Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Красивый и мощный Acer Aspire V3-571G



Acer Aspire V3-571G – это удачный домашний ноутбук от тайваньского гиганта. Производительная аппаратная часть, привлекательный дизайн и невысокая стоимость позволяют этой модели успешно конкурировать с более дорогими устройствами и кое в чем даже их превосходить.

Дизайн и разъемы

Учитывая то, что V3 – это все-таки бюджетная модель, было ожидаемо увидеть в нем более дешевые материалы, которые позволили бы снизить цену устройства. Так и вышло – ноутбук полностью сделан из пластика, хотя минусом это назвать сложно – выглядит устройство отлично, да и корпус довольно прочный.

Acer V3-571G

По дизайну V3 почти не уступает имиджевым моделям – черные глянцевые поверхность притягивают взгляд, а прямые линии и острые углы придают ему идеальный деловой стиль дорогого и изящного устройства. В этом есть и минусы – глянцевые элементы корпуса отлично собирают отпечатки пальцев и царапины.

Цветовая гамма подобрана хорошо и со вкусом – крышка и палмрест черные, их оттеняет серебристые петли и подложка клавиатуры, также выступающие в качестве частичной окантовки корпуса.

В целом, дизайн запоминающийся и яркий, но при этом он очень непрактичный из-за марких поверхностей устройства.

Набор внешних интерфейсов у V3 практически стандартный. На боковых гранях разместились три порта USB (один из них USB 3.0), HDMI, VGA, сеть, аналоговый и микрофонный аудиовыходы, универсальный кардридер. Для подключения периферии их вполне хватает, что в принципе не удивительно – подобным количеством и типом разъемов оборудовано большинство современных ноутбуков.

Аппаратная часть и батарея

Так как Acer V3-571G изначально ориентирован на домашние нужды – а это в основном различные мультимедийные приложения и игры, то и аппаратная часть у него соответствующая. Мощный процессор Intel Core i7-3610QM дополнен 6 Гб оперативной памяти DDR3-1333, гибридной видеоподсистемой с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 640M и встроенной в процессор Intel HD 4000, жестким диском на 750 Гб.

Производительности ноутбука вполне хватает даже для запуска ресурсоемких приложений и игр, но в конфигурации есть свои слабые места. В частности, больше всего расстраивает то, что используется DDR3-1333, а не DDR3-1600, ведь она отлично поддерживается третьим поколением процессоров Intel Core. К тому же дискретный видеоадаптер оборудован GDDR3, в не GDDR5, что в свою очередь не дает ему раскрыть свой потенциал. Но все это мелочи – «железо» у ноутбука надежное и хорошее, со своими задачами оно справляется отлично.

Аккумулятор ноутбука имеет номинальную емкость 48 Вт*ч, что по меркам современных ноутбуков не так уж много. В режиме чтения время автономной работы достигает пяти часов, но при реальном использовании батарея V3 предоставляет около 3,5 часов веб-серфинга или чуть менее 3-х часов просмотра видео в высоком качестве. Данные результаты очень неплохи для ноутбука данной ценовой категории – за это стоит благодарить энергоэффективный процессор и NVIDIA Optimus. Для зарядки аккумулятора и работы от сети используется стандартный блок питания для ноутбуков Acer 19v 4.74A.

Экран

В ноутбуке используется TN-матрица от Chi Mei Innolux N156B6-L0B. Это достаточно недорогая и простая модель с диагональю 15,6 дюймов, разрешением 1366*768 и глянцевой поверхностью.

Несмотря на свою стоимость, это весьма достойная матрица с хорошей яркостью и средней контрастностью. Цветовой охват довольно большой – он лишь немного не дотягивает до sRGB, а вот цветопередача на среднем уровне.

В целом, экран очень достойно себя показывает в фильмах и играх, не говоря о различных приложениях. Учитывая стоимость ноутбука, это не может не радовать.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура у ноутбука отличная. Раздельные клавиши радуют своими размерами и интервалами между ними. Ход клавиш ровный, упругий и бесшумный, с четким моментом нажатия. Раскладка привычная, с дополнительным цифровым блоком и выделенными курсорными клавишами. Качество сборки клавиатуры отличное – подложки лишь немного прогибается в области оптического привода.

Клавиатура Acer V3-571G на удивление качественная и удобная. Большие клавиши, привычная раскладка и хорошая сборка делают ее не хуже десктопных вариантов.

Тачпад тоже неплох. Сенсорная поверхность шершавая, но удобная и отзывчивая. Клавиши нажимаются легко и ровно. Большим плюсом является его окантовка – при работе вслепую, палец не выходит за пределы чувствительной области. Можно сказать, что со своими задачами тачпад справляется неплохо. И пусть он по удобству и не дотягивает до мышки, этот манипулятор не раз выручит при ее отсутствии.

Вывод

Внимательно присмотревшись к недорогому Acer Aspire V3-571G, можно сказать, что это отличный ноутбук для дома. И пусть у него не самый практичный дизайн, а аппаратная часть могла быть и лучше, он все равно остается одним из лучших вариантов домашнего развлекательного центра по разумной цене.