Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

LG Optimus Vu (P895) — квадратный и со стилусом



LG Optimus Vu (P895) очень похож по своему позиционированию на популярнейший Samsung Galaxy Note. Судите сами — оба устройства оснащены огромными экранами, удобными стилусами и мощной аппаратной частью. Но есть и отличия — смартфон от LG имеет великолепный и уникальный дизайн, а также намного более удобный экран, хотя по своей мощности и функциональности он немного уступает устройству от Samsung.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит Optimus Vu очень стильно, солидно и необычно – это вызвано тем, что по замыслу производителя он является помощником для деловых людей. На передней части смартфона находится экран, окружённый черными или белыми (в зависимости от расцветки корпуса) дисплейными рамками, под ним разместились четыре сенсорные кнопки, а над ним можно увидеть фронтальную камеру и серебристый логотип LG.

LG P895

Торцы LG Vu – металлические: они придают корпусу дополнительную жёсткость, выполняя роль прочного каркаса. Поверх них, с задней стороны смартфона, находится несъёмная пластиковая крышка, выполненная из прочного шероховатого пластика. Как и передняя часть, она может быть окрашена в белый или чёрный цвет. Крышку украшают несколько декоративных элементов – в центре находится серебристый логотип LG, в левом нижнем углу можно заметить решётки динамика, а в верхнем левом углу – небольшую серебристую вставку, на которой разместилась камера со светодиодной вспышкой.

LG P895

Корпус устройства выглядит необычно: достигается это, в первую очередь непривычными пропорциями экрана – 4:3. Благодаря этому, Optimus Vu выглядит громоздко и внушительно, а обилие прямых линий и металлические элементы только подчёркивают уникальный стиль и солидность этого смартфона.

Кнопок у P895 немного – на правой грани разместились две клавиши для регулировки громкости, а в верхней части можно найти кнопку включения/блокировки и клавишу для вызова приложения QuickMemo — именно в нём и раскрывается потенциал стилуса. Не стоит забывать и о четырёх сенсорных кнопках под экраном – на них вынесены функции самой системы Android.

Из разъёмов у P895 на верхней грани можно найти MicroUSB (он спрятан под стильной металлической шторкой) и стандартный аудиоразъём для гарнитуры или наушников. Так как задняя крышка не снимается, слот для сим-карты находится на левом торце смартфона.

Аппаратная часть и аккумулятор

Внутри LG Optimus Vu можно найти мощный четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 (AP33) с частотой 1,5 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной флеш-памяти. Слот для MicroSD отсутствует, но это нельзя назвать минусом – доступного места хватит на все случаи жизни.

Благодаря мощному процессору с производительным видеоядром, P895 показывает великолепные результаты не только в самой ОС и обычных приложениях, но и в требовательных программах и современных играх. Более того, сам процессор устройства поддерживает улучшенные настройки графики в некоторых играх, благодаря чему они смотрятся на порядок лучше.

Аккумулятор смартфона имеет номинальную ёмкость 2080 мА*ч. Для такого мощного устройства, как P895, его явно недостаточно – смартфон способен проработать максимум пару суток. Просмотр видео «съедает» заряд за 6 часов, а игры – за 2,5 часа. Но, подводя итог, можно сказать, что всё не так плохо как кажется – при обычном использовании Optimus Vu вполне способен продержаться целые сутки без подзарядки, к тому же другие подобные устройства предлагают почти такое же время автономной работы.

Операционная система и софт

LG Optimus Vu работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.0.4, поверх которой установлена надстройка LG Optimus UI 3.0. Фирменный интерфейс смотрится симпатично и при этом расширяет функциональность самой системы. Из интересных особенностей можно отметить поддержку жестов, удобный экран блокировки, возможность перезагрузки, а также выбор формата отображения для любого приложения – 16:9 или 4:3. Конечно, это далеко не все удачные нововведения, но мы перечислили самые значимые из них.

В смартфоне присутствует много различного предустановленного софта. Отдельного внимания заслуживает программа QuickMemo – под неё даже отведена отдельная механическая клавиша. При нажатии на неё, приложение делает скриншот и Вы с помощью стилуса, идущего в комплекте, можете сделать рукописную заметку. Пользоваться программой удобно, деловые люди оценят её по достоинству, но функционал у неё простой, она не подойдёт для серьёзного рисования или конспектирования.

Остальной набор приложений стандартен – в основном тут присутствует софт от LG и Google. Практически всё необходимое ПО установлено в устройстве прямо из коробки – на новеньком смартфоне можно смотреть видео, слушать музыку, редактировать документы, просматривать веб-страницы и почту, устанавливать приложения из памяти устройства, делать бэкапы и выполнять ряд других необходимых повседневных задач.

Экран

Экран LG Optimus Vu по своим характеристикам просто великолепен. Обладая диагональю в 5 дюймов и разрешением 1024 на 768 пикселей, он выводит очень детализированное изображение. Главной особенностью этого дисплея является необычное соотношение сторон – 4:3, из-за чего он кажется квадратным и за счёт этого на нём помещается большее количество текстовой информации.

В основе экрана смартфона лежит очень яркая IPS-матрица. Её характеристики находятся на высоком уровне – контрастность очень велика, цветовой охват полностью покрывает диапазон sRGB, а цветопередача близка к идеальному значению.

Тачскрин P895 поддерживает до 10 одновременных касаний. В работе он отзывчив, все жесты распознаются безошибочно и быстро.

Таким образом, смартфон оснащён одним из лучших экранов. Он может похвастаться не только интересным соотношением сторон, но и качественным, ярким и естественным изображением.

Вывод

Как можно было заметить, Optimus Vu не является прямым конкурентом Galaxy Note. Смартфон от LG очень похож на устройства, популярные лет 7-8 назад – это типичный КПК, с мощной аппаратной частью, стилусом и соотношением сторон 4:3, но с поправкой на современные решения в области мобильных ОС и «железа». Его строгий дизайн, отличное качество и высокую функциональность по достоинству оценят все деловые люди.