Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Lenovo K900 - доступный флагман на платформе Intel



Lenovo K900 – это стильный флагманский фаблет, выделяющийся из ряда подобных устройств своим оригинальным угловатым дизайном, необычной аппаратной частью, основанной на платформе от Intel, и доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон очень стильно, изящно и солидно.

Lenovo K900

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, в котором имеется всего одна небольшая прорезь, предназначенная для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей с узкой чёрной рамкой, три сенсорные клавиши, камера и несколько датчиков.

Задняя поверхность Lenovo K900 имеет довольно оригинальное оформление. Большую её часть занимает серебристая алюминиевая крышка, украшенная характерной текстурой грубой шлифовки. По её углам разместились металлические винтики, а в центре крышку украшает большой белый логотип Lenovo. Выше и ниже алюминиевой крышки можно увидеть небольшие серебристые вставки, выполненные из практичного матового поликарбоната. На верхней вставке разместилась задняя камера, сдвоенная светодиодная вспышка и микрофон, а на нижней находится узкая решётка внешнего динамика.

В целом, дизайн Lenovo K900 выгодно выделяется на фоне других смартфонов. Благодаря небольшой толщине корпуса, обилию прямых линий, металлическим поверхностям, а также простому и стильному оформлению, данный смартфон выглядит как солидное и дорогое имиджевое устройство.

Кнопки Lenovo K900, как и крышка, выполнены из металла. На правом торце аппарата разместилась клавиша включения / блокировки, на левом – качелька для регулировки громкости. Кроме того, прямо под дисплеем расположились сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов. На нижней грани смартфона разместился аудиоразъём для гарнитуры и стандартный порт microUSB, а на правом торце устройства можно заметить лоток для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Lenovo K900, как и полагается флагманскому устройству, обладает отличной производительностью. В смартфоне используется достаточно необычный двухъядерный процессор Intel Atom Z2580, работающий на частоте 2 ГГц и обладающий архитектурой x86. Его дополняют 2 гигабайта оперативной памяти, встроенный видеоускоритель PowerVR SGX 544 MP2 и 16 или 32 гигабайта встроенной флэш-памяти.

Как можно заметить, Lenovo K900 является довольно мощным смартфоном. Благодаря производительному процессору, большому объёму оперативной памяти и игровому видеоядру, операционная система и предустановленный софт работают быстро и безотказно. С запуском других приложений дела тоже обстоят отлично – несмотря на необычную архитектуру процессора, все совместимые программы, в том числе современные игры и ресурсоёмкие приложения, не испытывают недостатка в производительности.

Несъёмный аккумулятор Lenovo K900 обладает номинальной ёмкостью 2500 мАч. Как показали наши тесты, для производительного смартфона такая ёмкость батареи является недостаточной: в режиме чтения устройство работает всего 8 часов, просмотр HD-видео разряжает аккумулятор за 6 часов, а веб-сёрфинг – менее чем за 5 часов. На практике при активном использовании смартфон едва доживает до вечера, однако при экономном расходе заряда батареи он может проработать двое или даже трое суток.

Дисплей

Экран Lenovo K900 имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица. Она обладает отличным запасом яркости, великолепной контрастностью, точной цветопередачей, а её цветовой охват полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Lenovo K900 оснащён ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло отлично – все нажатия и жесты распознаются им быстро и точно.

В целом, великолепный дисплей Lenovo K900 является основным достоинством этого смартфона. Обладая большой диагональю, отличными характеристиками матрицы, высокой плотностью пикселей и отзывчивым тачскрином, он по праву считается одним из лучших экранов в мобильном сегменте.

Операционная система и софт

Работает смартфон под управлением популярной мобильной операционной системы Android 4.2. Поверх ОС установлен фирменный лаунчер от Lenovo. Работает он быстро, выглядит симпатично, функциональность тоже на высоте – в нём присутствует ряд интересных возможностей и функций, в том числе и поддержка тем оформления.

Набор предустановленного софта большой и полезный. Помимо стандартных приложений от Google и Lenovo, в памяти устройства можно обнаружить файловый менеджер, программу для бэкапа данных, фонарик, диктофон, радио, клиенты социальных сетей FaceBook и Twitter, заметочник Evernote, браузер UC Browser, офисный редактор Kingsoft Office и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Lenovo K900 – это действительно качественный и сбалансированный смартфон. Обладая отличной производительностью, великолепным дисплеем, качественной камерой, стильным индустриальным дизайном и ценой среднебюджетного устройства, K900 является одним из самых привлекательных, мощных и доступных фаблетов.