Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Легкий и тонкий игровой ноутбук MSI GS70 Stealth



Ноутбуки MSI серии G считаются одними из самых продвинутых игровых решений и на равных конкурируют с такими гигантами, как Alienware, Dell XPS и Asus R.O.G. Новая модель серии GS70 Stealth подтверждает сей тезис. Новый мощный процессор Intel i7 4-го поколения, дискретная видеокарта GeForce GTX 765M, ряд интересных аппаратных решений и стильный внешний вид делают этот ноутбук желанным приобретением для любого геймера.

Дизайн и внешние интерфейсы

В плане оформления ноутбук вышел очень удачным. Инженерам MSI удалось выпустить самый тонкий игровой ноутбук – при диагонали экрана в 17,3 дюйма он весит всего 2,66 кг, а его толщина не превышает 23 мм.

MSI GS70 Stealth

Крышка устройства выполнена из металла и окрашена в тёмно-серый цвет. В центре крышки расположен логотип серии - красный щит с драконом, светящийся во время работы ноутбука.

Внутренняя часть выполнена из металла того же цвета, исключением являются только черная клавиатура и дисплейная рамка.

В целом ноутбук выглядит строго и стильно, без агрессивных форм и кричащих красок, присущих многим игровым сериям.

Внешних интерфейсов у GS70 хватает – тут можно найти 4-ре порта USB 3.0, кардридер, сетевой разъём RJ-45, целых три аудиоразъема (включая линейный), HDMI 1.4 и два Mini DisplayPort. Три видеоразъема позволяют подключать к ноутбуку одновременно целых три внешних монитора – это позволяет игроку существенно расширить свое пространство и получить максимум впечатлений от игр.

Аппаратная часть и батарея

Ноутбук MSI GS70 Stealth оснащен процессором Intel Core 4-го поколения (Haswell), а точнее одной из двух моделей – i5-4200M или i7-4700HQ . В качестве графической подсистемы используется связка мощной игровой дискретной видеокарты GeForce GTX 765M и встроенного решения Intel HD Graphics 4600. Это позволяет использовать либо более энергоэффективный встроенный видеоадаптер, либо более мощный дискретный. Объем оперативной памяти составляет 16 Гб, используется 2 планки DDR3-1600, работающие в двухканальном режиме.

Ну и дополняет картину гибридная дисковая подсистема. В ней два SSD емкостью по 64 или 128 Гб каждый объединены в RAID 0 – именно на них устанавливается ОС и приложения, а HDD на 750 Гб или 1 Тб используется для хранения файлов.

Подобное «железо» позволяет без проблем запускать современные игры на высоких и максимальных настройках, не говоря уже о прочих мультимедийных развлечениях и офисных приложениях, поэтому этот ноутбук можно считать полноценной заменой настольному ПК. Кроме того, система вполне может использоваться для ресурсоемких программ и специализированных графических пакетов – ее мощности вполне хватает для этого.

В качестве источника автономного питания в GS70 установлен литий-ионный аккумулятор с номинальной емкостью 58,8 Вт*ч. Батарея обеспечивает до 2,5 часов работы в режиме чтения и более полутора часов в режиме высокой нагрузки. Это, конечно, невысокие показатели, но для игрового дескноута, который предназначен для стационарного использования, этого более чем достаточно.

Матрица MSI GS70

В ноутбуке используется матрица 17.3 дюйма от тайваньского производителя Chi Mei N173HGE-L11. Экран имеет привычное соотношение сторон 16:9 и Full HD-разрешение. Кроме этого, поверхность дисплея матовая, что достаточно необычно для подобных ноутбуков.

Характеристики самой матрицы вполне приличные – цветовой охват и насыщенность отличные, но при этом цветовая температура и цветопередача в норме. Контрастность и яркость средние – 650:1 и 300 кд/м², соответственно.

В целом, подобную матрицу можно охарактеризовать как типичную: её плюсы - матовая антибликовая поверхность, высокое разрешение и отличный цветовой охват пересекаются с обычной цветопередачей, что будет минусом для людей, профессионально работающих с изображениями и фотографиями. Углы обзора для TN матрицы очень хорошие — 70 градусов по горизонтали и 60 градусов по вертикали.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке используется очень удобная островная клавиатура от датской компании SteelSeries. Хотя она специально оптимизирована под игры, обычный пользователь при работе с ней тоже получит свою долю положительных эмоций.

Раздельные клавиши достаточно большие и удобные. Ход клавиш ровный и четкий, с четким моментом нажатия и легким щелчком.

Раскладка – это одна из особенностей этой клавиатуры. В частности, для удобства геймеров клавишу Windows перенесли в правую сторону, чтобы в процессе игры ее случайно не нажали, а правее пробела разместился символ «\» - он достаточно часто используется для различных команд в играх, особенно MMORPG. В остальном всё очень удобно и привычно – есть даже дополнительный цифровой блок клавиш. К минусам можно отнести только зауженные клавиши нампада и не выделенный в отдельную группу курсорный блок.

Отдельной особенностью этой клавиатуры является уникальная система подсветки. Пользователь может выбрать один из оттенков семи цветов радуги и настроить один из многочисленных режимов работы подсветки – к примеру, подсветить только клавиши, используемые в игре или сделать подсветку мигающей или переливающейся.

Качество клавиатуры – идеальное. Клавиши не люфтят, а подложка не прогибается даже при сильных нажатиях.

В GS70 используется кликпад (тачпад без физических клавиш). Площадь и покрытие сенсорной поверхности нареканий не вызывает, как и чувствительность самого кликпада. Единственным недостатком является только отсутствие мультитач.

Вывод

MSI GS70 Stealth – очередной удачный ноутбук в игровой линейке компании, у него практически нет заметных недостатков. Мощная аппаратная часть, стильный и строгий дизайн, малая толщина и вес, большой экран, широкий выбор внешних интерфейсов и удобная клавиатура делают это устройство желанной покупкой не только для заядлых геймеров, но и для людей, ищущих качественную и мощную замену десктопному ПК.