Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор 16-дюймового ноутбука Toshiba Satellite A660



Мультимедийный ноутбук Toshiba Satellite A660 – это качественное и сбалансированное устройство, обладающее симпатичным дизайном, отличной производительностью, широким выбором конфигураций, удобными устройствами ввода и доступной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит ноутбук достаточно стильно и оригинально.

Toshiba Satellite A660

Крышка устройства выполнена из тёмно-серого пластика. Большая её часть имеет необычную мелкую текстуру, которая по бокам переходит в гладкую глянцевую окантовку. В центре крышку традиционно украшает крупный хромированный логотип Toshiba.

Toshiba Satellite A660

Верхнюю и нижнюю половинку корпуса ноутбука соединяют привычные Г-образные петли Toshiba Satellite A660. Несмотря на то, что их внешний вид не внушает доверия, они обладают отличной надёжностью и легко фиксируют крышку в любом положении.

Интерьер устройства имеет простое и симпатичное оформление. Вся рабочая область, как и крышка, выполнена из тёмно-серого текстурированного пластика, который по краям становиться гладким и глянцевым. Дисплейная рамка ноутбука, как и сам дисплей, имеет чёрную глянцевую поверхность.

В целом, внешний вид Toshiba Satellite A660 достаточно красивый и необычный. Благодаря оригинальной текстуре, плавным линиям корпуса и лаконичному оформлению, ноутбук будет хорошо смотреться и в современном офисе, и в уютном домашнем интерьере.

Внешние интерфейсы устройства представлены солидным набором разъёмов, которые имеют удобное расположение. На правой грани ноутбука разместились аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB, лоток оптического привода и разъём питания Toshiba Satellite A660. На переднем торце устройства можно заметить кардридер и окошко инфракрасного приёмника. На левой грани находится ExpressCard /34, ещё один порт USB, комбинированный разъём eSata / USB, видеовыходы HDMI и VGA, а также разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука обладает отличной производительностью. В устройстве используются производительные двухъядерные процессоры Intel Core i3 / i5 первого поколения. Конфигурацию дополняет дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 330M, от 3 до 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066 и жесткий диск на 320, 500 или 640 гигабайт.

В целом, производительность Toshiba Satellite A660 находится на высоком уровне. Ноутбук легко справляется с привычными офисными и домашними приложениями, а также обеспечивает быструю и плавную работу ресурсоёмких программ и современных игр.

Система охлаждения Toshiba Satellite A660 ничем особенным не выделяется. Она тихая, и при этом она достаточно эффективная – система неплохо отводит тепло от горячих компонентов ноутбука, поэтому проблемы с перегревом для этой модели являются большой редкостью.

Аккумулятор Toshiba Satellite A660 состоит из шести элементов и имеет стандартную ёмкость 48 Вт*ч. Результаты тестирования автономной работы ноутбука оказались вполне ожидаемыми: в режиме чтения устройство работает около 3 часов, веб-сёрфинг разряжает батарею за 2 часа, а просмотр HD-видео – за 1,5 часа. Как можно заметить, по своим показателям автономности Satellite A660 практически ничем не отличается от других подобных ноутбуков.

Дисплей

В Toshiba Satellite A660 установлен необычный 16-тидймовый глянцевый дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит дешёвая TN-матрица со светодиодной подсветкой. Она обладает малым запасом яркости, низкой контрастностью, неточной цветопередачей, относительной узким цветовым охватом и плохими вертикальными углами обзора.

В целом, дисплей Toshiba Satellite A660 нас неприятно удивил. Вместо качественного экрана, компания Toshiba, видимо с целью экономии, установила в свой мультимедийный ноутбук посредственный дисплей, который выводит тусклое и некачественное изображение, совершенно неподходящее для игр и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Toshiba Satellite A660 – островного типа. Клавиши выполнены из гладкого пластика со слегка вогнутой поверхностью. Ход клавиш короткий, чёткий и ровный, но при этом достаточно тугой.

Раскладка клавиатуры очень удобная и продуманная: в правой части разместился дополнительный цифровой блок, курсорные клавиши выделены в отдельную группу, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Отдельного упоминания заслуживает светодиодная подсветка клавиш, которая позволяет печатать на клавиатуре даже в полной темноте.

Качество сборки клавиатуры находится на среднем уровне – сами клавиши не люфтят, однако подложка в правой части ощутимо прогибается.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под клавишей «пробел». Поверхность манипулятора выполнена из гладкого пластика и имеет достаточно крупные размеры. Сенсорная область тачпада обладает отличной чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. В верхней части манипулятора присутствует небольшая светодиодная полоска, подсвечивающая его поверхность и позволяющая пользователю комфортно работать при недостаточном освещении.

Клавиши тачпада представлены двумя физическими кнопками: они имеют мягкий, ровный ход и чёткое нажатие. Помимо этого, чуть выше манипулятора присутствует небольшая клавиша, которая позволяет одним нажатием отключить тачпад.

Вывод

В целом, Toshiba Satellite A660 – это сбалансированный и качественный мультимедийный ноутбук. По сути, у устройства есть только один недостаток – бюджетный экран, в остальном же это отличная модель, обладающая отличной производительностью и великолепным сочетанием цены и качества.