Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Мечта любого геймера - Samsung 700G7A Gamer



Samsung 700G7A Gamer , как можно догадаться по названию, является полноценным игровым ноутбуком. Как и большинство подобных устройств, он имеет внушительные габариты, дизайн с обилием глянца и декоративных элементов и мощнейшую аппаратную часть.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на то, что ноутбук игровой, в его дизайне корпуса почти отсутствуют агрессивные цвета и формы. Крышка выполнена из глянцевого пластика и имеет оригинальное оформление. Почти вся её поверхность тёмно-серая (есть и тёмно-коричневый вариант), переходящая в чёрную окантовку крышки. На её фоне хорошо выделяется логотип Samsung – в процессе работы он светится ярким белым цветом.

Samsung 700G7A

Внутренняя часть полностью чёрная и пластиковая. Приятной особенностью является то, что рабочие поверхности и дисплейная рамка матовые, только небольшая полоска перед экраном покрыта марким глянцем.

Сам корпус имеет клиновидный профиль и изобилует прямыми линиями - это выделяет ноутбук из ряда подобных устройств и формирует его оригинальный образ. Samsung 700G7A с первого взгляда кажется громоздким, но мощным и надёжным устройством.

Samsung 700G7A

Как и положено игровому устройству, у ноутбука присутствует широкий выбор разнообразных разъёмов. На боковых гранях можно найти четыре порта USB (два из них – USB 3.0) для подключения игровой периферии, целых три видеоразъёма – VGA, HDMI и DisplayPort для любителей играть на больших и качественных дисплеях, два аудиоразъёма, сетевой разъём и универсальный кардридер. Этот набор вполне способен удовлетворить даже требовательных пользователей – к ноутбуку можно подключить практически любое устройство.

Аппаратная часть и батарея

Как и следовало ожидать, аппаратная часть ноутбука – производительная и мощная. Процессор Intel Core i7-2670QM, дискретная видеокарта AMD Radeon 6970M, 8 Гб оперативной памяти DDR3-1333 и дисковая подсистема из двух HDD по 750 Гб и кэширующего SSD на 8 Гб обеспечивают запуск современных игр на высоких настройках качества и ресурсоёмких приложений, не говоря уже о большинстве других, менее требовательных программ. Кроме того, ноутбук может похвастаться грамотной системой охлаждения – при таком мощном «железе» у устройства почти не возникают проблемы с перегревом.

Несмотря на использование в ноутбуке 8-тиячеечной батареи с номинальной ёмкостью 89 Вт*ч, время автономной работы не впечатляет. Отчасти причиной является то, что в ноутбуке всегда используется дискретный видеоадаптер, да и потребление остальных компонентов тоже немаленькое. Как следствие – ноутбук в режиме чтения способен проработать чуть более 2,5 часов, при обычном использовании (веб-сёрфинге, запуске программ, просмотре видео) – 1,5-2 часа , а в играх это время уменьшается до одного часа. Не стоит забывать, что почти все подобные ноутбуки ориентированы на стационарное использование, поэтому для 700G7A возможность работы от батареи является просто приятным бонусом

Экран

В экране ноутбука используется TN-матрица от Samsung (модель LTN173HT02 C01) с разрешением 1980*1020. Несмотря на TN-технологию, матрица очень качественная, а её недостатками можно считать лишь не самые большие углы обзора и бликующее глянцевое покрытие. В остальном её показатели идеальны – дисплей имеет приличную яркость и большую контрастность, цветовой охват полностью покрывает sRGB, а цветопередача практически идеальная.

Кроме этого, матрица ноутбука поддерживает частоту развёртки в 120 герц, что позволяет использовать его для вывода 3D-изображения. В комплекте с ноутбуком, кстати, идут 3D-очки.

Экран в данном ноутбуке впечатляет – он способен выводить детальное и сочное изображение, которое удовлетворит даже профессионалов, работающих с графикой. Геймеры по достоинству оценят фирменную 3D-технологию от Samsung, позволяющее добиться принципиально новых ощущений в играх.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура для ноутбука Samsung 700G7A очень и очень удобная. Клавиши большие, с шероховатой вогнутой поверхностью и ровным, мягким и чётким ходом. Блок WASD-клавиш по форме немного отличается, поэтому его легко найти на ощупь.

Раскладка ноутбука максимально приближена к десктопным клавиатурам – сами клавиши и их расположение будут привычны для пользователей домашних ПК. Даже курсорный блок и нампад отделены от остальных клавиш солидными промежутками.

Клавиатура имеет систему подсветки, работающую в двух режимах. В первом все клавиши подсвечиваются приятным белым светом, а во втором, игровом, WASD-блок светится красным цветом, остальные клавиши – синим, что позволяет даже в темноте свободно играть в различные игры. Переключаются режимы с помощью специального колёсика на правой стороне корпуса.

Тачпад устройства имеет большие размеры. Сенсорная область очень удобная и чувствительная, пользоваться ей приятно и удобно. Физические клавиши нажимаются мягко и чётко. Подобный удобный тачпад – большая редкость для большинства современных ноутбуков, но в этой модели он вряд ли будет востребован, ведь для игр все пользователи предпочтут точную мышку.

Вывод

Как игровой ноутбук, Samsung 700G7A Gamer полностью оправдывает все ожидания и кое в чём даже превосходит их. Обладая оригинальным симпатичным дизайном, высокой производительностью аппаратной частью, очень качественным экраном и удобной клавиатурой, он без проблем заменит домашний ПК и обеспечит максимально приятные ощущения от игр, запущенных на этом ноутбуке.