Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Lenovo Ideaphone P780 - смартфон с батареей на 4000 мАч



Lenovo Ideaphone P780 резко выделяется из ряда подобных смартфонов и дело тут не в стильном дизайне, хорошей производительности и металлической крышке, а в ёмком аккумуляторе, обладающим рекордной ёмкостью 4000 мАч.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и большинство других устройств от Lenovo, Ideaphone P780 выпускается в чёрном и белом корпусе.

Lenovo Ideaphone P780

Фронтальная часть смартфона, за исключением решётки разговорного динамика, прикрыта защитным стеклом, окружённым пластиковой окантовкой. Под стеклом находится 5-тидюймовый дисплей, чёрная рамка, три сенсорные клавиши с подсветкой, серебристый логотип Lenovo, пара датчиков, фронтальная камера и светодиодный индикатор событий.

Задняя часть устройства включает в себя серебристую или чёрную алюминиевую крышку, украшенную текстурой грубой шлифовки, и пластиковые элементы в верхней и нижней части – они, как и боковые грани, являются частью корпуса смартфона. Не обошлось и без декоративных элементов: в их роли выступает квадратный объектив задней камеры и большой хромированный логотип Lenovo.

В целом, дизайн Lenovo Ideaphone P780 нам понравился – он простой, угловатый и солидный. Благодаря прямым линиям корпуса, металлической крышке и лаконичному оформлению, данная модель идеально сможет дополнить облик своего владельца и будет отличным аксессуаром для строгого и стильного делового человека.

Набор и расположение клавиш у смартфона стандартные: на верхней грани P780 находится кнопка включения, на левом торце разместилась качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Меню», «Назад» и «Домой».

Внешние интерфейсы тоже оригинальностью не отличаются. На верхней грани смартфона расположился аудиоразъём для наушников и гарнитуры и разъём microUSB с поддержкой OTG(в комплекте даже присутствует специальный шнурок), а под съёмной задней крышкой прячется крупный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность смартфона находится на хорошем уровне. В устройстве используется четырёхъядерный процессор MediaTek MT8569 со встроенным видеоадаптером PowerVR SGX 544MP, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти, встроенным флэш-накопителем на 4 или 8 гигабайт и слотом для карт памяти microSD, который позволяет увеличить количество доступного места под пользовательские данные.

В целом, аппаратная часть Lenovo Ideaphone P780 достаточно неплохо показывает себя в тестах производительности и обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства совместимых приложений, включая даже современные игры. Однако не обошлось и без ложки дёгтя: из-за небольшого объёма оперативной памяти и накопителя, интерфейс системы и некоторые приложения иногда ощутимо подтормаживают.

Аккумулятор Lenovo Ideaphone P780 является главным достоинством этого устройства – он обладает рекордной ёмкостью 4000 мАч. Благодаря этой особенности, смартфон демонстрирует феноменальные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 25 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 15 часов, а запуск игр – за 10 часов. На практике смартфон работает около двух суток при активном использовании и около недели при экономном.

Дисплей

Экран Lenovo Ideaphone P780 при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица с высокой яркостью и контрастностью, достаточно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который практически полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Lenovo Ideaphone P780 оснащён ёмкостными датчиками, которые распознают до 10 одновременных касаний. К работе сенсорного стекла у нас претензий нет: тачскрин моментально распознаёт все нажатия и жесты, обеспечивая максимально комфортную работу со смартфоном.

В целом, P780 получил большой и очень качественный IPS-дисплей. Благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы, данный экран идеально подходит для игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода Lenovo Ideaphone P780 работал на операционной системе Android 4.2.1, но на сегодняшний день в нём используется мобильная ОС Android 4.4.2. Поверх системы предустановлена фирменная надстройка от Lenovo, добавляющая поддержку тем и новые виджеты (в том числе и фирменный «клевер») и упрощающая управление всеми функциями устройства.

Список предустановленных приложений у смартфона достаточно большой: помимо стандартного софта от Google, в памяти Ideaphone P780 присутствует множество приложений от Lenovo и сторонних разработчиков. Из всего этого разнообразия приложений нам бы особенно хотелось выделить такие программы, как фонарик, диктофон, FM-радио, компас, софт для резервного копирования, заметочник Evernote, офисный пакет Kingsoft Office, навигатор Route 66, антивирус Norton Mobile Security, мессенджер Skype и браузер UC Browser.

Вывод

В целом, Lenovo Ideaphone P780 – это отличный двухсимочный смартфон с солидным дизайном, отличным дисплеем, впечатляющей автономностью и отличным соотношением цены и качества. Благодаря этим достоинствам, данную модель можно смело порекомендовать всем пользователям, которые ищут себе качественный смартфон с длительным временем автономной работы.