Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор алюминиевого красавца Dell XPS 15z



XPS 15z – имиджевый ноутбук от американской компании Dell. Сочетая в себе металлический корпус, стильный внешний вид, компактные габариты и мощную аппаратную часть, он является идеально сбалансированным устройством, которое отлично вписывается в любой интерфейс и легко может заменить производительный домашний ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Dell XPS 15z отличается своим простым, но в то же время оригинальным и стильным оформлением.

Dell XPS 15z

Крышка устройства выполнена из серебристого анодированного алюминия и в центре украшена крупным хромированным логотипом Dell. С нижней частью ноутбука её соединяют петли, заключенные в оригинальный пластиковый элемент в виде гофрированной трубки.

Dell XPS 15z

Интерьер ноутбука выглядит так же стильно, как и крышка. Рабочая область устройства выполнена из матового серебристого алюминия, а в её центре находится небольшое углубление с клавиатурой, окруженное по бокам декоративными решётками динамиков. Дисплейная рамка у XPS 15z окрашена в матовый чёрный цвет, который приятно контрастирует со светлым корпусом ноутбука.

Отдельного внимания заслуживает и сам корпус: для него характерны мягкие, плавные линии и слегка закруглённые углы и грани. Подобная форма корпуса и его небольшая толщина отлично сочетаются с алюминиевыми поверхностями и минималистичным оформлением, создавая облик стильного и дорогого имиджевого устройства.

Набор внешних интерфейсов у Dell XPS 15z достаточно солидный. С левой стороны устройства находится универсальный кардридер (он прикрыт пластиковой заглушкой), два порт USB, комбинированный разъём USB / eSata, а также видеовыходы mini-DisplayPort и HDMI. На правой грани расположился щелевой оптический привод и аудиоразъёмы для микрофона и наушников. Не осталась без внешних интерфейсов и задняя часть ноутбука: на ней находится разъём питания и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть и аккумулятор

Dell XPS 15z имеет большое количество доступных конфигураций. В ноутбуке используются процессоры Intel Core i5/ i7 второго и третьего поколения, от 4 до 8 гигабайт оперативной памяти, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 525M или GT 640M, а также жёсткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт.

Производительность устройства находится на приличном уровне: мощности аппаратной части ноутбука даже в самой слабой конфигурации вполне достаточно не только для офисной работы и простых домашних приложений, но и для запуска ресурсоёмких программ и современных игр (правда большинство из них будут нормально работать только на средних настройках графики).

Аккумулятор Dell XPS 15z обладает номинальной ёмкостью 64 Вт*ч. Благодаря подобной ёмкости, он показывает просто великолепные результаты автономности: в режиме чтения ноутбук проработал около 8 часов, веб-сёрфинг разрядил его за 5,5 часов, а просмотр HD-видео – за 4,5 часа. С подобными показателями автономной работы XPS 15z является одним из лучших ноутбуков для длительных поездок и работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Dell XPS 15z имеет диагональ 15,6 дюйма и встречается в двух вариантах: с разрешением 1366 на 768 пикселей и 1920 на 1080 пикселей. В основе обеих моделей экрана лежат TN-матрицы с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Их характеристики находятся на приличном уровне: запас яркости высокий, контрастность отличная, цветовой охват покрывает около 90% пространства sRGB, а цветопередача близка к идеалу.

Благодаря таким характеристикам и неплохой плотности пикселей (особенно у матрицы с FullHD-разрешением), данный дисплей выводит очень детализированное, яркое и насыщенное изображение, которое идеально подходит не только для работы, но и для мультимедийных развлечений и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Dell XPS 15z, несмотря на большие размеры ноутбука, получилась довольно компактной: это обусловлено тем, что по бокам от неё разместились динамики ноутбука. Впрочем, раздельные клавиши получились довольно большими. К их особенностям можно отнести оригинальную форму и слегка вогнутую поверхность, выполненную из шероховатого пластика. Ход у клавиш ровный, мягкий и тихий, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у ноутбука удобная, хотя небольшие размеры самой клавиатуры привели к тому, что в ней отсутствует дополнительный цифровой блок. Остальные же клавиши имеют привычные размеры и расположение, но, из-за сдвинутой вправо клавиатуры, первое время Вы будете промахиваться мимо нужных клавиш.

Большим плюсом клавиатуры является система подсветки. Она имеет два уровня яркости и обеспечивает комфортную работу даже в полной темноте.

Тачпад у ноутбука получил приличные размеры и гладкую поверхность. Манипулятор имеет отличную чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты.

Физических клавиш у тачпада XPS 15z две. К ним претензий нет: они имеют ровный и тихий ход с хорошими тактильными ощущениями.

Вывод

Dell XPS 15z – отличный ноутбук, с великолепным соотношением цены и качества. Данную модель можно смело рекомендовать всем пользователям, которые ищут себе мобильного помощника, сочетающего в себе компактные габариты и вес, отличное время автономной работы, производительную аппаратную часть и очень стильный внешний вид.