Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор алюминиевого стиляги HTC One S



HTC One S – один из первых представителей популярнейшей линейки One. Главной особенностью этой модели является её великолепный и необычный дизайн: корпус аппарата выполнен из алюминия, окрашенного методом плазменно-электролитического анодирования, а сам смартфон на момент выхода считался самым тонким устройством в мобильном сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

HTC One S можно встретить в двух вариантах оформления: с черным корпусом и красными вставками или с серебристым корпусом и синими вставками.

HTC One S

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, которое окружает металлическая окантовка. В верхней части алюминиевой рамки находится разговорный динамик и объектив передней камеры, а под защитным стеклом расположился дисплей, узкая чёрная рамка, три сенсорные клавиши с подсветкой, серебристый логотип HTC и пара датчиков.

Большая часть крышки выполнена из матового алюминия, а вставки в верхней и нижней части HTC One S изготовлены из практичного софт-тач пластика. В верхней части смартфона находится задняя камера, окружённая цветной окантовкой, и светодиодная вспышка, в центре разместился рельефный логотип HTC, а на нижней пластиковой вставке можно увидеть решётку внешнего динамика.

Между прочим, использование пластика в конструкции крышки не случайно – под ним производитель разместил антенны беспроводных интерфейсов. Кроме того, верхняя вставка является съёмной – под этой своеобразной крышкой находится слот для microSIM-карты.

В целом, дизайн смартфона получился очень изящным, стильным и оригинальным. Благодаря небольшой толщине, плавным линиям корпуса, привлекательному оформлению и использованию в конструкции дорогих и качественных материалов, HTC One S до сих пор является одним из самых красивых смартфонов.

Клавиши устройства имеют удобное и привычное расположение. На верхнем торце HTC One S разместилась клавиша включения / блокировки смартфона, на правом торце находится качелька для регулировки громкости, а под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Список последних запущенных приложений».

Внешние интерфейсы смартфона представлены достаточно скромным набором разъёмов. На верхней грани устройства находится аудиоразъём для гарнитуры, в верхней части левого торца расположился стандартный порт microUSB, а под съёмной пластиковой крышкой прячется слот для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

HTC One S имеет две основные конфигурации. В первой, менее производительной, используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 MSM8260 и встроенный видеоадаптер Adreno 220, а более мощная версия смартфона комплектуется двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960 со встроенным видеоядром Adreno 225. Обе конфигурации оснащены 1 гигабайтом оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 16 гигабайт.

Наличие двух конфигураций смартфона обусловлено тем, что в процессе производства возник дефицит новых процессоров S4 Plus, из-за чего компании HTC пришлось выпускать отдельные партии смартфонов с использованием более старого чипа S3.На практике разница в производительности обеих моделей незначительна: она у всех конфигураций находится на высоком уровне. Мощная аппаратная часть HTC One S не только обеспечивает быструю работу операционной системы и предустановленных приложений, но и отлично справляется с ресурсоёмкими приложениями и современными играми.

Аккумулятор HTC One S имеет номинальную ёмкость 1650 мАч. Благодаря сбалансированному энергопотреблению, даже с такой батареей смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: при прослушивании музыки устройство работает около 50 часов, в режиме чтения – 14 часов, а просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 6-7 часов. На практике при очень активном использовании HTC One S легко доживает до вечера, а при более экономном использовании заряда батареи смартфон работает двое-трое суток.

Дисплей

Экран HTC One S при диагонали 4,3 дюйма имеет разрешение 960 на 540 пикселей. В основе дисплея лежит матрица, выполненная по технологии Super AMOLED. Она обладает высокой яркостью, великолепной контрастностью, огромными углами обзора, очень широким цветовым охватом, превышающим стандартный диапазон sRGB, и относительно неточной цветопередачей.

Сенсорное стекло смартфона оснащено ёмкостным датчиком. По умолчанию тачскрин поддерживает до 3 одновременных нажатий, но если снять соответствующую галочку в настройках, то сенсор станет распознавать до 5 одновременных касаний.

В целом, дисплей HTC One S оставляет положительные впечатления. Несмотря на невысокую плотность пикселей и немного перенасыщенные цвета, он выводит очень яркое, чёткое и качественное изображение, идеально подходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

HTC One S вышел с операционной системой Android 4.0.3 и через некоторое время получил обновление до версии 4.1.1. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС производитель установил свою фирменную оболочку HTC Sense. Данный лаунчер обладает стильным дизайном и содержит в себе ряд новых возможностей и функций, которые делают интерфейс устройства более удобным, красивым и интуитивно понятным.

Предустановленный софт представлен огромным количеством разнообразных приложений. Из всего разнообразия софта нам бы особенно хотелось отметить наличие диктофона, фонарика, радио, видеоредактора, диспетчера задач, просмотрщика PDF-файлов, офисного редактора Polaris Office и клиента облачного сервиса Dropbox (для пользователей One S он предоставляет 25 гигабайт на два года).

Вывод

HTC One S – это отлично сбалансированный смартфон, обладающий стильным дизайном, тонким металлическим корпусом, высокой производительностью, хорошей автономностью, великолепным дисплеем и удобной программной частью. Впрочем, есть у него и недостатки – к ним можно отнести завышенную стоимость устройства и небольшой объём встроенной памяти.