Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Мультимедийный ноутбук Toshiba P50



Ноутбук Toshiba Satellite P50 -A относится к категории мультимедийных ноутбуков. Стильный внешний вид, мощная аппаратная часть и при этом привлекательная цена делают его идеальным вариантом для домашних развлечений.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит Toshiba P50 интересно и симпатично. Весь корпус ноутбука, за исключением черных клавиш, дна и дисплейной рамки, полностью серебристый. Крышка выполнена из шлифованного алюминия и украшена в углу логотипом фирмы Toshiba. Внутренняя часть тоже почти вся выполнена из металла – исключение составляют клавиши и серебристая пластиковая вставка у петель.

Toshiba P50

Корпус ноутбука довольно тонкий, поэтому его даже можно принять за ультрабук. Профиль устройства – клиновидной формы из-за сильного скоса передней грани. Подобный дизайн с округлыми углами, скошенными гранями, серебристым металлом и черными клавишами можно увидеть у многих моделей современных устройств – начиная от продукции Apple и заканчивая ноутбуками HP, но при этом подобная вторичность не является минусом, ведь выглядят подобные устройства замечательно.

В плане интерфейсов у данной модели все хорошо – есть целых четыре порта USB (два из них USB 3.0), VGA, HDMI, два аудиоразъема, сетевой разъем и универсальный кардридер. Наличие всех популярных внешних интерфейсов у этого ноутбука позволяет подключить к нему любое периферийное устройство. Большим плюсом является наличие четвертого порта USB – он очень востребован при повседневной работе.

Аппаратная часть и аккумулятор

Toshiba P50 имеет три основные конфигурации, которые различаются, в основном, только процессором. Две конфигурации построены на Intel Core 4-го поколения – i5-4200U и i7-4500U, а в оставшейся используется третье поколение – i7-3537U. В остальном эти ноутбуки очень похожи. В них установлено 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1600, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 740M и терабайтный HDD. Подобная конфигурация используется во многих мультимедийных ноутбуках и это не случайно – эта аппаратная часть без проблем справляется с большинством ресурсоемких приложений и в состоянии запускать современные игры на средних и высоких настройках. Единственным минусом является медленный HDD, но его можно без проблем заменить на более быстрый SSD-накопитель.

Судя по информации на официальном сайте, данная модель комплектуется двумя типами аккумуляторов для ноутбуков, в зависимости от конфигурации. Менее емкий, со временем автономной работы до 4 часов, устанавливается в конфигурацию с процессором Ivy Bridge, а более емкий, со временем автономной работы до 5,5 часов и номинальной емкостью 44 Вт*ч ставится уже в более современные конфигурации с процессором Haswell. Для современного ноутбука данные показатели не сильно впечатляют, но не стоит забывать, что у этих ноутбуков мощное и требовательное «железо», и для них два часа в режиме максимальной нагрузки – это вполне допустимый показатель.

Экран

Toshiba P50 комплектуется дисплеем с глянцевой 15,6-тидюймовой TN-матрицей с разрешением 1920*1080 AUO B156HTN03.0. Также, опционально, его могут оборудовать сенсорной поверхностью для более удобной работы с Windows 8. Были и тестовые образцы ноутбука с матрицей HD LTN156AT30.

В целом, матрица B156HTN03.0 оставила приятные впечатления. И пусть значения яркости и контраста находятся на среднем уровне, цветовой охват и цветопередача у этой матрицы хороши, что в свою очередь обеспечивает приличное качество выводимого изображения. Единственным существенным недостатком этого экрана являются небольшие углы обзора. В остальном она показывает детализированное и качественное изображение, особенно если учитывать ценовой сегмент ноутбука.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в данном ноутбуке большая и удобная. Раздельные клавиши имеют большие размеры и приятный, равный ход, с четким моментом нажатия.

Раскладка привычная, с выделенным курсорным блоком и дополнительными цифровыми клавишами. Изначально ряд функциональных клавиш поменяли местами с клавишами управления функциями ноутбука, но привычное расположение всегда можно вернуть с помощью опции в БИОСе устройства.

Также стоит упомянуть систему подсветки – она довольно удачная. Светодиоды хорошо освещают клавиши и при этом не слепят пользователя, к тому же управляется она с помощью датчика освещенности, что обеспечивает подходящий режим работы.

Недостатком клавиатуры является то, что в правой части, в области оптического привода, подложка ощутимо прогибается при активной печати, в остальном она просто идеальна.

Тачпад устройства тоже весьма неплох. Сенсорная область имеет внушительные размеры и гладкую, чувствительную поверхность. Тачпад без проблем распознает мультитач-жесты и не реагирует на ложные нажатия, возникающие во время печати на клавиатуре. Так как это кликпад, обычные клавиши заменены на сенсорные, работающие весьма неплохо.

Таким образом, данный тачпад, конечно, вряд ли составит конкуренцию мышке, но в то же время он вполне может заменить ее – работать с этим манипулятором очень удобно.

Вывод

В рамках своего позиционирования, Toshiba Satellite P50-A весьма неплох – мощная аппаратная часть, хороший экран и акустическая система позволяют ему успешно справляться с мультимедийным контентом, играми и ресурсоемкими приложениями. При этом он обладает стильным дизайном с использованием качественных материалов и доступной ценой, которые делают его желанной покупкой для людей, использующих ноутбук в качестве центра для домашних развлечений или как замену ПК.