Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Мультимедийный ноутбук Asus N53Jf



Asus N53Jf – очень стильный мультимедийный ноутбук, оборудованный мощной аппаратной частью. Самое интересное заключается в том, что эта модель продается по доступной цене, которую совсем не ожидаешь от подобного ноутбука. Кроме этого, само устройство выполнено на очень высоком уровне, в конструкции использует металл и прочный пластик.

Дизайн и интерфейсы

Ноутбук обладает интересным дизайном, характерным для всей N-серии компании Asus. Клиновидный корпус, изогнутая у петель крышка и внутренняя часть создают стильный и интересный образ этого ноутбука, который трудно спутать с другим подобным устройством.

Asus N53JF

Крышка N53 выполнена из серебристого металла и украшена логотипом Asus. Внутренняя часть состоит из трех элементов – серебристой металлической решетки под экраном (под ней - динамики), пластиковой подложки и металлической серой подставке для рук. Благодаря скошенным краям крышки и передней грани днища, ноутбук выглядит изящным и тонким.

Asus N53Jf оборудован полным ассортиментом разъемов для подключения внешних устройств. На его гранях можно найти целых четыре порта USB (один из них – 3.0), два аудиоразъема, сетевой разъем, HDMI, VGA, универсальный кардридер и даже редкий eSata (который, по совместительству, является одним из портов USB). Для большинства устройств этого разнообразия вполне хватает.

Аппаратная часть и батарея

В ноутбуке используются процессоры Intel Core i3 и i5 с архитектурой Arrandale. Это достаточно мощные процессоры, особенно если учитывать, что их дополняет 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066, гибридная видеоподсистема из встроенного Intel GMA HD и NVIDIA GeForce GT 425M и жесткий диск на 500 Гб. Конфигурация в рамках модели может варьироваться, может меняться модель процессора, количество оперативной памяти и количество места на жестком диске, но благодаря производительной линейке процессоров и неплохой видеокарте, эти ноутбуки даже в самой дешевой конфигурации без проблем справятся с большинством задач, включая мультимедийные развлечения и игры.

От батареи мультимедийного ноутбука не стоит ожидать выдающихся результатов, ведь эти устройства нацелены на стационарное использование. Данная модель не стала исключением – аккумулятор Asus N53 с номинальной емкостью 48 Вт*ч обеспечивает работу ноутбука до 4-х часов в режиме чтения, до 3-х часов веб-серфинга или меньше часа в режиме высокой нагрузки, что неудивительно для мощной и «прожорливой» аппаратной части.

Матрица Asus N53

В ноутбук устанавливаются два вида 15,6-тидюймовых матриц – одна с разрешением 1366*768 для более дешевых моделей и вторая с разрешением 1920*1080. Обе модели имеют глянцевое покрытие, которое делает цвета более яркими и насыщенными.

Параметры обеих матриц на высоте – яркость высокая, углы обзора по горизонтали отличные, контрастности тоже хватает. Цветопередача и цветовой охват неплохие, баланс белого настроен довольно точно. И пусть эти характеристики не дотягивают до значений этих параметров в дорогих IPS-матрицах, экран у ноутбука очень достойный. В представленной модели установлена глянцевая матрица B156HW01 v.5, но ее смело можно заменить на антибликовый матовый аналог N156HGE-L11.

Другое дело, что обе модели отличаются по разрешению. Более дешевая версия – универсальная. Плотности пикселей при разрешении 1366*768 вполне хватает и для работы , и для развлечений – все необходимые детали видны, а текст не кажется мелким. К тому же нагрузка на видеоадаптер значительно меньше, чем у Full HD экрана.

Более дорогой дисплей имеет более высокую плотность пикселей на дюйм, что с одной стороны хорошо – в фильмах и играх видны даже мельчайшие детали, а с другой плохо, ведь нагрузка на аппаратную часть при таком разрешении больше, да и текст в приложениях и самой системе будет слишком мелкий, но это дело вкуса.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в ноутбуке может быть островного типа, то есть, с рамкой, или же стандартной. Раздельные клавиши большие и удобные, с ровным и тихим ходом, но немного смазанным моментом нажатия. Раскладка привычная, есть даже дополнительный цифровой блок. Но есть и минусы – клавиши цифрового блока зауженные, а курсорный блок совмещен с нижними рядами клавиатуры, из-за чего часто можно попасть на соседнюю клавишу. В остальном расположение клавиш не вызывает нареканий – все максимально удобно. Качество сборки неплохое – люфтов нет, но подложка ощутимо прогибается, особенно в области оптического привода.

В целом, клавиатура Asus N53 производит положительное впечатление – в основном, из-за удобных клавиш и привычной раскладки.

Тачпад удобный и большой. Сенсорная поверхность в меру скользкая и отзывчивая, работать с ней удобно. Клавиши тоже не подвели – они обладают четким и ровным нажатием. Тачпад у этого ноутбука вполне может заменить мышку, а управлять курсором удобно даже на FullHD-дисплее.

Вывод

Asus N53Jf – отличный ноутбук. Обладая стильным дизайном, качественными материалами корпуса, хорошим экраном, мощной аппаратной частью и привлекательной ценой, он – идеальный вариант домашнего развлекательного центра.