Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Ноутбук Dell Latitude E6220 — корпоративный малыш



Dell Latitude E6220 можно назвать уникальным устройством. Обладая всеми плюсами бизнес-ноутбука, устройство имеет непривычную диагональ экрана в 12,5 дюймов и оригинальный внешний вид. И пусть это не самая удачная модель, она явно заслуживает внимания.

Дизайн и внешние интерфейсы

Корпус E6220 выглядит одновременно солидно и симпатично. Чёрная крышка покрыта тонким листом алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки и имеет серебристую окантовку. Украшает её фирменный круглый логотип Dell, расположенный в центре. Внутренняя часть выполнена из матового чёрного пластика и, как и крышка, имеет серебристую окантовку. Несмотря на то, что используемые материалы довольно тонкие, сам корпус ноутбука очень прочный и надёжный из-за использования в конструкции дисплея и корпуса магниевых рам.

Dell Latitude E6220

Как было сказано выше, ноутбук выглядит необычно. В основном, это достигается оригинальной конструкцией петель – они вынесены прямо на рабочую область ноутбука и находятся на небольшом расстоянии от задней части устройства. Минусом подобного решения является ограниченный угол открытия крышки и уменьшения доступной рабочей области. Ещё одной оригинальной чертой E6220 являются сильно закруглённые задние углы – прямо на них производитель разместил сетевой разъём и разъём для шнура питания.

В целом, E6220 имеет довольно толстый корпус необычной формы, который, безусловно, будет выделяться на фоне других подобных устройств. В то же время его внешний вид не отвлекает от работы, а само устройство выглядит солидно, что является плюсом для бизнес-ноутбука.

Dell Latitude E6220

Как и большинство устройств этой категории, E6220 имеет огромное количество разнообразных внешних интерфейсов. На боковых гранях можно найти два USB-порта, один комбинированный USB/eSATA-порт, VGA, HDMI, сетевой разъём, кардридер, комбинированный аудиоразъём, а также редчайший слот Expresscard/34 для смарт-карт. Если же этого Вам, по какой-то причине, недостаточно, на днище можно найти разъём для подключения док-станции. Как можно заметить, маленький Latitude по количеству внешних интерфейсов обгоняет большинство больших ноутбуков, но, к сожалению, все порты USB, даже на док-станции, лишены поддержки USB 3.0.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» у E6220 мощное и быстрое. В качестве процессора используется Intel Core i5-2540M, а дополняют его 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и шустрый SSD на 256 гигабайт. В работе этот ноутбук очень быстрый – мощный процессор и твердотельный накопитель обеспечивают моментальную загрузку системы и потрясающую производительность в большинстве приложений. Стоит заметить, что, несмотря на свою мощь, данный ноутбук не подойдёт для игр из-за встроенного видеоадаптера, в остальном же он значительно обгоняет своих прямых конкурентов.

В нашу страну Dell Latitude E6220 поставляется только с крупным 6-тиэлементным аккумулятором с номинальной ёмкостью 60 Вт*ч. Это с одной стороны плохо – батарея ощутимо выпирает за пределы корпуса ноутбука и делает его больше и тяжелее, а с другой – существенно увеличивает время автономной работы. В режиме чтения ноутбук работает около 9,5 часов, а при просмотре видео с максимальной яркостью экрана – чуть меньше пяти. Это очень достойные результаты, особенно если учитывать мощную аппаратную часть. Благодаря подобной батарее данный ноутбук вполне можно позиционировать как отличное мобильное решение для работы.

Экран

В основе дисплея этого ноутбука лежит 12,5-тидюймовая матрица от LG (модель LP125WH2(TL)(E1)) с матовым покрытием и разрешением 1366*768. Такое разрешение на небольшом экране позволяет выводить чёткую и детализированную картинку, а матовое покрытие, характерное для экранов многих бизнес-ноутбуков, позволяет работать даже при ярком освещении.

К сожалению, показатели яркости и контрастности дисплея находятся на уровне дешёвых бюджетных матриц. Этот недостаток не сильно заметен из-за неплохого цветового охвата и относительно точной цветопередачи, к тому же не стоит забывать, что невысокая яркость отчасти компенсируется матовым покрытием.

В целом, данный экран выводит на удивление качественное изображение. Матовое покрытие, большой цветовой охват и неплохое разрешение делают его отличным дополнением для бизнес-ноутбука.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура E6220 похожа на нетбучную, но при этом она больше и намного удобнее. Клавиши обладают приятным чётким и ровным ходом. Раскладка - привычная, с удобным расположением клавиш.

Отдельно хочется отметить систему подсветки – она яркая, белого цвета. Подсвечиваются не только латиница, но и кириллица, а также вспомогательные клавиши для управления функциями ноутбука. Качество клавиатуры отличное – благодаря магниевому каркасу она нигде не прогибается.

Единственным недостатком клавиатуры является её совсем узкий палмрест. Из-за своеобразного расположения петель ноутбука, рабочая область значительно меньше, чем у других устройств подобного форм-фактора, а это негативно влияет на удобство работы – запястья упираются в острую переднюю грань.

Тачпад у ноутбука совсем маленький. Около трети отведённого под него пространства занимают физические кнопки. К ним претензий нет – нажимаются они легко, ровно и чётко. Оставшееся место занимает узкая сенсорная поверхность. Она довольно гладкая и чувствительная, но нехватка места для комфортной работы сводит её достоинства на нет.

Вывод

Dell Latitude E6220, несмотря на высокую цену, большой вес и габариты для 12-тидюймового бизнес-ноутбука является одним из самых привлекательных устройств для мобильного использования. Совмещая в себе мощную аппаратную часть, приличную батарею, продвинутые механизмы защиты личной информации (поддерживаются обычные и беспроводные смарт-карты, присутствует сканер отпечатков пальцев), качественные материалы и сборку, а также широкий выбор внешних интерфейсов, он будет надёжным и верным помощником для деловых людей.