Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор алюминиевого красавца Apple iPad 2



Apple iPad 2 – достойный преемник популярнейшего планшета iPad. Эта модель не только получила более мощную аппаратную часть, но и обзавелась обновлённым дизайном и рядом интересных возможностей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

iPad 2 – один из самых стильных планшетов современности. Устройство выпускается с белой или чёрной дисплейной рамкой, однако задняя часть iPad 2, вне зависимости от цвета рамки, выполнена из светло-серебристого алюминия.

Apple iPad 2

Фронтальную часть планшета практически полностью закрывает защитное стекло с олеофобным (жироотталкивающим) покрытием. Под ним находится крупный дисплей, широкая рамка, передняя камера iPad 2 и датчик освещения. Кроме того, под дисплеем расположилась привычная круглая кнопка Home.

Как было сказано выше, задняя крышка Apple iPad 2 выполнена из серебристого алюминия. В отличие от первого iPad-а устройство полностью лишилась торцов: по бокам крышка имеет плавные скосы, на которых и разместились все кнопки и внешние интерфейсы устройства.

В целом, дизайн iPad 2 поменялся в лучшую сторону. Данная модель стала ещё легче, тоньше и изящнее, а сочетание алюминия и стекла делают этот аппарат самым красивым и узнаваемым устройством среди всех современных планшетов.

Все клавиши устройства имеют продуманное и удобное расположение. На верхнем торце планшета разместилась клавиша включения / блокировки, а на правой грани можно увидеть боковые клавиши iPad 2: качельку для регулировки громкости звука и рычажок-переключатель, позволяющий, в зависимости от настроек, выключить звук или автоматическую ориентацию дисплея. На фронтальной части находится узнаваемая клавиша Home, которая не только позволяет перейти на домашний экран, но и служит для ряда других действий: например, для переключения между приложениями.

Внешние интерфейсы планшета представлены довольно скромным набором. На верхней грани разместился стандартный аудиоразъём для наушников, а на нижнем торце устройства находится пропиетарный 30-типиновый разъём, к которому подключается кабель Apple iPad 2, служащий для зарядки или передачи данных. Кроме того, к этому же разъёму подключается и вся многочисленная периферия, выпущенная для этого планшета.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» iPad 2 существенно мощнее, чем у предшественника. Внутри устройства используется двухъядерный процессор Apple A5, работающий на частоте 900 мегагерц, дополненный видеоядром PowerVR SGX543MP2, 512 мегабайтами оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 16, 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность устройства очень велика – на момент своего выхода он по праву считался самым мощным планшетом. Устройство без проблем запускает абсолютно все приложения из огромной библиотеки App Store и обеспечивает быструю работу самой системы. Даже сейчас, благодаря хорошо сбалансированному «железу» и великолепной оптимизации программной части, планшет удивляет своей скоростью работы и отзывчивостью интерфейса.

Аккумулятор Apple iPad 2 имеет номинальную ёмкость 25 Вт*ч. С такой батареей устройство показывает великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения планшет проработал более 15 часов, активный веб-сёрфинг разрядил его 11 часов, а просмотр HD-видео – за 10 часов! Благодаря таким впечатляющим результатам автономности и своим компактным размерам, iPad 2 как нельзя лучше подходит в качестве мобильного развлекательного устройства для длительных поездок.

Дисплей

Apple iPad 2 оснащается экраном с диагональю 9.7 дюйма и разрешением 1024 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит великолепная IPS-матрица с отличными углами обзора. Её характеристики впечатляют: запас яркости большой, контрастность огромная, цветовой охват соответствует эталонному пространству sRGB, а цветопередача близка к идеальной.

Тачскрин iPad 2 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. Работает сенсорное стекло просто идеально: все касания и жесты распознаются очень быстро и точно.

В целом, дисплей Apple iPad 2 по праву считается одним из лучших экранов в своей категории. Обладая великолепными характеристиками, удобным соотношением сторон и довольно большой диагональю, он как нельзя лучше подходит для простой офисной работы, веб-сёрфинга, игр и различных мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

iPad 2 вышел с операционной системой iOS 4.3, но устройство до сих пор получает актуальные обновления и работает на самой последней версии iOS. Саму мобильную ОС описывать нет смысла: мы упомянём лишь то, что это одна из самых стильных и красивых мобильных ОС, которая при этом имеет отличную оптимизацию под «железо» планшета и, как следствие, высокую скорость работы.

Стандартный набор программ традиционно скромный, но почти весь предустановленный софт оказался действительно полезен и удобен: в планшете присутствуют приложения для заметок и напоминаний, есть клиент для почты, карты, удобный веб-браузер Safari, стандартные аудио- и видеоплееры и ряд других приложений. Если же Вам этого будет недостаточно, то можно воспользоваться огромной библиотекой App Store – в ней можно найти практически любые необходимые Вам программы и игры.

Вывод

Apple iPad 2 – это идеальное развлекательное устройство, лишённое каких-либо серьёзных недостатков. Обладая стильным дизайном, алюминиевым корпусом, мощной аппаратной частью, отличным дисплеем и великолепной библиотекой приложений, iPad 2 по праву был признан лучшим планшетом своего времени. Даже сейчас он остаётся вполне актуальным устройством, что лишний раз подтверждает все достоинства этой модели.