Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор алюминиевого ноутбука HP Pavilion dv6-3080er



HP Pavilion dv6-3080er – это доступный и качественный мультимедийный ноутбук, обладающий практичным алюминиевым корпусом, отличной акустической системой и производительной аппаратной частью, основанной на платформе от AMD.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит HP Pavilion dv6-3080er стильно и симпатично.

HP Pavilion dv6-3080er

Крышка устройства выполнена из матового серебристого алюминия и украшена необычным гравированным узором из линий, который сами дизайнеры HP окрестили именем «Pulse». По бокам крышка имеет плавные скосы, а в одном из углов можно увидеть круглый светящийся логотип HP.

Верхнюю и нижнюю половинки корпуса соединяют Г-образные петли HP Pavilion dv6-3080er. Они имеют простую и продуманную конструкцию, благодаря чему крышка ноутбука надёжно фиксируется в открытом состоянии.

HP Pavilion dv6-3080er

Дизайн внутренней части устройства построен на контрасте серебристой рабочей области и чёрных пластиковых элементов: клавиатуры, тачпада и дисплейной рамки. Помимо этого, палмрест HP Pavilion dv6-3080er украшен изящной лазерной гравировкой – её мы уже видели на крышке ноутбука.

В целом, внешний вид HP Pavilion dv6-3080er легко притягивает взгляды окружающих за счёт удачного сочетания простоты и изящности. Плавные линии корпуса, серебристые алюминиевые поверхности, симпатичная гравировка и вкрапления контрастных элементов делают дизайн HP Pavilion dv6-3080er стильным, красивым, практичным и оригинальным.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани присутствует USB-порт, лоток оптического привода, ещё один USB и разъём питания HP Pavilion dv6-3080er. На левой грани находится кардридер, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, третий порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети. В целом, подобного разнообразия внешних интерфейсов вполне достаточно для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на достаточно необычной, для мультимедийного сегмента, платформе от AMD. В основе HP Pavilion dv6-3080er лежит двухъядерный процессор AMD Phenom II N620, работающий на частоте 2,8 ГГц. Его дополняют 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333, жесткий диск на 500 гигабайт и гибридная видеосистема, состоящая из встроенного видеоядра ATI Mobility Radeon HD 4250 и дискретного видеоадаптера ATI Mobility Radeon HD 5650.

В целом, производительность устройства находится на высоком уровне. Благодаря производительному процессору, большому объёму оперативной памяти и мощному видеоадаптеру, HP Pavilion dv6-3080er отлично справляется даже с ресурсоёмкими задачами (например, с архивированием большого объёма данных или перекодировкой видео) и современными играми на высоких настройках графики.

Система охлаждения HP Pavilion dv6-3080er имеет привычную конструкцию, состоящую из одного кулера, тепловой трубки и нескольких контактных площадок. Работает система довольно шумно и при этом не очень эффективно – температура самых горячих компонентов ноутбука достигает 85 градусов. Проблемы с перегревом у ноутбука возникают редко, но на всякий случай мы рекомендуем хотя бы раз в год относить его в сервисный центр для профилактической чистки от пыли.

Аккумулятор HP Pavilion dv6-3080er состоит из шести элементов и имеет номинальную ёмкость 55 Вт*ч. От такой батареи устройство работает около 4,5 часов в режиме чтения, 3 часа при активном веб-сёрфинге и около 2,5 часов при просмотре HD-видео. В целом, для ноутбука подобные результаты вряд ли можно назвать выдающимися, однако учитывая габариты и аппаратную часть HP Pavilion dv6-3080er, такие показатели автономности смотрятся вполне достойно.

Дисплей

Экран HP Pavilion dv6-3080er имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит простая TN-матрица с глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой. Её характеристики достаточно посредственные: она имеет малый запас яркости, низкую контрастность, неточную цветопередачу, узкие вертикальные углы обзора и плохой цветовой охват.

В целом, бюджетный дисплей является одним из главных недостатков HP Pavilion dv6-3080er. Из-за невысокой плотности пикселей и посредственных характеристик матрицы экран HP Pavilion dv6-3080er выводит достаточно тусклое и нереалистичное изображение, которое лишь с большой натяжкой подойдёт для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура HP Pavilion dv6-3080er расположилась в специальном углублении на рабочей области ноутбука. Её раздельные крупные клавиши выполнены из красивого, но непрактичного софт-тач пластика и имеют абсолютно ровную поверхность. Ход клавиш ровный, длинный и тихий, с чётким моментом срабатывания и хорошими тактильными характеристиками.

А вот раскладка получилась очень неудобной. У клавиатуры отсутствует дополнительный цифровой блок – вместо него одним столбцом разместились надкурсорные клавиши; функциональный ряд поменяли местами с клавишами, управляющими функциями ноутбука (однако, при желании, в БИОСе можно вернуть их привычное расположение); в левой части устройства столбцом разместились дополнительные символы, предназначенные для запуска различных приложений. Все эти нововведения, особенно дополнительный ряд клавиш, делают раскладку очень неудобной – после десктопной клавиатуры к ней придётся очень долго привыкать.

На палместе HP Pavilion dv6-3080er можно увидеть очень крупный тачпад, выполненный из чёрного матового пластика. Как можно заметить, этот манипулятор является кликпадом – область, выделенная для клавиш, тоже является частью сенсорной поверхности, однако при нажатии на неё происходит срабатывание соответствующей физической клавиши, сопровождаемое лёгким щелчком (обе клавиши находятся под поверхностью тачпада). Сенсорная область манипулятора имеет отличную чувствительность и распознаёт простые мультитач-жесты, а клавиши имеют мягкий ход и чёткий момент срабатывания.

Вывод

В целом, HP Pavilion dv6-3080er является довольно неплохим мультимедийным ноутбуком, обладающим стильным дизайном, отличной производительностью и хорошей автономностью. Эту модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут доступный и качественный универсальный ноутбук – благодаря всем своим достоинствам он будет отличной альтернативой громоздкому домашнему ПК.