Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Компактный бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X220



Lenovo ThinkPad X220 – это великолепный компактный бизнес-ноутбук, входящий в легендарную линейку от Lenovo. Металлический корпус на магниевой раме, отличное качество сборки, мощная аппаратная часть и великолепная функциональность делают его идеальным помощником деловых людей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Уже долгие годы Lenovo почти не меняет внешний вид ноутбуков ThinkPad и это очень разумное решение, ведь их дизайн продуман до мелочей. Не стал исключением и этот ноутбук. Крышка X220 выполнена из магниевого сплава и имеет чёрное матовое софт-тач покрытие. У её передней кромки можно заметить узкую пластиковую вставку (под ней находятся антенны беспроводных интерфейсов ноутбука) и логотипы Lenovo и ThinkPad.

Lenovo X220

Внутренняя часть оформлена не менее строго: все поверхности, включая рабочую область и дисплейную рамку чёрные и матовые. На этом фоне хорошо выделяется красная шляпка трекпоинта, узкие красные полоски на клавишах и синяя клавиша Enter. Смотрятся цветные вставки вполне уместно – подобное оформление является своеобразной визитной карточкой линейки ThinkPad.

Lenovo X220

Как было сказано выше, дизайн X220 остался таким же простым и лаконичным, как и у его предшественников. Прямые линии корпуса, острые углы и грани, чёрные матовые поверхности и небольшой скос в передней части делают этот ноутбук одновременно строгим, практичным и привлекательным.

Внешние интерфейсы представлены внушительным набором. На правой грани ноутбука разместились видеовыходы DisplayPort и VGA, два USB-порта и слот ExpressCard 54, а на левой — лоток с жёстким диском, комбинированный аудиоразъём, разъём для проводной сети, кардридер и ещё один USB. Никуда не делся и разъём для подключения док-станции на днище ноутбука. В X220 он изменился и стал более универсальным – теперь к нему можно подсоединять док-станции, предназначенные для более крупных моделей ThinkPad.

Аппаратная часть и аккумулятор

Lenovo предлагает огромное количество разнообразных конфигураций для X220. Внутри ноутбука можно найти один из процессоров Intel Core второго поколения – i3, i5 или i7, до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 или DDR3-1600, встроенный видеоадаптер и одну из множества моделей HDD или SSD.

Подобное разнообразие позволяет выбрать устройство с оптимальным для Вас соотношением цены и производительности. Даже самые недорогие X220 предлагают достойный уровень быстродействия – его вполне достаточно не только для офисной работы, но и для запуска требовательных приложений. Самые же мощные конфигурации ноутбука обеспечивают максимально быструю работу в ОС и приложениях и позволяют комфортно работать в профессиональных программных решениях, требующих максимальной мощи для своих вычислений.

Аккумулятор устройства состоит из 6 элементов и обладает номинальной ёмкостью 63 Вт*ч. В зависимости от конфигурации «железа», время автономной работы для разных моделей может ощутимо отличаться. Если же брать средние результаты, то в режиме чтения X220 работает 8-9 часов, веб-сёрфинг или просмотр видео сажает аккумулятор за 4-5 часов. В целом, подобные результаты можно назвать неплохими, но от компактного бизнес-ноутбука мы ожидали большего. Впрочем, если ёмкость стандартного аккумулятора Вас не устраивает, её можно существенно расширить с помощью внешней 9-тиэлементой батареи, приобретаемой отдельно.

Экран

Дисплей Lenovo ThinkPad X220 выпускается в двух вариантах. В первом используется недорогая TN-матрица с матовым покрытием. Её характеристики весьма посредственные: яркость и цветопередача средние, контрастность – низкая, цветовой охват небольшой. Второй вариант уже намного интереснее – в нём используется матовая IPS-матрица. Её характеристики намного лучше: углы обзора отличные, контрастность, цветопередача и цветовой охват находятся на высоком уровне.

Подводя итоги, можно сказать, что у каждого дисплея есть свои преимущества. Первая модель отлично подойдёт для пользователей, использующих устройство преимущественно для работы, да и цена на сам ноутбук с таким экраном будет ниже. Если же Вы готовы переплатить за качество изображения, то второй вариант создан именно для Вас. IPS-матрица великолепно проявляет себя в фильмах и играх и отлично подходит для профессиональной работы с изображениями и видео.

Клавиатура, тачпад и трекпоинт

Клавиатура X220 сохранила все достоинства клавиатур линейки ThinkPad. Клавиши имеют большие размеры и слегка вогнутую, шероховатую поверхность. Ход клавиш ровный и тугой, с чётким моментом срабатывания.

Раскладка у клавиатуры состоит из семи рядов клавиш. Тем пользователям, которые до этого пользовались ноутбуками ThinkPad, она покажется привычной и удобной, новички же быстро смогут привыкнуть к ней благодаря продуманному расположению клавиш. Единственным нововведением в раскладке стали увеличенные в два раза клавиши Delete и Escape.

Никуда не делись и фирменные особенности клавиатуры – она по-прежнему влагозащищённая, а её подсветку всё так же обеспечивает фонарик над экраном.

Тачпад ноутбука в этой модели полностью лишён физических клавиш. С одной стороны это хорошо – поверхность манипулятора стала ощутимо больше, но с другой – пользоваться виртуальными клавишами очень неудобно из-за их неудачного расположения и отсутствия тактильных ощущений. Зато к самой сенсорной поверхности претензий нет: она имеет приятную на ощупь текстуру и обладает отличной отзывчивостью.

Трекпоинт традиционно удобный. Мини-джойстик имеет небольшую шероховатую поверхность, с которой не соскальзывает палец. В работе трекпоинт тоже проявляет себя с лучшей стороны – он отлично позиционирует курсор и позволяет работать в самой системе, не отрывая руки от клавиатуры. Физических клавиш у манипулятора целых три – нажимаются они немного туго и шумно, но при этом тактильные ощущения от их использования на высоте.

Вывод

Lenovo ThinkPad X220 – устройство не для каждого. Это дорогой, но очень качественный рабочий инструмент, обладающий отличным качеством сборки и материалов и огромным выбором доступных конфигураций. Если Вы готовы заплатить приличную сумму за такой бизнес-ноутбук, то он полностью оправдает все Ваши ожидания.