Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Мощный ультрабук HP Envy M6-1303er



HP Envy m6-1303er вышел именно таким, каким его ожидали увидеть – качественным, стильным, в меру производительным и недорогим. Эту модель можно отнести к мультимедийному сегменту – ноутбук вполне справится с развлекательными приложениями и не очень требовательными играми, но в то же время сдержанный дизайн позволит использовать его и для работы в офисе.

Дизайн и внешние интерфейсы

Многие модели HP выглядят солидно и строго, и эта модель не стала исключением. Корпус устройства и его внутренняя часть окрашены в строгий черный цвет. Немного оживляет облик ноутбука серебристая окантовка боковых граней и крышки. Форма корпуса достаточно оригинальная – передняя часть сильно сужается, а углы в задней части заменены своеобразными скосами. Выглядит это решение интересно, из-за него ноутбук ощутимо выделяется из массы подобных устройств.

HP Envy m6-1303er.jpg

В конструкции Envy m6 присутствуют металлические элементы – крышка и палмрест выполнены из шлифованного алюминия, что не только делает ноутбук более жестким и прочным, но и придает ему солидности. Да и пластик тоже не подвел – он прочный и при этом приятный на ощупь.

На боковых гранях корпуса разместились все необходимые интерфейсы для подключения периферийных устройств. Тут можно найти целых четыре порта USB (три из них – USB 3.0), VGA, HDMI, кардиридер, сетевой разъем и аудиоразъем.

Аппаратная часть и батарея

Envy m6-1303er построен на базе платформы от AMD – в последнее время это достаточно редкое явление для ноутбуков данной ценовой категории. В качестве процессора используется четырехъядерный AMD A10-5750M с интегрированным видеоядром Radeon HD 8650D. Дополняют его 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333, дискретная видеокарта Radeon HD 7670M и жесткий диск на 1 Тб. На первый взгляд может показаться, что производительность этой конфигурации должна быть высокой, но это не совсем так. Дело в том, что видеоадаптер HD 7670M использует медленную видеопамять GDDR3, что мешает ему раскрыть весь свой потенциал, да и жесткий диск достаточно медленный, особенно в сравнении с современными SSD-накопителями. Тем не менее, данный ноутбук без проблем справиться практически с любой задачей, включая даже современные игры (преимущественно, на средних настройках) и требовательные приложения.

Аккумулятор ноутбука имеет отличное значение номинальной емкости – целых 62 Вт*ч. Это позволяет этому крупному и мощному устройству работать до девяти часов в режиме чтения или более пяти при воспроизведении видео. Данная модель вполне может прослужить целый рабочий день без подзарядки, особенно если использовать ее только для веб-серфинга и офисных приложений, а это большой плюс для любого ноутбука.

Экран и акустическая система

Экран у ноутбука самый обычный – в нем используется 15,6-тидюймовая TN-матрица LP156WH3(TL)(A2) с глянцевой поверхностью и привычным разрешением 1366*768. Характеристики матрицы тоже обычные – запас яркости неплохой, но значения контрастности и цветового охвата на среднем уровне. Зато цветопередача неплохая, благодаря чему изображения на экране смотрится симпатично и естественно.

В целом, экран неплохо справляется со своими прямыми обязанностями, а учитывая цену ноутбука – он очень хорош.

В ноутбуке используются качественные динамики от Beats Audio, но что указывает логотип на корпусе. Громкости у акустической системы хватает с запасом, звук четкий и ясный, с хорошими средними и высокими частотами. Хотелось бы, конечно, сабвуфер и басы, но их, к сожалению, нет. Аналоговый аудиовыход тоже не подвел звук в наушниках или внешней акустике почти идеален.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука островного типа. Клавиши большие и удобные, с ровным, бесшумным, глубоким ходом и четким моментом нажатия.

Раскладка порадует привычным расположением клавиш. Тут есть даже отдельный цифровой блок, а курсорные клавиши удобно разместили под правой клавишей Shift. Из минусов раскладки можно отметить сильно зауженные по вертикали стрелки «вверх» и «низ», а также то, что функциональные клавиши поменяли местами с клавишами вызова функций ноутбука (то есть для вызова F1-F12 надо нажимать клавишу Fn). В остальном раскладка удобная и продуманная.

Качество сборки клавиатуры HP Envy m6-1303er очень хорошее – подложка не прогибается даже при сильных нажатиях.

Тачпад порадует пользователей ноутбука поддержкой мультитач-жестов и простым своим отключением – для этого нужно лишь тапнуть по значку в его левом верхнем углу. Отзывчивость сенсорной поверхности неплохая, но все впечатление портит не очень скользкая поверхность и туговатые клавиши.

Вывод

HP Envy m6-1303er во многих аспектах превосходит ноутбуки своей ценовой категории. К плюсам данной модели можно отнести стильный и строгий вид, производительную аппаратную часть, необычайно живучую батарею, неплохой экран и динамики. Таким образом, перед нами универсальный ноутбук – он гармонично вписывается в офис благодаря дизайну, разнообразию разъемов и дактилоскопическому датчику; его вполне можно использовать как домашний развлекательный центр – аппаратная часть, качественный экран и акустическая система это позволяют; он идеален и для мобильного использования – весит устройство немного, а время его автономной работы просто поражает.