Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор алюминиевого флагмана HTC One M7 (2013)



Флагманский смартфон HTC One (M7) вышел практически одновременно с популярнейшим Samsung Galaxy S4. Несмотря на то, что в результате кореец продавался ощутимо лучше, One тоже нашёл свою преданную аудиторию, которая смогла по достоинству оценить его невероятно стильный дизайн, мощную аппаратную часть, великолепный звук и удобный интерфейс Sense.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается аппарат в черном и бело-серебристом корпусе (пластиковые вставки и дисплейная рамка у такого смартфона выполнены из белого пластика, а металлический корпус - серебристый).

HTC One

Фронтальная часть устройства выглядит довольно оригинально. Большую её часть занимает защитное стекло, а выше и ниже находятся металлические элементы с прорезями для динамиков. Под стеклом разместился крупный дисплей, узкая рамка и сенсорные клавиши, а на верхней алюминиевой вставке присутствует фронтальная камера и пара датчиков.

Задняя часть смартфона, его грани и передние вставки, выполнены из цельного куска алюминия. Металлическая крышка HTC One окрашена в матовый серебристый или чёрный цвет, а в её центре разместился хромированный логотип HTC. В её верхней и нижней части смартфона можно увидеть узкие пластиковые полоски, идущие вдоль корпуса – под ними находятся антенны беспроводных интерфейсов и отверстие для микрофона.

В целом, HTC One – это один из самых красивых и стильных устройств в сегменте смартфонов. Благодаря необычной форме корпуса, обилию стекла и металла, а также интересным дизайнерским решениям, он выглядит как устройство премиум-сегмента, великолепно дополняя облик своего владельца.

Кнопки смартфона имеют довольно удобное расположение: клавиша включения / блокировки находится в левой части верхнего торца, а качелька для регулировки громкости звука расположилась на правой грани устройства. Кроме того, прямо под дисплеем можно увидеть две сенсорные клавиши: «Назад» и «Домой».

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов. На нижнем торце HTC One находится порт microUSB, к которому подключается кабель для зарядки или передачи данных, на верхнем – привычный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на левой грани разместился металлический лоток для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Так как HTC One – полноценный флагман, то и аппаратная часть у него соответствующая. В устройстве используется однокристальная система Qualcomm APQ8064T (Snapdragon 600), состоящая из четырёхъядерного процессора, работающего на частоте 1,7 ГГц, и графического ускорителя Adreno 320. Дополняют конфигурацию 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность устройства просто отличная. Мощная аппаратная часть смартфона обеспечивает быструю и надёжную работу операционной системы и всего совместимого софта, включая даже требовательные программы и современные игры.

Аккумулятор HTC One имеет номинальную ёмкость 2300 мАч. С такой батареей смартфон работает около 14 часов в режиме чтения, 9 часов при активном веб-сёрфинге или 8 часов при просмотре видео. На практике HTC One работает около суток, но если использовать заряд более экономно, то это время можно увеличить до 2 или даже 3 суток, что является великолепным результатом для мощного флагманского смартфона.

Дисплей

Экран HTC One при диагонали 4,7 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 точек, что, как следствие, приводит к очень высокой плотности пикселей (469 точек на дюйм). В основе дисплей лежит качественная матрица, выполненная по технологии S-LCD 3. Она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, точную цветопередачу, отличный цветовой охват (он полностью соответствует пространству sRGB) и широкие углы обзора.

Тачскрин HTC One оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 5 одновременных нажатий. Работает сенсорное стекло идеально – все касания и жесты распознаются мгновенно, обеспечивая пользователю максимальный комфорт при работе со смартфоном.

Таким образом, дисплей HTC One является одним из лучших в мобильном сегменте. Благодаря высочайшей плотности пикселей и великолепным характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Изначально смартфон вышел с операционной системой Android 4.1.2, однако на текущий момент он работает на самой свежей версии ОС Android – 5.0.2. Как и ожидалось, поверх системы установлена фирменная надстройка HTC Sense, которая не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных функций.

Предустановленный софт представлен довольно неплохим набором. Среди всех приложений нам бы особенно хотелось отметить офисный набор Polaris Office, просмотрщик PDF-файлов, клиент облачного сервиса Dropbox, диктофон, радио и программу для управления домашней техникой с помощью инфракрасного передатчика.

Вывод

HTC One – это отличный флагман с великолепным дизайном, отличным дисплеем, идеальным звуком и мощной аппаратной частью. Благодаря этим достоинствам, данная модель отлично выделяется на фоне других подобных устройств и до сих пор покупается многими ценителями качественных, мощных и стильных смартфонов.