Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

LG Nexus 5 - "бюджетный" флагман



Как многим уже давно известно, в рамках линейки Nexus компания Google и её партнёры выпускают референсные (эталонные) устройства, имеющие отличные характеристики, непривычно доступную стоимость и самый последний «голый» Android, которые ещё и постоянно будет обновляться в течении двух лет. Nexus 5 – это пятый смартфон этой популярной линейки и второе устройство серии, выпускаемое корейской компанией LG. Забегая вперёд, можно смело сказать, что эта модель является самым лучшим и сбалансированным смартфоном за всю историю существования Nexus-устройств.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается LG Nexus 5 в трёх вариантах оформления: чёрном, белом и ярко-красном.

LG Nexus 5

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, окружённым чёрной (у чёрной и белой модели) или красной (у красной модели) пластиковой окантовкой. Под стеклом находится дисплей, чёрная рамка, фронтальная камера и несколько датчиков. Кроме того, в верхней части корпуса присутствует оригинальная круглая решётка разговорного динамика, окрашенная в белый, чёрный или красный цвет.

Задняя крышка Nexus 5 выполнена из матового софт-тач пластика и имеет удобную, слегка выпуклую поверхность. В верхней части крышки находится характерный круглый объектив задней камеры и небольшая светодиодная вспышка, чуть ниже разместился большой глянцевый логотип Nexus, а в самом низу можно увидеть логотип LG и ряд других надписей.

В целом, дизайн устройства получился достаточно красивым, строгим и практичным. Благодаря качественным материалам, плавным линиям корпуса и приятному оформлению, данная модель будет отличным дополнением к стильному облику своего владельца.

Кнопок у Nexus 5 относительно немного: на правой грани находится клавиша включения / блокировки, а на левой грани расположилась качелька для регулировки громкости. Сенсорные клавиши у устройства отсутствуют – вместо них используется выделенная полоса с тремя экранными кнопками.

Внешние интерфейсы имеют привычное расположение: на верхней грани разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижней – стандартный порт microUSB, а на левом торце устройства можно увидеть лоток для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и ожидалось, Nexus 5 получил мощную и современную аппаратную часть. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 со встроенным видеоускорителем Adreno 330, а дополняют его 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, по своей производительности смартфон не уступает другим флагманским устройствам. Интерфейс и предустановленные приложения моментально реагируют на все действия пользователя, а все совместимые программы, включая требовательные приложения и современные игры, не испытывают недостатка производительности.

Аккумулятор LG Nexus 5 имеет номинальную ёмкость 3200 мАч. После проведённых тестов мы получили следующие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, при веб-сёрфинге или просмотре HD-видео батарея разряжается за 8-9 часов, а при запуске требовательной игры – за 4 часа. На практике смартфон при активном использовании свободно доживает до вечера, а при экономном расходе заряда работает 2-3 дня, что для современного флагманского устройства является вполне достойным результатом.

Дисплей

Экран LG Nexus 5 имеет достаточно экзотическую диагональ – 4,95 дюйма. В основе дисплея лежит IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 пикселей, обладающая большим запасом яркости, хорошей контрастностью, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин смартфона оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных нажатий. Работает сенсорное стекло идеально – все нажатия и жесты пользователя устройство определяет очень быстро и точно.

В целом, дисплей LG Nexus 5 ни в чём не уступает лучшим экранам флагманских смартфонов: благодаря высочайшей плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит очень детализированное, яркое и реалистичное изображение, которое идеально подходит для чтения, просмотра фильмов и веб-страниц и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Характерной особенностью всех моделей Nexus является то, что в них используется «голый» Android, который на протяжении двух лет обновляется до самой свежей версии. Nexus 5 стал одним из первых устройств, вышедших с Android 4.4, и является одним из немногих смартфонов, который не только получил самый последний Android 5.1.1, но и готовится к переходу на шестую версию этой популярной мобильной ОС.

Набор предустановленного софта у устройства достаточно скромный, что в принципе и не удивительно – на Nexus 5 установлены только стандартные приложения от Google. Впрочем, это можно причислить к достоинствам устройства: все необходимые приложения, такие как браузер, заметки, календарь-органайзер, аудио- и видеопроигрыватель, почтовый клиент, карты, приложения для документов, таблиц и презентаций у него присутствуют, а недостающие программы можно легко загрузить из огромной библиотеки / магазина Google Play.

Вывод

Таким образом, у Google в очередной раз получился идеальный «бюджетный» флагман, который получил действительно мощное «железо», великолепный дисплей, хорошую камеру и самую свежую, быструю и стабильную версию Android-а. Благодаря всем этим достоинствам, данный смартфон можно смело порекомендовать всем пользователям, которые хотят купить себе флагманское устройство за разумные деньги.