Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Nokia Lumia 625 - большой, бюджетный виндофон



Lumia 625 даже сейчас можно назвать одним из самых крупных Windows-смартфонов, который, по совместительству, является ещё и самым доступным устройством с поддержкой 4g-сетей. Несмотря на своё бюджетное позиционирование, гаджет может похвастаться большим экраном, великолепным качеством сборки, стильным дизайном и отличной функциональностью, которые делают устройство очень привлекательной покупкой в глазах многих пользователей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид смартфонов Lumia 625 почти полностью копирует своих предшественников. Вся фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2, под которым находится крупный экран и чёрная рамка. Кроме того, над дисплеем расположился логотип Nokia, решётка динамика и лицевая камера, а в нижней части устройства находятся три сенсорные кнопки.

Nokia Lumia 625

В продаже встречаются пять различных вариантов цветового оформления задней крышки смартфона – она может быть чёрной, белой, жёлтой, зелёной или оранжевой. Задняя часть аппарата выполнена из поликарбоната, заходящего и на боковые грани устройства. На её поверхности можно заметить привычный логотип Nokia и камеру со светодиодной вспышкой.

Nokia Lumia 625

Корпус Lumia 625, за счёт использования плавных линий и округлых граней, выглядит очень симпатично и изящно. Особенно интересно смотрятся варианты с яркой расцветкой крышки – они моментально притягивают взгляды окружающих. Не забыла Nokia и о консервативных пользователях: им предлагается солидная чёрная или более легкомысленная белая модель. Таким образом, финский производитель остался верен своему стилю: Lumia 625 – это очень стильный, узнаваемый и симпатичный смартфон.

Все физические клавиши устройства сосредоточены на правом торце – там можно увидеть клавишу включения / блокировки смартфона, качельку для регулировки громкости и кнопку камеры. Кроме того, у Lumia 625 под экраном находятся три сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и «Поиск».

Внешние интерфейсы модели представлены стандартным аудиоразъёмом для наушников или гарнитуры и портом mini-USB, а под съёмной крышкой разместились слоты для «симки» и карт памяти MicroSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Lumia 625, как и положено бюджетному устройству, оснащена недорогими и не очень производительными комплектующими. В основе смартфона лежит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8930 с частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной флеш-памяти. Объём доступного пользователю места можно увеличить за счёт карт памяти microSD – в корпусе устройства есть соответствующий слот.

Казалось бы, что с таким слабым «железом» Lumia 625 должна ощутимо подтормаживать, но это совсем не так. За счёт невысокого разрешения экрана и отличной оптимизации Windows Phone 8, интерфейс и программы работают очень шустро и показывают великолепную отзывчивость. Более того, практически все современные приложения и игры, за исключением самых «навороченных» проектов, показывают быструю и стабильную работу даже с такой простой аппаратной частью.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 2000 мАч, что для подобного смартфона более чем достаточно. Результаты тестов превзошли все наши ожидания: Lumia 625 при очень активном использовании проработала более 2 дней, а просмотр видео смог разрядить аккумулятор за целых 9 часов. При экономном использовании заряда батареи смартфон работает около 5 суток, что является великолепным результатом для современного мобильного устройства.

Экран

Дисплей Nokia Lumia 625 при диагонали в 4,7 дюйма имеет разрешение 800 на 480 точек. Такое сочетание приводит к тому, что изображение на экране выглядит нечётким, а при близком рассмотрении можно увидеть отдельные пиксели. Впрочем, на этом недостатки дисплея заканчиваются: в смартфоне установлена неплохая IPS-матрица с широкими углами обзора, высокой контрастностью, хорошей цветопередачей и довольно неплохим цветовым охватом, который лишь немного не дотягивает до sRGB.

Сенсорное стекло Lumia 625 оснащено ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных нажатий. Работает он хорошо, а его чувствительность позволяет работать с тачскрином даже в перчатках.

В целом, дисплей смартфона довольно неплох: он выводит качественную и реалистичную картинку, которой, увы, не хватает детализации – сказывается бюджетность аппарата. При просмотре фильмов и запуске игр зернистость экрана почти не видна из-за высокой динамики происходящего, что позволяет вполне комфортно использовать смартфон в качестве развлекательного устройства.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в Lumia 625 используется Windows Phone 8. Сама ОС вполне стильная и современная: она поддерживает большинство функций, существующих в других мобильных системах, и при этом имеет свой оригинальный, очень быстрый и отзывчивый интерфейс.

Набор предустановленного софта вызывает положительные эмоции. Помимо стандартных приложений от Microsoft, в смартфоне присутствует великолепный навигационный пакет HERE и ряд интересных программ от Nokia для работы с фотографиями. Единственным недостатком софтовой части устройства является небольшое количество приложений в фирменном магазине: по этому параметру iOS и Android существенно опережают Windows Phone 8.

Вывод

Nokia Lumia 625 – очень и очень достойный бюджетный смартфон. Высокое качество устройство, отличная скорость работы, великолепная автономность и поддержка LTE-сетей делают его идеальным приобретением для пользователя, который хочет познакомиться с устройством на Windows Phone 8.