Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Ноутбук Acer Aspire 5253G на платформе AMD Brazos



Acer Aspire 5253G - один из первых ноутбуков на платформе Brazos. Данное поколение процессоров AMD было своеобразным ответом на разработки Intel, в результате пользователи получили приличную платформу, хотя она по своей производительности была слабее ноутбучных Intel Core. Использование подобного процессора в Aspire 5253G было продиктовано высоким временем автономной работы этой платформы, ее низкой стоимостью и неплохим встроенным видеоадаптером. В результате мы получили недорогой ноутбук для работы, который по своим габаритам, массе и времени работы от батареи вполне претендует на звание мобильного помощника.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как и у любой «рабочей лошадки», дизайн Acer Aspire 5253G очень сдержанный и консервативный. Корпус выполнен из черного прочного пластика и не содержит ничего лишнего. Крышка матовая, с текстурированой поверхностью и логотипом Acer в центре. Ноутбук относительно тонкий и легкий. В целом, ноутбук выглядит строго и настраивает своего владельца на работу.

Acer Aspire 5253G

Разъемов у ноутбука хватает – на его гранях можно найти три порта USB 2.0, HDMI, VGA, два аудиоразъема – для наушников и микрофона, RJ-45 и кардридер. Этого вполне хватит для подключения большинства периферийных устройств, используемых обычными пользователями.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, аппаратная часть является слабым местом этой модели. В качестве процессора используется AMD E-350, который содержит встроенное видеоядро AMD Radeon HD 6310. Работает процессор только с памятью DDR3-1066, поэтому потенциал трех гигабайт DDR3-1333 будет не до конца раскрыт. Видеоподсистема ноутбука переключается вручную, а в качестве дискретного видеочипа используется AMD Radeon HD 6470M. Опять же, неплохая производительность адаптера ограничивается слабым процессором, из-за чего поиграть в современные игры вряд ли получится. Ну и дополняет картину жесткий диск от Toshiba на 250 гигабайт.

Как можно заметить, основной проблемой этого ноутбука является слабый процессор. Его производительности вполне хватает для офисных приложений, но ресурсоемкие программы и игры вряд ли будут нормально работать на этом ноутбуке. Минусы процессора отчасти компенсируются его энергоэффективностью. Установленный в ноутбук аккумулятор с номинальной емкостью 47,5 Вт*ч обеспечивает около 4-х часов в режиме чтения и чуть менее двух часов в режиме максимальной нагрузки. Для подобной бюджетной модели данные показатели очень хороши, ведь при повседневном использовании для работы, Acer Aspire 5253G будет работать более 3-х часов.

Экран и акустическая система

Дисплей ноутбука оснащен 15,6-тидюймовой матрицей B156XW02 v.6 с глянцевым покрытием. Разрешение экрана – 1366*768, это стандартное значение для большинства бюджетных ноутбуков.

Сама матрица от тайваньского производителя AU Optronics имеет привычные характеристики. Яркость и контрастность модели находятся на среднем уровне, цветопередача, цветовой охват и баланс белого особо не выделяются.

В целом, экран ноутбука не лучше и не хуже дисплея любого другого устройства этой ценовой категории. Он неплохо подойдет для работы и фильмов, особенно если Вы – непривередливый пользователь.

А вот с акустической системой все намного хуже. В Aspire 5253G используется всего один динамик, из-за чего звук очень тихий и невнятный. Если Вы планируете использовать ноутбук для мультимедийных развлечений, мы рекомендуем использовать наушники или внешние колонки.

Клавиатура и тачпад

Ноутбук оснащен островной клавиатурой с большими и удобными клавишами. Ход клавиш ровный, тихий и слегка смазанный.

Раскладка удобная, с дополнительными цифровыми клавишами и выделенным курсорным блоком. Единственным ее недостатком является сильно зауженные курсорные и функциональные клавиши – наживать их не очень удобно. Еще одним минусом является шаткая подложка – она прогибается при сильных нажатиях.

Для работы подобная клавиатура Acer 5253G подойдет идеально – большие клавиши и их привычное расположение перекрывают все ее недостатки.

Тачпад мал, но удобен в работе. Сенсорная поверхность скользкая и отзывчивая, а единственная клавиша с обеих сторон нажимается четко и мягко.

Вывод

Рассматривая все достоинства и недостатки этого ноутбука, можно с уверенностью сказать, что он ориентирован в первую очередь на работу и мобильное использование. При выборе этой модели не стоит забывать о ее минусах – к ним можно отнести единственный динамик и слабую аппаратную часть, не подходящую для требовательных приложений.

Но если подобные недостатки Вас не смущают, то купив Acer Aspire 5253G, Вы получите качественный и дешевый ноутбук, который отлично справляется со своими прямыми обязанностями – офисной работой, веб-серфингом и нетребовательными приложениями.