Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор 14-тидюймового игрового ноутбука Dell Alienware M14x



Линейку Dell Alienware знает каждый уважающий себя геймер – это одни из самых мощных и необычных игровых ноутбуков. В 2011 году был анонсирован первый 14-тидюймовый M14x, который оказался настолько популярным, что через год вышла в продажу новая ревизия этой модели.

Дизайн и внешние интерфейсы

Ноутбуки Alienware уже долгое время используют оригинальный «инопланетный» дизайн, ставший визитной карточкой серии. M14x не является исключением: устройство имеет всё тот же внешний вид, но в более компактном корпусе.

Dell Alienware M14x

Крышка устройства выполнена из алюминия и покрыта матовым красным или чёрным софт-тач пластиком. Как и в других моделях линейки, поверхность крышки имеет характерные изгибающиеся линии и светящийся логотип в виде головы пришельца.

Dell Alienware M14x

Интерьер ноутбука выглядит ещё интереснее. Рабочая область выполнена из чёрного алюминия и пластика и в её передней части присутствует характерный клиновидный скос, окружённый двумя декоративными решётками. Кроме того во внутренней части ноутбука расположено огромное количество различных светящихся элементов. В данной модели подсвечиваются контуры клавиш и тачпада, декоративные решётки, надпись Alienware под дисплеем и голова пришельца над клавиатурной областью, причём каждому элементу можно назначить свой цвет.

Сам корпус ноутбука довольно толстый и из-за скошенной передней и задней части по профилю напоминает параллелограмм. Подобная необычная форма корпуса, оригинальное оформление и наличие огромного количества светящихся элементов делают M14x очень стильным и узнаваемым игровым ноутбуком, который никого не оставит равнодушным.

Несмотря на свои относительно компактные размеры, устройство оснащено неплохим набором внешних интерфейсов. На заднем торце , прямо по центру расположен разъём питания ноутбука, на правой грани разместился щелевой DVD-привод, два порта USB и разъём для подключения проводной сети, а на левой грани можно увидеть кардридер, слот для SIM-карт, три аудиоразъёма (два для наушников и один для микрофона), ещё один USB и целых три видеовыхода – HDMI, VGA и DisplayPort. Подобного разнообразия вполне достаточно для подключения практически любого современного периферийного устройства, к тому же большим плюсом ноутбука является наличие 3G-модема и целых трёх видеовыходов.

Аппаратная часть и аккумулятор

На данный момент M14х получила две ревизии, каждая из которых выпускалась в нескольких конфигурациях. Более ранняя версия ноутбука оснащается четырёхъядерными процессорами Intel Core i7 второго поколения, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 555M, оперативной памятью DDR3-1600 объёмом от 4 до 8 гигабайт и HDD на 500 / 750 гигабайт или SSD на 256 гигабайт. Более новая ревизия базируется на процессорах Intel Core i7 третьего поколения, а дополняет их видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 650M, оперативная память DDR3 (до 16 гигабайт) и дисковая подсистема из загрузочного SSD и обычного жёсткого диска.

Производительность ноутбука находится на очень высоком уровне. Операционная система устройства работает очень быстро, все офисные и домашние приложения запускаются идеально. А вот с играми сложилась интересная ситуация. Дело в том, что видеоадаптер у ноутбука среднего ценового уровня, а это значит, что самые требовательные современные игры могут не пойти на максимальных настройках и пользователю придётся играть на средних настройках графики. Впрочем, если учитывать размеры устройства, то это не является минусом – Alienware M14x является одним из самых мощных 14-тидюймовых ноутбуков и аналогов у этого устройства практически нет.

Аккумулятор M14х состоит из 8 элементов и имеет номинальную ёмкость 63 Вт*ч. Благодаря использованию технологии NVIDIA Optimus, ноутбук показывает неплохие результаты автономной работы. В режиме чтения устройство способно проработать до 5 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг снижают время автономной работы до 4 часов, а требовательные игры «съедают» весь заряд батареи всего за час. Таким образом, данный ноутбук вполне способен стать хорошим спутником даже в продолжительных поездках, но только с тем условием, что Вы не будете играть в игры.

Экран

Дисплей Dell Alienware M14x выпускается в двух вариантах – с разрешением 1366x768 или 1600x900. Обе модели экрана оснащаются глянцевой поверхностью и светодиодной подсветкой, а используемые в них матрицы имеют много общих черт. Яркость и контрастность у дисплеев находятся на приличном уровне, углы обзора довольно широкие, а вот цветовой охват и цветопередача немного не дотягивают до идеала.

В целом, оба варианта дисплея выводят качественное, яркое и детализированное изображение, которое идеально подходит и для просмотра информации, и для мультимедийных развлечений, и, само-собой, для игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Alienware M14x выделяется своей великолепной эргономичностью. Большие клавиши ноутбука имеют слегка вогнутую поверхность и обладают мягким, глубоким и ровным ходом с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры стандартная – все символы находятся на привычных местах, а в правой части одним столбцом разместились надкурсорные клавиши. Отдельного упоминания заслуживает подсветка, которая освещает не только символы, но и контуры клавиш. Как было сказано выше, пользователь для разных зон символов может подобрать свой вариант подсветки и отрегулировать его яркость.

Тачпад ноутбука окружён светящейся полоской, которая за счёт выступающих краёв позволяет находить манипулятор наощупь. Сенсорная область тачпада отлично распознаёт все касания и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши манипулятора обладают мягким и ровным нажатием, благодаря чему с ними легко и приятно работать.

Вывод

Dell Alienware M14x получился идеальным игровым устройством. Обладая незаурядным и узнаваемым дизайном, очень мощной аппаратной частью и великолепной эргономикой, он будет ультимативным оружием для любого геймера, который приобретёт этот ноутбук.