графики).

Аккумулятор Asus U43SD состоит из восьми элементов и имеет номинальную ёмкость 84 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и оптимизированному энергопотреблению аппаратной части, ноутбук демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 8 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5,5 часов, а просмотр HD-видео на максимальной яркости – за 4,5 часа. Подобные результаты автономной работы в сочетании с довольно компактными габаритами делают Asus U43SD отличным кандидатом на роль мобильного помощника, ведь он вполне способен проработать целый рабочий день без подзарядки.

Дисплей

Экран Asus U43SD при диагонали 14 дюймов имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит обычная TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевым покрытием. Для неё характерен средний запас яркости, низкая контрастность, небольшие вертикальные углы обзора, неточная цветопередача и узкий цветовой охват, покрывающий около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, Asus U43SD получил самый обычный бюджетный дисплей с хорошей плотностью пикселей и весьма посредственными характеристиками матрицы. Несмотря на это, он выводит довольно яркое и качественное изображение, которое отлично подходит и для работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus U43SD получилась достаточно большой и удобной. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика и обладают ровной шероховатой поверхностью и прямоугольным профилем. Ход у клавиш упругий, глубокий и тихий, с хорошими тактильными характеристиками.

Раскладка клавиатуры такая же, как и у большинства других 14-тидюймовых ноутбуков: дополнительный цифровой блок отсутствует, в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Никуда не делась и привычная для Asus цветная маркировка: английские символы нанесены белым цветом, русские – светло-зелёным.

Качество сборки у клавиатуры неплохое, однако при активной работе она ощутимо прогибается.

Тачпад ноутбука, как и сам палмрест, имеет гладкую поверхность из бамбука, идеально подходящую для скольжения пальцев. Сенсорная область обладает отличной чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические клавиши манипулятора представлены качелькой. Она имеет довольно тугой и шумный ход, работать с ней довольно неудобно.

Вывод

В итоге, U43SD оказался действительно интересным и необычным ноутбуком в портфолио компании Asus. Данная модель обладает отличной производительностью, удобными устройствами ввода, впечатляющей автономностью и, конечно же, оригинальным дизайном, который является одним из основных стимулов для покупки этого качественного, доступного и сбалансированного ноутбука.