Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Козырный туз — обзор смартфона Samsung Galaxy Ace



Samsung Galaxy Ace (S5830) – один из самых популярных телефонов в среднем ценовом сегменте. Смартфон оснащён крупным экраном с разрешением 320*480, неплохой аппаратной частью, 5-тимегапиксельной камерой и при всём этом имеет хорошее качество сборки, симпатичный дизайн и продаётся по доступной цене.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

При взгляде на Galaxy Ace в глаза сразу бросается сходство этого смартфона с мобильными устройствами от Apple. Как и в гаджетах американского производителя, на фронтальной части смартфона можно заметить экран, окружённый чёрными дисплейными рамками, узкую металлическую решётку динамика и физическую кнопку под экраном – чтобы не было сильного сходства, Samsung сделали её прямоугольной и наделили серебристой окантовкой.

Samsung Galaxy Ace

Galaxy Ace выпускался с несколькими вариантами задней крышки: помимо привычного белого и чёрного глянцевого варианта, в продаже были смартфоны с матовой текстурированной задней частью. На крышке, в её нижней части разместился серебристый логотип Samsung, а в верхнем углу можно увидеть круглый глазок камеры и светодиодную вспышку. По краям крышку окружает серебристая окантовка – она отлично дополняет стильный облик устройства.

В целом, дизайн Galaxy Ace, даже несмотря на свою вторичность, смотрится очень стильно и симпатично. Устройство отлично привлекает взгляды окружающих и идеально вписывается в образ имиджевого смартфона.

Кнопок у устройства немного. На правой грани находится клавиша включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости. Под экраном разместилась физическая клавиша «Домой», а по бокам от неё – сенсорные клавиши «Контекстное меню» и «Назад».

Все физические интерфейсы устройства находятся на гранях смартфона. В верхней части Galaxy Ace можно увидеть аудиоразъём для наушников или гарнитуры и прикрытый шторкой порт MicroUSB, а на правой грани, под кнопкой включения, разместился слот для карт MicroSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства построена на основе популярного одноядерного процессора от Qualcomm – MSM 7227 с частотой 800 мегагерц. Дополняет конфигурацию смартфона 278 мегабайт оперативной памяти и 160 мегабайт свободной флеш-памяти, объём которой можно расширить за счёт MicroSD-карт (карта на 2 гигабайта идёт в комплекте со смартфоном).

В целом, производительность Galaxy Ace находится на довольно неплохом уровне. Смартфон уверенно справляется со многими приложениями и играми, а сама ОС на подобном «железе» работает плавно и быстро.

Аккумулятор Samsung Galaxy Ace имеет номинальную ёмкость 1350 мАч. По данным производителя батарея смартфона должна обеспечивать до 11 часов работы в режиме разговора и 420 часов в режиме ожидания. На практике, при не очень активном использовании устройство способно проработать 2 или 3 дня, что по меркам Android-смартфонов является неплохим результатом.

Экран

Дисплей Galaxy Ace имеет приличную диагональ в 3,5 дюйма и разрешение 320 на 480 пикселей. Несмотря на размеры и хорошую плотность пикселей, сам экран относится к бюджетному сегменту. В его основе лежит недорогая TFT-LCD-матрица со средними значениями яркости и контрастности и небольшими углами обзора.

Тачскрин Galaxy Ace – ёмкостного типа. Он распознаёт два одновременных касания и поддерживает разнообразные мультитач-жесты. К его работе претензий нет – отзывчивость сенсора находится на высоком уровне.

Таким образом, дисплей смартфона, даже несмотря на недостатки, можно отнести к сильным сторонам устройства. Он обладает довольно большой диагональю, приличным разрешением и при этом оснащён отзывчивым ёмкостным сенсором – всё это делает его одним из лучших дисплеев в своём сегменте.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в смартфоне используется ОС Android 2.2, а в дальнейшем и 2.3. Поверх системы установлена фирменная надстройка от Samsung – TouchWiz 3.0. Выглядит она симпатично, работать с ней удобно, но при всём этом, интерфейс смартфона работает немного медленнее, чем у «голого» Android-а.

Набор предустановленного софта ничего особенного из себя не представляет – по большей части тут присутствуют стандартные приложения от Google. Из сторонних приложений можно выделить диспетчер файлов, диспетчер приложений, офисный пакет «ThinkFree Office», диктофон, магазин «Samsung Apps» и аггрегатор социальных сетей и контактов «Social Hub».

В целом, ассортимент предустановленного софта довольно скудный – пользователю, скорее всего, в первый день придётся искать подходящие приложения в магазине Google или Samsung, но при этом плюсом является то, что большинство необходимых программ можно скачать оттуда совершенно бесплатно.

Вывод

Samsung Galaxy Ace обладает просто отличным сочетанием цены и качества. Благодаря стильному дизайну, неплохой аппаратной части и большому экрану, данный смартфон можно порекомендовать тем людям, которые хотят оценить все преимущества мобильного устройства на Android, но при этом не хотят платить за это большие деньги.