Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Lenovo Ideapad Y560 — сбалансированный мультимедийный ноутбук



Lenovo Ideapad Y560 – отличный универсальный ноутбук, который сам китайский производитель относит к мультимедийному и игровому сегменту. Обладая оригинальным дизайном, мощной аппаратной частью и отличным сочетанием цена/качество, он вполне может стать заменой громоздкому домашнему ПК.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид ноутбука сразу притягивает к себе внимание. Чёрная матовая крышка украшена оранжевой окантовкой, фирменным серебристым логотипом Lenovo и оригинальным глянцевым рисунком из шестиугольников и сложных геометрических фигур, переплетающихся в одном замысловатом узоре. Внутри корпус тоже выполнен из чёрного пластика и полностью покрыт глянцем. Это не очень практичное решение – поверхность быстро покрывается отпечатками пальцев.

Lenovo Ideapad Y560

В целом, образ ноутбука вышел ярким и запоминающимся. Стильный рисунок, обилие декоративных элементов и приятные, плавные линии корпуса позволяют Y560 идеально вписаться в любой домашний интерьер.

Качество тоже не подвело. Мощные петли ноутбука отлично фиксируют крышку, а качественный пластик не прогибается даже при сильных физических воздействиях.

Lenovo Ideapad Y560

Все внешние интерфейсы ноутбука разместились, преимущественно, на боковых гранях, передний край устройства содержит только кардридер и пару переключателей. А вот правая сторона почти полностью отведена под разъёмы и оптический привод. На ней можно найти порт USB 2.0, комбинированный USB/eSATA, редкий слот ExpressCard 34 и разъём питания. Левую грань Y560 занимают два порта USB, два аудиоразъёма, VGA, HDMI и сетевой разъём.

Аппаратная часть и батарея

Для Y560 существует большое количество разнообразных конфигураций. В них используется процессор Intel Core первого поколения – от простых i3 до мощных i7, 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, дискретный игровой видеоадаптер ATI Radeon HD5730 и жесткий диск до 500 гигабайт. Как можно заметить, в рамках модели можно найти как более дешёвые мультимедийные решения, так и мощные игровые ноутбуки. Всех их объединяет игровой видеоадаптер и приличный объём оперативной памяти – на любой конфигурации Y560 можно комфортно играть в современные игры и запускать любые развлекательные и мультимедийные приложения.

Батарея ноутбука имеет номинальную ёмкость 5200 мА*ч. Для мультимедийного ноутбука это не сильно много – в режиме чтения со встроенным видеоадаптером Y560 способен проработать около 3,5 часов, просмотр фильмов сажает аккумулятор за два часа, а требовательные игры – за час. В принципе, это довольно неплохие показатели, учитывая то, что данная модель предполагает скорее стационарное использование и питание от розетки.

Экран

В ноутбук устанавливается несколько бюджетных моделей 15,6-тидюймовых матриц с разрешением 1366*768, но самой распространённой является AOU B156XW04 v.0. Она ничем особенным не выделяется – углы обзора низкие, поверхность – глянцевая и бликующая. Остальные параметры тоже не впечатляют – яркость и контрастность невысоки, цветопередача и цветовой охват находятся на среднем уровне.

Учитывая мультимедийную и игровую направленность ноутбука, использование такого экрана является минусом. Он, конечно, способен выводить яркую и сочную картинку, он многие пользователи хотели бы видеть более качественное и реалистичное изображение.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука, несмотря на внушительные размеры Y560, получилась небольшой и не очень удобной. Дело в том, что пространство слева и справа от неё занимают дополнительные клавиши для включения ноутбука и регулировки звука.

Несмотря на это, клавиши ноутбука большие и удобные, с шероховатой поверхностью и скошенной нижней гранью. Ход клавиш мягкий, ровный и бесшумный, с чётким моментом срабатывания. Раскладка напоминает клавиатуры 14-тидюймовых моделей – в ней отсутствует дополнительный цифровой блок, а в правой части разместились клавиши «Home», «End», «PgUp» и «PgDown». Характерной особенностью этой модели является расположение Fn в левом нижнем углу – такое решение встречается во многих ноутбуках от Lenovo.

Большим минусом данной клавиатуры является подложка – она ощутимо прогибается во время работы, даже несмотря на неплохую жёсткость самого корпуса ноутбука.

Тачпад получился неоднозначным. Сама сенсорная поверхность удобная, с шероховатой поверхностью, по которой неплохо скользит палец. Чувствительность сенсора отличная, все движения, включая нажатия и мультитач-жесты, распознаются быстро и корректно. Физические клавиши не такие удобные – у них слишком мягкий ход и нечёткое нажатие. Между клавишами находится индикатор. При отключении тачпада сочетанием клавиш, он начинает светиться.

В целом, устройства ввода получились спорными – они не самые удобные, но работать на них вполне можно.

Вывод

На практике Lenovo Ideapad Y560 подтвердил все ожидания пользователей — это действительно мощный и стильный ноутбук с хорошим качеством сборки. Да, у него присутствуют определённые недостатки в виде бюджетного экрана, не очень удобных устройств ввода и малого времени автономной работы, но это полностью компенсируется вышеперечисленными достоинствами и доступной ценой.