Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Корпоративный субноутбук HP EliteBook 820 G1



Корпоративный субноутбук HP EliteBook 820 G1 – это идеальный мобильный помощник для деловых людей. Данная модель имеет компактные габариты, хорошую автономность и при этом обладает всеми особенностями, присущими дорогим бизнес-ноутбукам – то есть, прочным и надёжным металлическим корпусом, производительным «железом», программными и аппаратными средствами по защите пользовательской информации, удобными устройствами ввода и внушительным набором внешних интерфейсов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Несмотря на свою корпоративную направленность, HP EliteBook 820 G1 имеет стильный и изящный внешний вид.

HP EliteBook 820 G1

Крышка устройства выполнена из магниевого сплава и окрашена в чёрный матовый цвет. По бокам поверхность крышки имеет плавные скосы, а в центре её украшает большой глянцевый логотип HP.

Внутренняя часть HP EliteBook 820 G1 получила приятное и практичное контрастное оформление: рабочая область изготовлена из светло-серебристого алюминия, а клавиатурная подложка, раздельные клавиши и дисплейная рамка – из чёрного матового пластика.

HP EliteBook 820 G1

Плавные линии корпуса, небольшая толщина, обилие металлических поверхностей и, конечно же, приятное оформление делают HP EliteBook 820 G1 одним из самых красивых и узнаваемых корпоративных ноутбуков, поэтому данную модель, в отличие от большинства других угловатых и излишне скромных бизнес-ноутбуков, вполне можно отнести к сегменту имиджевых устройств.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены внушительным набором разъёмов: на правой грани расположился комбинированный аудиоразъём, цифровой видеовыход DisplаyPort, два порта USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, кардридер, разъём для подключения док-станции и разъём питания, а на левом торце находится слот для SmartCard, ещё один порт USB 3.0 и видеовыход VGA.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства имеет около десятка различных конфигураций. В ноутбуке устанавливаются низковольтные процессоры Intel Core i5 и i7 четвёртого поколения (архитектура Haswell) со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 4400, 4 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-1600, твердотельный накопитель на 180 / 256 гигабайт или жёсткий диск на 500 гигабайт, который в некоторых модификациях ноутбука может быть оснащён 32 гигабайтами SSD-кэша.

В целом, все конфигурации HP EliteBook 820 G1 демонстрируют хороший, для субноутбука, уровень производительности: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю работу системы и отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений, за исключением, разве что, современных игр и некоторых требовательных программ.

Система охлаждения HP EliteBook 820 G1 состоит из кулера, плоской тепловой трубки и огромной контактной площадки. На практике эта система работает тихо и эффективно: даже при длительных нагрузках температура самого горячего компонента устройства, процессора, не поднимается выше 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP EliteBook 820 G1 может иметь номинальную ёмкость 26 или 46 Вт*ч, в зависимости от модификации устройства. У нас в продаже, в основном, встречаются модели с более ёмкой батареей, которая обеспечивает до 12 часов работы в режиме чтения, около 7 часов при активном веб-сёрфинге и до 6 часов при просмотре видео. С более компактным аккумулятором показатели автономной работы будут примерно в два раза хуже, однако даже в этом случае ноутбук вполне можно использовать в качестве мобильного помощника, там более что с таким аккумулятором он будет легче и дешевле, чем модификации с ёмкой батареей.

Дисплей

Экран HP EliteBook 820 G1 при диагонали 12,5 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе этого дисплея лежит бюджетная TN-матрица с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает малым запасом яркости, низкой контрастностью, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и очень узким цветовым охватом, покрывающим всего 55 процентов эталонного пространства sRGB.

В целом, посредственный дисплей является главным недостатком HP EliteBook 820 G1. Несмотря на хорошую плотность пикселей и матовую поверхность, из-за плохих характеристик используемой матрицы этот дисплей выводит откровенно блеклое и невыразительное изображение.

Клавиатура, поинтстик и тачпад

Островная клавиатура HP EliteBook 820 G1 крупная и удобная. Она имеет хорошее качество сборки, прочную подложку, удобную светодиодную систему подсветки и штатную влагозащиту. Крупные раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, глубокий и чёткий, с хорошими тактильными ощущениями. Раскладка у клавиатуры очень удобная: все клавиши, за исключением зауженных клавиш верхнего ряда и курсорного блока, имеют крупные размеры и находятся на своих законных местах.

Поинтстик в HP EliteBook 820 G1 имеет удобную текстурированную вогнутую поверхность и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет пользователю быстро и точно позиционировать курсор, не отрывая руки от клавиатуры. Физические клавиши этого манипулятора представлены двумя узкими кнопками с ровным и немного туговатым ходом.

Тачпад ноутбука находится в небольшом углублении под пробелом. Данный манипулятор поддерживает мультитач-жесты и обладает хорошей чувствительностью. Как и поинстик, тачпад оснащён двумя узкими матовыми клавишами с ровным ходом и чётким моментом срабатывания.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что HP EliteBook 820 G1 – это один из лучших компаративных субноутбуков. Несмотря на высокую цену и посредственный дисплей, данная модель имеет все особенности, свойственные крупным бизнес-ноутбукам, и при этом обладает компактными габаритами и внушительной автономностью, которые делают EliteBook 820 G1 идеальным мобильным помощником для деловых людей.